Un postre que gusta a todos son las natillas. La receta de hoy son natillas de turrón para prepararlas necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 litro de leche
150 g de azúcar
250 g de turrón
2 cucharadas de maizena
5 yemas de huevo
5 yemas de huevo
Canela en rama
Almendra crocanti
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos a calentar la leche con la canela.
- Cuando ya esta caliente , quitamos las ramas de canela de la leche.
- Añadimos el turrón cortado en trocitos.
- Removemos bien hasta su completa disolución.
- Podemos ayudarnos de una batidora para que se disuelva bien el turrón.
- Esta crema la apartamos.
- Por otra parte separamos las yemas de los huevos de las claras.
- Le incorporamos el azúcar y batimos bien hasta que las yemas estén blanquecinas.
- Añadimos la maizena y batimos bien.
- A continuación vamos incorporando la crema de turrón poco a poco.
- Mezclamos bien.
- Ahora colaremos bien esta mezcla a una cazuela para que se hagan las natillas.
- Ponemos al fuego las natillas
- No paramos de remover para que no se quemen.
- Calentamos a fuego suave, nunca deben hervir.
- Seguiremos removiendo hasta que espesen.
- Una vez empiezan a espesar se sirven inmediatamente en copas o bol.
- Se cubren con papel film para que no hagan costra.
- Se guardan unas 4 horas en la nevera para que enfríen.
- Trascurrido el tiempo se decoran con galleta, cacao, canela en polvo. Yo lo hecho con crocanti.
- Se sirven frías
Probad la receta seguro que os encantan. Dejad vuestros comentarios de que os ha parecido.
TRUCOS PARA QUE LAS NATILLAS SALGAN PERFECTAS.
- Una vez mezclado los huevos y la crema se deben colar con un colador para que no hayan grumos y tengas una textura perfecta.
- Cocer a fuego suave, nunca dejar que hiervan.
- Una vez hechas las natillas cuando están en caliente se tapa con papel film para que no hagan costra.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Paloma cuantos huevos es que no lo has puesto, se ve riquisima besitos guapa
ResponderEliminarGracias Inma no me había dado ni cuenta, enseguida lo rectifico, son 5 yemas de huevo. un beset guapa
Eliminarse ven muy bien.
ResponderEliminarY el crujiente de la almendra un lujo.
Un saludito
Gracias, es un postre que triunfa en una mesa, un beset
EliminarDELICIOSAS!!!
ResponderEliminarBON ANY NOU
Gracies, Et desitjo el millor per a tu i els teus, un beset
EliminarUn postre de lo más navideño!!
ResponderEliminarTe falta la cantidad de huevos en los ingredientes ;)
Besos y Feliz 2020!!
Gracias por recordarlo eso ha sido un despiste grande son 5 yemas de huevo, ya lo he rectificado, un beset Pepi
EliminarMe encantan, y tengo turrón, jaja :) feliz 2020!
ResponderEliminarMuchas gracias, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
Eliminarpara aprovechar el turrón es muy buena opción. besinos
ResponderEliminarSi, es una buena receta de aprovechamiento, un beset
EliminarMe encanta la receta y ahora en casa hay turrón 😉
ResponderEliminarHas olvidado los huevos en los ingredientes. Cuantos necesitamos?
Ptnts
Glòria
Gracies Cloria, Ja està solucionat amb tantes festes ja no sé on tinc el cap, un beset
EliminarDe lujo... con los turrones que sobre viene de escándalo.feliz 2020. Te deseo lo mejor
ResponderEliminarGracias OLga, e igualmente, un beset
EliminarUy, que buenas tienen que estar!!! Me las apunto!!
ResponderEliminarEstán de muerte anímate a probarlas y me cuentas, un beset
EliminarDeliciosas yo siempre las preparo en casa. Un beso y feliz año ☃️ 🎄🎁🎉💝
ResponderEliminarMuchas gracias, y todo lo mejor para ti y los tuyos,un beset
EliminarMe encanta la idea, yo que no soy de comer mucho dulce y por estas fechas nunca llego al turrón, me parece la mejor manera de tomarlo, más agradable y menos dulce, así que tomo nota. 😊😉
ResponderEliminarFeliz Año !!
Gracias Victoria, te deseo lo mejor para ti y los tuyos,un beset
EliminarUmmm riquísimas estas natillas, te han quedado muy buenas.
ResponderEliminarFeliz 2020
Besoss
Gracias Montse, un aforma de aprovechar los restos de estos días, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
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