Una receta tradicional en nuestro país es el conejo al ajillo. En innumerables lugares la realizan. Aunque cada cocinero le da un toque especial a la receta, en esta ocasión vamos a realizarla como es tradicional en la comarca valenciana de L'Alcalatén. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 conejo
3 patatas
2 cabezas de ajo
1 vaso de vino blanco
Un chorrito de vinagre
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- En primer lugar untamos el conejo troceado con un ajo, y le añadimos sal.
- Dejamos reposar unos min.
- A continuación en una sartén añadimos aceite, y los ajos partidos por la mitad sin pelar.
- Dejamos que se vayan dorando poco a poco.
- A continuación añadimos el conejo.
- Vamos dorándolo poco a poco a fuego medio, para que no se queme.
- Una vez dorado, añadiremos el vino blanco.
- Subiremos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
- Además agregaremos un chorrito de vinagre.
- Una vez evapora el alcohol bajamos el fuego y dejamos que se cueza bien.
- Salpimentamos.
- Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos a tacos.
- Ponemos abundante aceite en otra sartén y freímos las patatas.
- Una vez fritas reservamos en un plato con papel de cocina.
- Una vez el conejo esta bien hecho, lo servimos en una bandeja.
- Acompañamos con las patatas que hemos frito.
- Sólo queda disfrutar de esta receta.
Os dejo el video para que sigáis todos los pasos.
riquísimo! últimamente no lo hago... pero me he tirado un tiempo haciendo conejo y sobre todo rustido! lo probaré así al ajillo!
ResponderEliminarTodos hemos comido este conejo en casa de las abuelas y madres porque está buenísimo y es de esas recetas que nunca se pierden, ya que siempre recordamos lo que nos gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, me encanta el conejo preparado de esta manera. Las recetas de casa que tan ricas son. Un beso.
ResponderEliminarEstas recetas tradicionales son una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
El conejo al ajillo es uno de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía. La carne de conejo salvo el de caza que tiene un sabor más fuerte, es muy suave , por eso el toque del ajo le va genial. Besos
ResponderEliminarun plato típico en casi todas las regiones y casas ,mi madre lo preparaba igual y no era de valencia ,a nosotros a si nos encanta
ResponderEliminarbesitos