Una dieta equilibrada incluye legumbres tres veces por semana. Las lentejas en una legumbre muy consumida. Por eso, hoy prepararemos lentejas con jamón. Necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
300 g de lentejas
1 litro de agua
2 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
200 g de jamón serrano
1 hueso de jamón serrano
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Salsa de tomate casero
PREPARACIÓN
- En primer lugar en una olla ponemos un poco de aceite, yo voy a utilizar la olla programable pero podéis utilizar la olla express o la tradicional.
- Sofreímos la cebolla picada
- A continuación el puerro cortado a trozos.
- Después las zanahorias cortadas.
- Cuando ya está todo bien rehogado,añadimos el jamón serrano cortado en trocitos
- Ahora mientras se rehoga todo pelamos las patatas y las cortamos en tacos.
- Las añadimos al guiso y las rehogamos bien.
- Una vez bien rehogadas añadimos la salsa de tomate casera, os dejo el enlace abajo de como se hace.
- Seguimos rehogando todo bien y añadimos pimentón dulce, yo he utilizado pimentón de la vera por el sabor que da.
- A continuación añadimos las lentejas y rehogamos bien.
- Cubrimos con agua y echamos el hueso de jamón.
- Dejamos cocer en olla programable 35 minutos,y en olla express, y en olla convencional 55 min.
- Una vez las lentejas estan guisadas se sirven en platos.
- Esto se sirve bien caliente.
Dejad vuestros comentarios de cómo os gustan las lentejas.
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Os dejo el video para que sigais los pasos.
Este plato sí que es un cuchareo de los buenos, de los que perduran en el tiempo porque lo vale.
ResponderEliminarUn beso.
Un clásico en casa de toda la vida, un beset Lola
EliminarLas lentejas en casa se comen una vez en semana y si hago de mas hasta dos veces ,añadiendole espinacas o acelgas un clásico que no pasa de moda
ResponderEliminarbss
Es cierto Mary, con cualquier cosa son ricas, un beset
EliminarHola!; es un plato que me encanta, las lentejas son mis legumbres preferidas, así que me apunto a tu mesa, besos :)
ResponderEliminarGracias Silvia yo soy amante de los platos con cuchara en invierno y las lentejas asi también son unas de mis preferidas, un beset guapa
EliminarBuenisima con ese jamon besitos
ResponderEliminarEl jamón le da un toque especial a los platos de legumbres, feliz fin de semana
EliminarUn plato de cuchara, para no dejar ni rastro en el plato.
ResponderEliminarEs cierto Lolines, y lo mejor del invierno, un beset
EliminarMe encantan las lentejas, se cocinan rápido y con poco que le pongas, salen riquísimas. Con ese jamón, es para repetir plato. Besos.
ResponderEliminarEso sin duda gracias Concha por comentar, un beset guapa
EliminarHola guapa, el jamón serrano o ibérico realza cualquier plato, suelo poner siempre un poquito a las lentejas. Te han quedado genial. 😗😗😗😗
ResponderEliminarYa somos dos que pensamos igual, el jamón y los huesos de jamon no faltan nunca en casa, un beset
EliminarUff qué color más delicioso!!
ResponderEliminarMe encantan las lentejas!
Besos
Un plato rico y económico, un beset
EliminarLas lentejas quien quiere las come y quien no, las deja. Yo me las como, Ëstas sin duda. Un beso
ResponderEliminarJajaja , un buen refran pero sin duda unas lentejas bien hechas levantan el animo, un beset Elisa
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