¿ Hay algo más irresistible que un buen pedacito de brownie? Un postre que surgió por la casualidad y que ha hecho las delicias de todos. Se hace mención de el desde 1896 y su nombre es característico por su color marrón que en ingles es brown. Este pastel surgió por un pastelero que olvido echar levadura a su bizcocho de chocolate.
Su exterior es una corteza seca pero el interior es algo más húmedo , con trocitos de frutos secos en especial nueces, pero se puede incorporar el que más nos guste. Podemos disfrutarlo tanto en caliente como en frío, así como acompañado de helado, o cubierto de jarabe de chocolate.
Hoy prepararemos brownies con frambuesas. Necesitaremos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
170 g de chocolate negro
170 g de mantequilla
3 huevos
170 g de azúcar morena
150 g de harina de fuerza
140 g de nueces peladas
60 g de frambuesas
sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar derretimos el chocolate negro a baño maría.
- A continuación incorporamos la mantequilla que la hemos tenido a temperatura ambiente.
- Vamos mezclandolo todo a fuego medio.
- Una vez bien mezclado dejamos enfriar.
- Por otra parte tamizamos la harina.
- Empezamos a batir los huevos junto el azúcar
- A continuación añadimos el chocolate fundido poco a poco.
- Después la harina, y por último las nueces troceadas.
- Y echamos una pizquita de sal a la masa.
- Una vez todo bien batido, untamos una bandeja de horno con mantequilla y ponemos un papel de hornear.
- Extendemos las masa. sobre la bandeja cuadrada
- Ponemos sobre la masa las frambuesas.
- Hornearemos a 180 º C unos 25-30 minutos.
- Desmoldamos y a servir.
Se puede servir tanto caliente, como frío. Se puede acompañar con jarabe de chocolate o helado.
¿Tú con que lo acompañarías?
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Que delicia de pastel, y con frambuesas seria un bocado exquisito, estos pasteles me apasionan por su textura y sabor y este lo tiene todo...Bess
ResponderEliminarGracias Ester, la frambuesa le da el punto acido y fresco de la fruta, un beset
EliminarPrecioso y delicioso, todo lo que se le puede pedir a un dulce.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, un beset
EliminarQue rico con frambuesas no lo he probado pero seguro que me gusta besitos
ResponderEliminarLas frambuesos le da un punto ácido y fresco de la fruta, un beset
EliminarPaloma en casa es decir chocolate o brownie, y levantar todos la mano, si además le pones frambuesas debe estar fantástico, como para no dejar ni un trocito.
ResponderEliminarSe ve rico de verdad, jejeje.
Besitos
Suele pasa que no dejan ni las migas, un beset Concha
EliminarHola Paloma! Es decir Brownie y me vengo arriba! Qué ricos son y de todas las clases, con fruta la verdad que no lo suelo hacer pero tiene buena pinta ;) Un besito!!
ResponderEliminarEso es lo que tiene el chocolate, nos levanta el animo, un beset Marina
EliminarMadre mia, qué pintaza tiene con as frambuesas, nunca lo he probado asi, me gusta mucho :)
ResponderEliminarLa fruta le da el toque fresco a este postre, un beset
EliminarQue pintaza mas deliciosa los tengo que hacer!!besos
ResponderEliminarSeguro que triunfas, un beset
EliminarPues hay muchas cosas irresistibles pero una de ellas es este brownie. te ha quedado divino y co las frambuesas es ideal. Una combinación perfecta. Un beso!
ResponderEliminarGracias Elisa, combina muy bien con fruta, un beset
Eliminar¡¡Hola Paloma!! ¡¡Qué delicia nos traes!! Tu brownie tiene una pinta excelente, me encanta el contraste negro del chocolate y el rojo de la frambuesa, ¡¡me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel, feliz fin de semana
Eliminar¡Hola Paloma!
ResponderEliminarCon la que tenemos encima ¡y seguimos al pie del cañón! Y es que a la vida hay que ponerle buena cara y si añadimos un cachito de algo dulce los giros se llevan mejor ¿verdad? tu brownie es ideal para olvidar penas aunque sea sólo mientras nos comemos el cachito.
Crucemos los dedos para que nuestras madres se recuperen bien y nos vamos teniendo al día de las novedades
¡Besos mil!
Cuando estas de bajo comes chocolate y todo se ve mejor, gracias Cuca e igualmente, un beset guapa
EliminarChocolate yframbuesas... una combinación exquisita y un colorido divino... me encanta tu receta...
ResponderEliminarMuchas gracias Olga por tu comentario, un beset
EliminarHas elegido una combinación irresistible, viendo como te ha quedado debe ser una delicia. Besitos.
ResponderEliminarDa muy buen resultado poner fruta en el brownie ya que le da un toque de frescor, un beset
EliminarTe ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete ,pena no poder dar cuenta de un trozo uummmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias por comentar, en estas ocasiones es una pena no poder traspasar la pantalla, un beset guapa
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