INGREDIENTES
1 kg de cerezas
500 gr de azúcar
1 limón
PREPARACIÓN
- Lavamos bien las cerezas.
- Cortamos por la mitad
- Una vez cortada por la mitad, damos un pequeño giro a la cerezas para poder deshuesarla
- Sacamos los huesos de las cerezas
- Ponemos una olla a fuego medio y añadimos las cerezas deshuesadas.
- Añadimos el azúcar, y el zumo del limón.
- Vamos removiendo para que no se agarre.
- El proceso suele durar 25-30 min.
- Si tenemos termómetro de cocina dejaremos cocer hasta que la mermelada alcance alrededor de 105ºC .
- Para comprobar la consistencia, sacamos un poco con una cucharita y la dejamos caer en un plato como se ve en el vídeo.
- Sacamos del fuego.
- Rellenamos los botes y los ponemos boca abajo durante un día.
Ya tenemos lista la mermelada de cerezas para disfrutar.
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos
Esta receta participa en el reto mensual de facilisimo de cocina.
No hay nada mejor que aprovechar la fruta de temporada para conservarla en preparaciones como esta mermelada. La despensa se llena de color y sabor y nos alegrará encontrarla para las tostaditas.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes toda la razón Lola, o para postres. Esto es una gozada, un beset
Eliminar¡Me encanta la mermelada de cerezas! Es una de las primeras recetas que publiqué en el blog y siempre tengo una buena provisión en casa para todo el año ¡queda deliciosa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es una delicia de mermelada, un beset Cuca
EliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarDeseando estoy que estén a un precio más razonable para hacer la mermelada de este año, que es una de mis preferidas.
Te ha quedado una mermelada maravillosa y el video, es muy bueno.
Besotes mi niña.
Tienes toda la razón Nuria, hay que esperar a que bajen los precios aprovechar, un beset
EliminarQue rica de cerezas no la he preparado besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma, es una delicia poder disfrutar de cerezas todo el año, un beset
EliminarEs un lujo poder aprovechar la fruta de temporada para realizar mermelada casera, es una de mis debilidades! Te ha quedado de lujo y qué color!! Besitos
ResponderEliminarEso es lo bueno de las mermeladas, y así también poder emplearla en postres, un beset
EliminarHola
ResponderEliminarMe gustan mucho las mermeladas caseras, tanto que las industriales ya hace años que no compro ninguna porque la diferencia con la artesanal es abismal. Dicho esto he de reconocer que la de cerezas no es la que más me gusta, prefiero comer las cerezas directamente, que me encantan, o prepararlas en algún postre.
Un beso enorme
Estoy de acuerdo contigo, además el hacer mermeladas engancha. Y el gustito de ver la despensa bien repleta más, un beset Maca
EliminarNo hay nada mejor que la mermelada casera, me he viciado a hacer mermelada llevo un mes que he hecho unas cuantas, pero de cereza solo de pensar en quitarle el hueso ¡que pereza! pero madre mía que pinta tiene tu mermelada de cereza dan ganas de pegarle un bocato a tu tostada ¡que ricaaa!
ResponderEliminarbesotes
Como le he mencionado a Maca el hacer mermelada engancha. Y ahora hay unas frutas de temporada que hay que aprovechar. En cuanto al hueso si haces lo que hago en el vídeo es fácil, luego no hay quien te gane quitando huesitos, jajaja un beset MªJose
EliminarAdoro esta mermelada podria decir que esta entre mis favoritas!!besos
ResponderEliminarYa somos dos y en la tarta de queso queda espectacular, un beset carinyet
EliminarQue buena pinta
ResponderEliminarxoxo
Muchas gracias por comentar , y sabe mejor, un saludo
EliminarMe encanta la mermelada de cereza y la tuya te ha quedado deliciosa. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarDa mucho juego tanto en postres como en desayunos. Es una de mis favoritas, un beset
EliminarUma sugestão muito rica e que eu tanto gosto. Beijos
ResponderEliminarMolto obligado, un beset
Eliminar¡Una de mis favoritas! Eso sí, aún tengo escalofríos pensando en el deshuesado la última vez que la hice, jijiji.
ResponderEliminarYa somos dos, y lo mejor que en los postres los enriquece, un beset
Eliminar