Si te gusta cuidarte esta receta es ideal para controlar el peso. La merluza en salsa con almejas, es ligera y te ayudara. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
4 rodajas de merluza
150 g de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar se pone a remojo las almejas en agua salada, alrededor de 2 horas para que tiren toda la arena que puedan contener.
- Cada media hora se cambia el agua y se vuelve a incorporar las almejas en agua salada.
- Mientras están en remojo las almejas, pelamos y picamos la cebolla, el perejil y el ajo.
- En una cazuela echamos aceite de oliva y rehogamos en el la cebolla picada.
- Una vez esta dorada, incorporamos el ajo picado.
- Después rehogaremos la cucharada de harina.
- Incorporamos a continuación el vino blanco
- Dejamos que de un hervor y bajamos el fuego a suave.
- Añadimos las rodajas de merluza y espolvoreamos con perejil picado.
- El tiempo de cocción total es 6 minutos, dándole la vuelta a la merluza cuando trascurran los 3 primeros minutos.
- Una vez les damos la vuelta incorporamos las almejas y terminamos el tiempo de cocción.
- Trascurrido los 6 minutos de cocción ya esta para servir a la mesa.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.
La salsa verde le va estupenda a la merluza, quizás me gusta más que en otro pescado, y si además de almejas le ponemos gambas, el plato es de lujo.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, es cierto con unas gambitas ya se toca el cielo, un beset
EliminarMmm, esta merluza está para mojar pan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Lolines, si esta muy rica, un beset
EliminarHola Paloma,
ResponderEliminarLa merluza es uno de mis pescados favoritos, y con esa salsa que le preparaste en esta ocasión a mí ,quizás es cómo más me gusta. Yo hago una receta muy parecida a la tuya, solo que además le añado unas gambas, huevos cocidos cortados por la mitad, y unos espárragos, y en casa nos encanta.
Un beso, guapa. Feliz día del Pilar.
Gracias por comentar Maca, seguro que como la haces esta de muerte. Además acompañada con un vinito de tu tierra, eso es tocar el cielo, un beset
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