viernes, 10 de enero de 2020

BIZCOCHO DE MANDARINA

 BIZCOCHO DE MANDARINA,  TORTA DE MANDARINA, TANGERINE CAKE

Un trozo de bizcocho de mandarina es un deleite para los cinco sentidos, ademas de delicioso,  es aromático por las mandarinas. Conocido también por torta de mandarina o cake de mandarina para realizarlo necesitaremos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

3 mandarinas
200 g de mantequilla
200 g de harina
100 g de azúcar blanquilla
100 g de azúcar moreno
4 huevos
Una pizca de sal
1 cucharadita de jengibre
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN
  1. En primer lugar ponemos a batir la mantequilla reblandecida en temperatura ambiente con el azúcar. 
  2. Iremos batiendo poco a poco hasta su completa disolución
  3. Añadiremos los huevos sin dejar de batir.
  4. Mientras tanto rallaremos la piel de las manda-rinas lavadas.
  5. Incorporaremos la ralladura de mandarina a los huevos y mantequilla.
  6. A continuación exprimimos las mandarinas y agregamos el zumo a los huevos y mantequilla. Siempre sin dejar de batir. Yo lo he hecho a maquina podeís hacerlo a mano.
  7. Por otra parte  en un bol, tamizamos la harina, la levadura y el jengibre. Lo añadimos poco a poco a los huevos con la mantequilla.
  8. Ahora lo mezclamos todo bien. Hasta que se forme una masa.
  9. Mientras esto se mezcla, forramos un molde con papel vegetal.
  10. Añadimos la masa en el molde.
  11. Ponemos al horno a 180ºC durante 30 minutos.
  12. Trascurrido el  tiempo comprobamos la cocción para ver si esta en su punto el bizcocho.
  13. Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar.
  14. Una vez frío desmoldamos y servimos.
Este bizcocho de mandarina es ideal para desayunos y meriendas. Estamos en plena tempo-rada de mandarinas así que es buen momento para prepararlo. 
¿Os animáis hacerlo? Dejad vuestros comentarios de que os ha parecido la receta y si la habéis hecho el resultado de la misma.

RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


20 comentarios:

  1. En casa somos muy de bizcochos, es la repostería que más hago, así que éste de mandarina ya puedo decirte que nos encantará porque desde luego pienso hacerlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Lola
    Qué rico ese bizcocho. Además como se ve tan jugoso y húmedo, lo mismo sirve para acompañar el café de las mañanas, que para la sobremesa.
    Imagino el aroma del que hablas en el vídeo solo con verlo, y se me hace la boca agua.
    Un besazo. Feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un bizcocho húmedo y muy aromático, fue visto y no visto en casa, no dejaron ni las migas, un beset Maca

      Eliminar
  3. Perdón, Paloma. Leí el comentario de Lola Martínez y sin querer escribí Lola, jeje...
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Este bizcocho pinta muy bien.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Es raro que no prepare algún bizcocho y ahora que estamos en temporada de naranjas y mandarinas, éste viene genial.
    Me encanta y te ha quedado con una pinta maravillosa.
    Un besazoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Puri, hay que aprovechar el producto de temporada, y además son bizcochos muy aromáticos, un beset

      Eliminar
  6. Que buenos son los bizcochos con frutas.

    ResponderEliminar
  7. Un bizcocho con un sabor delcioso y sólo verlo apetece probarlo. El color es una maravilla,mil besos preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa, el color lo da el zumo de mandarina y la ralladura de la piel, una delicia, un beset

      Eliminar
  8. Me encantan los bizcochos y este de mandarina tiene que estar delicioso. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola, tiene que estar delicioso con la mandarina y el toque de jengibre. Te ha quedado muy bonito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gusta mucho el toque de jengibre en la repostería, desde que probé a usarlo muchos de mis bizcochos lo llevan,un beset Silvia

      Eliminar
  10. Riquísimo bizcocho cítrico!!!!!y con ese toque especiado, genial!!!

    ResponderEliminar