lunes, 10 de octubre de 2022

MERLUZA EN SALSA

MERLUZA EN SALSA



 Si te gusta cuidarte esta receta es ideal para controlar el peso. La merluza en salsa con almejas, es ligera y te ayudara. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES

4 rodajas de merluza 
150 g de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar se pone a remojo las almejas en agua salada, alrededor de 2 horas para que tiren toda la arena que puedan contener.
  2. Cada media hora se cambia el agua y se vuelve a incorporar las almejas en agua salada.
  3. Mientras están en remojo las almejas, pelamos y picamos la cebolla, el perejil y el ajo.
  4. En una cazuela echamos aceite de oliva y rehogamos en el la cebolla picada.
  5. Una vez esta dorada, incorporamos el ajo picado.
  6. Después rehogaremos la cucharada de harina.
  7. Incorporamos a continuación el vino blanco
  8. Dejamos que de un hervor y bajamos el fuego a suave.
  9. Añadimos las rodajas de merluza y espolvoreamos con  perejil picado.
  10. El tiempo de cocción total es 6 minutos, dándole la vuelta a la merluza cuando trascurran los 3 primeros minutos.
  11. Una vez les damos la vuelta incorporamos las almejas y terminamos el tiempo de cocción.
  12. Trascurrido los 6 minutos de cocción ya esta para servir a la mesa.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.


6 comentarios:

  1. La salsa verde le va estupenda a la merluza, quizás me gusta más que en otro pescado, y si además de almejas le ponemos gambas, el plato es de lujo.
    Bss

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    1. Gracias Lola, es cierto con unas gambitas ya se toca el cielo, un beset

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  2. Mmm, esta merluza está para mojar pan.
    Un abrazo.

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  3. Hola Paloma,
    La merluza es uno de mis pescados favoritos, y con esa salsa que le preparaste en esta ocasión a mí ,quizás es cómo más me gusta. Yo hago una receta muy parecida a la tuya, solo que además le añado unas gambas, huevos cocidos cortados por la mitad, y unos espárragos, y en casa nos encanta.
    Un beso, guapa. Feliz día del Pilar.

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    1. Gracias por comentar Maca, seguro que como la haces esta de muerte. Además acompañada con un vinito de tu tierra, eso es tocar el cielo, un beset

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