Algo muy tradicional en muchos hogares de España es la paella mixta de pollo y marisco. Es una variante de la paella valenciana, que se ha ido adaptado con el paso del tiempo. Para realizarla necesitamos los siguientes ingredientes
INGREDIENTES
400 g arroz
1800 ml agua
1/2 pollo
1 sepia
1 kg de mejillones
8 gambones
1/2 pimiento rojo
400 g de judía verde
Aceite, Y sal
pimentón dulce y colorante
PREPARACIÓN
- Calentamos el aceite y añadimos sal.
- Freímos el jambón o las gambas, por las dos caras.
- Retiramos y freímos la sepia y la retiramos.
- Después freiremos el pollo troceado, y lo sacaremos cuando este rehogado.
- Ahora es el turno de rehogar las verduras en este caso las judías verdes troceadas.
- Rehogamos el pimiento rojo cortado en tiras, rehogamos bien y aportamos toda la verdura.
- A continuación freímos los mejillones. Según se abren los retiramos. Sacamos algunos de las conchas y el resto lo guardamos para decorar.
- Añadimos el tomate triturado junto al ajo picado.
- Una vez rehogado el tomate un poco volvemos añadir la verdura y seguimos rehogando.
- Le damos unas vueltas y añadimos el arroz.
- Añadimos el agua y dejamos que empiece a hervir.
- Encendemos los dos fuegos y subimos al máximo por 8 min, para que le arroz baile.
- Añadimos el pollo y mezclamos.
- Tras los 8 min bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 10 minutos más. Respetando esto tiempos el arroz estara en su punto.
- Colocamos el marisco en forma decorativa.
- Cuando queden unos minutos añadimos los mejillones con la concha decorando la paella.
- Ya tenemos la paella preparada.
- Dejamos que repose unos minutos y servimos.
¿Qué tipo de paella hacéis en casa? Dejad vuestros comentarios son bien recibido.
Os dejo mas receta de paellas
Os dejo el video para que sigáis los pasos poco a poco.
Hola Paloma. Una variante de esta paella mixta es la que hago yo en casa y yo también pienso que es la paella que más se cocina, porque esa combinación de pollo y marisco hace un arroz muy sabroso y como hay a quien no le gustan los "bichos", pues que se coma el pollo mientras los demás rechupeteamos las gambas, jajaja...
ResponderEliminarDisfruta del fin de semana. Un beso.
Cuanta razón tienes Isabel, un beset guapa
EliminarQue delicia.Para el fin de semana la pongo fijo.Buenas noches.
ResponderEliminarGracias Doris, seguro que aciertas, todos contentos, un beset
EliminarNo es la que más cocino, ya que en casa gusta o de carne o de pescado y marisco, pero hay que reconocer que está buenísima y más la que has preparado, para darse un banquete.
ResponderEliminarBss
Tienes razón o carne o pescado, pero creo que la mixta es una de las que más se consumen en el resto de España, y había que darle su lugar también en el blog. Pero independientemente de la paella que se haga, todos lo relacionamos con un día de fiesta, domingos, o lo que surja en buena compañia de amigos y familiares, un beset
EliminarSi que tiene muy buena pinta!. Digo lo que Lola no es de las que mas cocino pero está muy buena así preparada, me inclino siempre por carne o pescado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Concha la paella independientemente de que sea reúne a amigos y familiares en torno de una buena mesa, un beset guapa
EliminarHola! Que buena tiene que estar, bien completa :) Besos.
ResponderEliminarGracias Silvia, donde se ponga una paella, siempre dando buenos momentos, un beset
EliminarUn plato de arroz riquísimo.
ResponderEliminarPetonets.
La paella reúne buenos momentos con amigos y familiares, así que ha disfrutar, un beset
EliminarDeliciosa, tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarGracias Adita, un besazo guapa
EliminarJo w rica la paella. Q perdición
ResponderEliminarTienes toda la razón del mundo, gracias por comentar, un beset
EliminarMe encanta la paella de pollo y marisco, así es como la hacia mi abuela. La tuya tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarGracias Julia, eso es la maravilla de la gastronomía, con sus sabores y aromas nos evocan bueno recuerdos, un beset
EliminarHola Paloma, esta paella , mixta, de pollo y marisco , es la que hacía mi madre. Hace mucho tiempo que no la hago y , ahora, viendo esta tuya me han entrado ganas de preparar una. Te ha quedado divina, y . como siempre, nos has detallado muy bien la receta. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarGracias, cuantos recuerdos nos trae una paella, y es que es un plato que recoge los mejores momentos familiares y con amigos, un beset guapa
EliminarHola, no mezclo ingredientes en los arroces, será por costumbre pues lo veo y me encanta el resultado. Un beso
ResponderEliminarNormalmente me gusta o de carne o pescado, pero había que darle el lugar a la mixta ya que es también una de las paella que mas se hacen en nuestro pais, un beset Elisa
EliminarYo suelo hacer solo paella de marisco, nunca me he atrevido con la mixta. Pero esta tiene una pinta exquisita. Ya me dio hambre solo viendo el sofrito.
ResponderEliminarjajaja, pues solo es ponerse y darle el punto al arroz. Seguro que te hacen la ola en casa, un beset
EliminarGracias por la receta,ayer dia 31 de Diciembre 2020 la hice a todos les gusto mucho
ResponderEliminarGracias
https://www.alternativanaturales.com/
Gracias por vernos y comentar el resultado, feliz fin de semana
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