Las cerezas en aguardiente es una delicia típica de la provincia de León, y también el valle del Jerte en Extremadura. Aunque muchas zonas de nuestro país también las preparan. Es una receta fácil, pero el inconveniente tener paciencia y esperar para poder consumirlas. Es una buena forma de disfrutar de esta fruta todo el año, ya que de esta forma se pueden conservar hasta 1 año. Para realizarlas necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
500 g de cerezas
300 ml de aguardiente
1 copita de coñac
Canela
80 g de azúcar
PREPARACIÓN
- En primer lugar se deben lavar las cerezas.
- Escogeremos las más sanas y desecharemos si están muy maduras.
- Les quitamos el péndulo.
- Ahora en unos botes esterilizados, vamos añadiéndolas.
- Una vez llenos los tarros añadimos la canela en rama o anís estrellado.
- En un bol echamos el aguardiente, y vamos añadiendo poco a poco el azúcar y lo disolvemos bien.
- Una vez bien disuelto lo añadimos a los tarro cubriendo bien las cerezas.
- Repartimos la copita de coñac en los tarros, y cerramos bien.
- Dejamos macerar en un lugar oscuro 2 meses como mínimo antes de consumirlas.
- Se pueden mantener correctamente en los tarros con aguardiente durante un año.
Os dejo el tutorial de como se esterilizan los botes de cristal.
Esto tiene que estar tremendamente fuerte! jajaja lo anoto! para mi no, pero se que para regalar a quién le guste, es un buen regalito!
ResponderEliminarDeliciosas de verdad, para hacer mil un plato con ellas, dulces o salados. Son buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Mira que están de buenas y las mil y una aplicaciones que tienen este tipo de cerezas. En cuanto llegue la temporada a lo mejor hago tu receta. Genial las explicaciones. Besos.
ResponderEliminarPaloma, hay que tener paciencia, como tú nos cuentas, pero la espera merece la pena, pues disfrutar del sabor de estas cerezas tiene que ser una pasada
ResponderEliminarAbrazos!