viernes, 4 de marzo de 2022

CALABAZA Y BONIATOS ASADOS AL HORNO

CALABAZAS Y BONIATOS ASADOS AL HORNO


¿Quieres dar un postre sano a tus hijos? No hay nada como cuidarse comiendo sano. En esta ocasión vamos a prepara un postre sano, calabazas y boniatos asados al horno. Es una receta tradicional de la comarca valenciana "El Comtat" conocida también como "El Condado de Concentaina" en la provincia de Alicante. Necesitamos para esta receta los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

1 calabaza
4 boniatos
Azúcar o miel


PREPARACIÓN
  1. Se limpian bien los boniatos y la calabaza.
  2. Se parte por la mitad la calabaza de asar.
  3. Se ponen en una bandeja de horno con papel de hornear.
  4. Se puede añadir azúcar a la calabaza antes de meterla en el horno.
  5. Se pone a hornear a 180ºC una hora y media.
  6. Cuando llevamos 45 minutos, se comprueba el grado de asado.
  7. Damos la vuelta a los boniatos y pinchamos la calabaza.
  8. Volvemos a meterlo al horno hasta que estén ya completamente asados.
  9. El tiempo de asado puede variar en función de vuestro horno.
  10. Una vez asado, si no hemos puesto azúcar a la calabaza, se le añade miel por encima antes de servir.
Os dejo el video donde explico la receta paso a  paso y las propiedades de estas verduras.


5 comentarios:

  1. Calabazas y boniatos aunque sean productos típicamente otoñales los tenemos durante todo el año, afortunadamente para las que nos gustan. Hoy tengo boniato de guarnición precisamente, lo troceo en bastones, un hilito de aceite y al horno. No les pongo azúcar, ni miel porque son dulces en su condición y a mi me encantan así.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. calabaza muy pocas veces lo he hecho en puré! y el bonito sobre todo en las fechas en las que mas esta presente lo he comprado y solo hervido con canela! también lo he usado para panellets! y veo mucho el estilo de patatas frita pero hechas con boniato!

    ResponderEliminar
  3. qué buena tiene que estar esta calabaza horneada con la miel por encima!
    gracias por compartir

    ResponderEliminar
  4. Con los boniatos más cacao se puede hacer una preparación similar al sabor de las castañas.
    Como dice Lola, los boniatos al horno son deliciosos.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Son dos ingredientes que gustan mucho en mi casa, así al horno están riquiimos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar