No hay nada que nos transporte a la infancia como las golosinas. En está ocasión nos vamos a centrar en chuches. Será una forma de darles golosinas caseras a nuestros niños, y seguro que los haremos felices. Hoy veremos cómo se hace las nubes de golosinas, ya veréis que sencillo y rápido es. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
1 sobre de gelatina con sabor
1 sobre de gelatina neutra 20 gr
200 gr de agua
200 gr de azúcar
Azúcar glasé
Para empezar en una olla pequeña ponemos la mitad del agua, añadiremos la gelatina neutra y el azúcar. Lo pondremos al fuego e iremos removiendo constan-temente. En un tazón aparte echamos el resto de agua que teníamos reservado, pondremos el sobre de gelatina de sabor moviendo constantemente hasta que se disuelva. Ahora lo verteremos en la olla que teníamos en el fuego, siempre removiendo para que no se nos pegue y dejaremos cocer a fuego lento.
Ahora es el momento de pasar a la amasadora, batimos hasta que tenga una textura como punto de nieve.
Ahora es el momento de pasarlo a una manga pastelera. A continuación cogemos una bandeja y ponemos un papel vegetal , importante; sobre ella tamizamos azúcar glasé, así no se pegarán. Es el momento de hacer nuestros churros de gelatina, una vez hechos, tamizamos más azúcar glasé por encima, podéis ver los pasos en el vídeo.
Ya tenemos terminadas nuestras nubes de algodón, sólo queda disfrutarlas. Seguro que los pequeños de la casa estarán contentos.
Si te gusta el artículo, pedirte que te suscribas al blog si me estás leyendo y aún no lo has hecho.
Que ricas yo no soy de muchas chuches pero las nubes me encantan me quedo con la receta para hacerla con mi hija y disfrutar las dos.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que tu peque disfrutará mucho con las manos en la masa... un beset, gracias por comentar
EliminarUnas chuches muy buenas y sanas, las tendré en cuenta para fiestas y no precisamente de niños.
ResponderEliminarBss
Mº Dolores para niños grandes.... también somos golosos, un besazo guapa
EliminarLo haces ver muy fácil :)
ResponderEliminarEs muy fácil sólo tienes que seguir los pasos del blog, o del vídeo y verás que ricas te salen. Gracias por comentar, un beset
EliminarQue delicia de receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca, es deliciosa y una tentación para los más golosos, un beset
EliminarEstán muy buenas, comes una y no paras... Una receta muy buena, besos.
ResponderEliminarGracias Alicia por tu comentario, las chuches son una dulce tentación... un beset
EliminarDe pequeña era una de las chuches que más me gustaba, bueno de pequeña y de grande, son riquísimas. Yo nunca he probado a hacrelas pero viendo tu receta a ver si me animo, porque te han quedado geniales.... qu ricas.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde.
Prueba hacerlas, son muy fáciles de hacer, y están..... buenisimas. En el fondo siempre seguimos siendo algo niños. Un besazo guapa
ResponderEliminarLas he hecho en casa y son un autentico vicio!!besos
ResponderEliminarEstan de muerte.... gracias por comentar, un beset
Eliminarlosmalvadiscos se hacen igual ???
ResponderEliminarEs lo mismo, con dos nombre distintos, yo lo conozco como nubes de algodón y algunos como malvadiscos. Muchas gracias por comentar y seguirnos, un saludo
EliminarCuantos gramos de gelatina de sabor???
ResponderEliminarSon un 85 gr de gelatina de sabor, un saludo
Eliminarla gelatina con sabor ya tiene azucar ono?
ResponderEliminarAlgunas marcas si, pero de todas formas ponle azúcar ya que es una golosina y debe estar dulce. Gracias por comentar, y por leernos, un saludo
Eliminarde cuantos gramos es la gelatina con sabor?
ResponderEliminarDe 85 gramos, gracias por comentar y vernos, un saludo
EliminarUmmmmmmm,que buena pinta tienen,hoy que tengo un rato libre,voy a hacerlas a
ResponderEliminarver como me salen.http://feelsweet.es
Te saldrán estupendas si sigues los pasos. Gracias por comentar y leernos, un saludo
Eliminarhola! cuanto tiempo se deja en la bandeja hasta poder cortarlos? gracias!
ResponderEliminarLo puedes cortar nada más estén hechos. Gracias por seguirnos, un beset
Eliminarhola me encantaron tus malvaviscos con cuanro tiempo de anticipacion los puedo hacer
ResponderEliminarEn el mismo dia, o el dia de antes. Dura varios dias despues si los guardas en un recipiente hermetico. Gracias por leernos, un saludo
Eliminary como los conservo
ResponderEliminarGracias por leernos, puedes conservarlos en un tuper o bote hermetico, un saludo
EliminarQue buena la receta, muy sencilla y fácil de preparar. Gracias por traerla al blog.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, estas golosinas cuando las preparo en casa son vistas y no vistas, un saludo
Eliminar