Las castañas es un fruto de otoño que hace las delicias de todos. hoy vamos a ver como asar castañas en casa fácilmente de dos formas distintas.
Las castaña es un fruto seco que no se debe consumir crudo porque nos puede sentar mal al estomago. Por ello, hay que masticarlas bien. Lo ideal es consumirlas cocinadas, tanto en innumerables recetas, como asadas.
INGREDIENTES
Castañas
Sal
CASTAÑAS ASADAS EN EL HORNO
- Necesitamos castañas de buena calidad, deben estar brillantes.
- Tenemos que hacerles un corte en la base para que no exploten.
- A continuación las extendemos en una bandeja de horno.
- Le echamos sal por encima.
- La metemos en el horno a 200ºC durante 20 o 25 min.
- A los 10 min. de asado, les damos la vuelta.
- Transcurrido el tiempo las sacamos y las servimos bien calientes.
CASTAÑAS ASADAS EN LA SARTÉN
- Transcurrido el tiempo ya están asadas y listas para disfrutar.
- En primer lugar hay que ver que tipo de cocina utilizas si es vitroceramica cualquier sartén vale para asarlas.
- Si es una cocina a gas necesita una saeten con agujeros, especial para asar las castañas.
- Hacemos lo mismo que para asarlas en el horno.
- Le damos un corte en la base para que no exploten.
- Las ponemos a fuego medio durante 15 min, moviendo de vez en cuando.
- Transcurrido el tiempo ya estás asadas, listas para comer.
Personalmente la forma que yo suelo utilizar es asar las castañas en la sartén. Pero, ¿cual utilizarías tu?
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Como más nos gustan a nosotros es asadas en la sartén, para ello siempre guardo alguna que se me quede vieja y cuando pasa la temporada de castañas la tiro. Con su corte correspondiente y sin prisas, les voy dando vueltas de vez en cuando y cuando están listas, a comer, siempre calientes, quemándose los deditos, es como más ricas están.
ResponderEliminarUn beso.
Lola hacemos lo mismo, las castañas asadas son lo mejor en estos días lluviosos de quedarse en casa.. un beset
EliminarHola Paloma. Gracias por tu comentario. He pasado a verte y desde ahora tienes un nuevo seguidor.
ResponderEliminarMe gustan mucho las castañas aunque la verdad es que las suelo hacer poco de esta forma. Tendré que probar con sartén, espero que no se estropee jj.
Con el día tan desapacible que está haciendo, al menos por aquí, unas castañas calentitas vendrían de perlas jj.
Un abrazo.
Bienvenido Juan, a mi me gusta mucho hacerlas en la saeten, pero siempre uso una saeten vieja, un beset
EliminarAsadas en sartén, es como mas me gustan las castañas.
ResponderEliminarTengo una especial para asarlas.
Tu si que sabes, en la sartén es como más buenas están, y lo de la sartén es primordial si la cocina es a gas, un beset guapa
EliminarA mi me encantan, lo malo es que las condenadas me hacen daño, yo las aso en la cocina de leña y están fabulosas, pero en sartén salen igual de ricas...Besss
ResponderEliminarA leña no hay color es lo mejor, pero en caso de no haber leña la sartén también apaña. un beset Esther
EliminarNunca he asado las castañas y la opción del horno la veo más cómoda y fácil.
ResponderEliminarBesos
Gracias Pepi por comentar, me gustan las castañas de cualquier forma pero crudas me suelen sentar mal. Así que suelo agarrar la sartén y asarlas, un beset
EliminarPaloma en casa nos encanta asar castañas, antes las asábamos en la chimenea, pero desde que mi padre le puso una puerta, las hacemos en la sartén y aunque les falte ese olorcillo de las brasas, siguen estando igual de ricas.
ResponderEliminarBesos
Las castañas asadas en chimenea me traen magníficos recuerdos pero en casa me tengo que conforma con la saeten, un beset Concha
EliminarQue ricas las castañas.
ResponderEliminarPara mi sin duda en sartén ya sabes que el horno y yo jjjjjjjjjjjjjjj
Un saludito
Gracias por comentar, yo también soy más de sartén, un beset
EliminarMe gustan de las dos formas. La verdad es que en estos días de frío son todo un exito. Feliz semana.
ResponderEliminarTienes toda la razón, y además pasa como con las pipas empiezas a comer y no para hasta que no queda ni una, un beset
EliminarMe encantan y me da pereza prepararlas en casa, pero ahora ya se como hacerlo. Gracias mil, besos :)
ResponderEliminarGracias Silvia por comentar, es todo ponerse, un beset guaapa
EliminarHola, qué ricas las castañas asadas. Dos buenas formas de hacerlas quedando muy ricas. También se hacen en el micro de forma rápida y fácil. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarGracias Elisa por tu sugerencia, es cierto el microondas es otra opción muy rápida, un beset guapa
EliminarPues yo las hago en casa de mi madre, en horno de leña, y quedan divinas. Pero como curiosidad te diré que jamás les hemos puesto sal. Son deliciosas! Besos.
ResponderEliminarAlicia esa es la mejor opción, salen estupendas, y como familia nada. Eso me recuerda a muchos encuentros familiares, un beset guapa
EliminarTanto las castañas como las batatas son un pequeño vicio en casa. Siempre las preparo en el horno aunque cocidas también están muy buenas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Saludos desde Marbella.
Gracias a ti Carmina, las batatas y las castañas son regalos que nos hace la naturaleza en otoño para disfrutar de los pequeños placeres de la vida, un beset
EliminarMi madre las prepara también de las dos maneras y quedan riquísimas. Muy buena entrada. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMuchas gracias. feliz fin de semana
Eliminaryo suelo hacerlas en sarten o si tengo encendida la chimenea nos gustan mas con la leña ,en el horno no las he preparado ,pensé que tardarían mas en hacerse ,la sal nunca le puse , es por algo especial o por que te gustan a si ?
ResponderEliminarbesitos
En la chimenea es lo mejor el sabor a leña le dan un toque especial, un beset
EliminarQue ricas que están las castañas. Yo nunca pararía de comerlas. 👏👏👏🌰🌰🌰 buena explicación. 😘
ResponderEliminarCuanta razón tienes esto es como las pipas que empiezas y no paras, un beset
EliminarQue ricas hace un monton que no las hago besitos
ResponderEliminarGracias Inma por comentar, ya están en plena temporada, a mi es un fruto que me recuerda mucho a esta época navideña y comidas familiares, un beset
EliminarA mi como más me gustan son crudas, jajaja. Mi madre las hacía en el horno, en la sartén no las he probado nunca.
ResponderEliminarGracias Alicia, crudas están muy ricas, pero son un poco indigestas, un beset
EliminarHola, Paloma:
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir estas dos formas de hacer las castañas en casa. Mi marido adora las castañas y siempre las compramos asadas. Ahora, gracias a ti, ya sé cómo hacerlas en casa.
Muchos besos y feliz fin de semana. 😘😘
Gracias por comentar, son opciones para hacerlas en casa, feliz fin de semana
EliminarMe encantan las castañas. A veces las hago en el micro, que no están tan ricas como en el horno, claro!!Besos
ResponderEliminarGracias Olga si es otra opción muy buena, gracias por comentar, un beset
EliminarMe enacntan son mi debilidad!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar, a mi me enganchan, un beset
EliminarHola Paloma, nosotros las asamos siempre en la sartén, nunca en el horno... Da que pensar jeje, probaremos! Un besito!
ResponderEliminarGracias Marina por tu comentario, de las dos formas la que más me gusta es en la saeten, pero es cuestión de gustos.. un beset
Eliminar