La quesada pasiega es un postre típico de los Valle Pasiegos de Cantabria. Las primeras recetas de quesada datan del 1895. De hecho no es una tarta de queso sino se compone de leche de vaca cuajada que se acompaña de mantequilla ,harina de trigo, huevos y azúcar. Se suele aromatizar la mezcla con limón rallado y canela en polvo.
Hoy vamos hacer una versión de quesada pasiega con queso fresco, se puede sustituir por requesón. Necesitamos los siguientes ingredientes
INGREDIENTES
1 kg de queso fresco
300 g de azúcar
2 huevos
1/2 copa de brandy
250 g de harina
Mantequilla
Ralladura de limón
Canela
PREPARACIÓN
- En primer lugar batimos los huevos, junto con el azúcar. Podemos hacerlo a mano o a máquina.
- Vamos mezclando y añadimos el azúcar poco a poco con la canela y la ralladura de un limón.
- A continuación añadimos el coñac o el brandy.
- Mientras tanto chafamos el queso fresco.
- Cuando este chafado añadimos poco a poco el queso fresco a los huevos batidos.
- Tamizamos la harina y vamos echándola poco a poco a la mezcla anterior.
- Cogemos una bandeja, untamos con mantequilla, y ponemos papel vegetal.
- Extendemos la masa.
- Esta masa no sube porque no lleva levadura.
- La metemos al horno a 175ºC durante 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo la sacamos del horno.
- A disfrutar ya que se puede comer caliente y fría.
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¿Qué quesada os gusta más? Dejad vuestros comentarios.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Es una delicia desde luego, yo no tengo costumbre de hacerla, pero me quedo con la receta por supuesto. También la veo estupenda como regalo navideño, esos detalles que gusta hacer a personas queridas y que encuentro perfecta para ellos.
ResponderEliminarUn beso.
Magnifica idea la de regalar un producto tan sano a gente querida en estas fechas o en cualquier época del año, un beset LOLA
Eliminar¡Qué buena pinta! ¡Y que rica está la quesada!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y por leernos, un saludo
EliminarQue rica , nunca la he preparado en casa , besitos
ResponderEliminarAnimarte, y veras que rica sale, feliz fin de semana Inma
EliminarRiquisima!!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, con tan solo verla.
Un abrazo.
Es un buen desayuno y merienda, un beset Lolines
Eliminarque rico! voy a intentar hacerla. Saludos
ResponderEliminarCuando la prepares me cuentas que tal, feliz fin de semana
EliminarUmmm pues tiene q quedar deliciosa ❤️❤️❤️
ResponderEliminarEsta para chuparse los dedos, feliz fin de semana
EliminarNo la he hecho nunca, me llevo tu receta ya que me encantan pero despues de probar las de cantabria (cuando estuve allí) ya no volvi a comprar mas por muy buenas que parecieran ni punto de comparación. Las tuyas caseras aún seran mas buenas.
ResponderEliminarUn beset.
En Cantabria la hacen con leche cuajada que es un puntazo, pero esta no se queda atras, prueba y me cuentas, un beset
EliminarA ver si en casa nos ponemos con la quesada que nunca hemos hecho, y leyendo tu receta estoy segura de que a mi hija le va a encantar!!
ResponderEliminarEs todo ponerse manos a la obra, seguro que repites, feliz fin de semana
EliminarSe ve muy rica y es una delicia, me guardo la receta para pendientes,
ResponderEliminarUn beso!!
Gracias, cuando la pruebes repites seguro, feliz fin de semana Silvia
Eliminarla quesada pasiega es algo tan tan tan ricooooo a mí me pierde, quién pudiera probar esta que tú has hecho, el color doradito se ve fantástico
ResponderEliminarFelices fiestas, que disfrutes estos días junto a los tuyos
Abrazos!
Muchas gracias Javier, deseo que disfrutes mucho con los tuyos en estos días, un beset
EliminarUn postre tradicional y delcioso. Cn los mejores productos será éxito siempre. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, feliz fin de semana
EliminarHola Paloma, cómo me gustaría probarla, he comido una vez, y todavía me acuerdo de lo rica que estaba. Mira, ahora ya tengo la receta gracias a ti. Además, está tan bien explicada que no tengo perdida. Deseo que sigas disfrutando de las fiestas junto a tus seres queridos , con mucha salud y disfrutando de una buena mesa. 💕💕
ResponderEliminarSeguro que repites, esta buenísima, un beset
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