Estamos en otoño y unos de los frutos de esta temporada es la uva. Tienen muchísimas propiedades entra ellas que es un alimento desintoxicante, además de ayudar a regular el intestino así como usada en cosmética, ya que ayuda a la hidratación de la piel. Pero por su gran contenido en azúcares deben tener especial cuidado las personas diabéticas.
Hoy vamos a realizar un postre, uvas escarchadas. Ahora que se acercan las navidades puede ser un postre fácil para tener en nuestras mesas. Es muy sencillo, hasta los niños podrán ayudarnos. Lo primero que necesitamos son los ingredientes que son los siguientes.
INGREDIENTES
300 gr de uvas blanca y negras
100 gr de azúcar
1 clara de huevo
cajitas de repostería
cajitas de repostería
Vamos a la faena; en primer lugar quitamos los gajos de las uvas, escojamos los más grandes y los lavamos muy bien, los dejamos secar con rollo de cocina, para que absorban el exceso de agua.
Ahora separamos la yema de la clara de huevo. Y la clara la batimos muy bien. Una vez batida lo que haremos y pasar las uvas desgranadas por la clara. A continuación en un plato hemos puesto el azúcar y ahora rebozaremos por el azúcar, como si fueran unas croquetas. Lo siguiente es poner un papel vegetal en una bandeja y pondremos las uvas que hemos rebozado por azúcar para que se sequen. Podéis ver el vídeo, para ver los pasos.
Una vez secas, vamos a preparar su presentación cada uva la iremos poniendo en una cajita de repostería.
Et voila! ya tenemos un postre delicioso, rápido y los niños disfrutarán de meterse en la cocina para preparar estas deliciosas uvas escarchadas.
Ya no tendrán excusas para no comer fruta.
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Qué buenísima idea, de postre para Navidad será genial. Tengo que hacerla y te cuento. Besinossss.
ResponderEliminarGracias por comentar, seguro que quedas muy bien con este postre, ya me diras, un beset
Eliminarque original y rica receta, me la apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, te saldrá estupenda la receta, un beset
EliminarUna receta muy sencilla para lo rica que es y la buena presentación que tiene.
ResponderEliminarBss
Gracias Mº Dolores, lo bueno que hasta los niños nos pueden ayudar, un beset guapa
EliminarQue fácil!!! Me quedo por aquí. Te sigo. Un beso guapa!!!! :)
ResponderEliminarBienvenida, y gracias por comentar, un beset
EliminarQue original!!,me ha gustado mucho para Navidades!
ResponderEliminarBesitos guapi,que pases un buen finde!!
Gracias por comentr Miriam, además es muy sencillo y rápido, un besazo
EliminarUy, que pinta ¡¡¡ no las he probado nunca, pero seguro que están deliciosas, me guardo tu receta que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Azucena por tu comentario un besazo guapa
EliminarNo sabía que eran tan ricas y sencillas de preparar!!! Me gustan mucho, besos.
ResponderEliminarGracias Alicia por comentar, un besazo guapa
EliminarUna receta fantástica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMuchas gracias Francesca, un beset
EliminarMe ha encantado la receta que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminarGracias por tu comentario, animate hacer la receta y me cuentas, un beset
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