domingo, 20 de diciembre de 2020

QUESADA PASIEGA

 

LA MEJOR QUESADA PASIEGA



La quesada pasiega es un postre típico de los Valle Pasiegos  de Cantabria. Las primeras recetas de quesada datan del 1895. De hecho no es una tarta de queso sino se compone de leche de vaca cuajada que se acompaña de mantequilla ,harina de trigo, huevos y azúcar. Se suele aromatizar la mezcla con limón rallado y canela en polvo.

Hoy vamos hacer una versión de quesada pasiega con queso fresco, se puede sustituir por requesón. Necesitamos los siguientes ingredientes

INGREDIENTES

1 kg de queso fresco
300 g de azúcar
2 huevos 
1/2 copa de brandy
250 g de harina
Mantequilla
Ralladura de limón
Canela

PREPARACIÓN
  1. En primer lugar batimos los huevos, junto con el azúcar. Podemos hacerlo a mano o a máquina.
  2. Vamos mezclando y añadimos el azúcar poco a poco con la canela y la ralladura de un limón.
  3. A continuación añadimos el coñac o el brandy.
  4. Mientras tanto chafamos el queso fresco.
  5. Cuando este chafado añadimos poco a poco el queso fresco a los huevos batidos.
  6. Tamizamos la harina y vamos echándola poco a poco a la mezcla anterior.
  7. Cogemos una bandeja, untamos con mantequilla, y ponemos papel vegetal.
  8. Extendemos la masa.
  9. Esta masa no sube porque no lleva levadura.
  10. La metemos al horno a 175ºC durante 30 minutos.
  11. Trascurrido el tiempo la sacamos del horno.
  12. A disfrutar ya que se puede comer caliente y fría.
Os dejo otra recetas relacionadas.
¿Qué quesada os gusta más? Dejad vuestros comentarios.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.

24 comentarios:

  1. Es una delicia desde luego, yo no tengo costumbre de hacerla, pero me quedo con la receta por supuesto. También la veo estupenda como regalo navideño, esos detalles que gusta hacer a personas queridas y que encuentro perfecta para ellos.
    Un beso.

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    1. Magnifica idea la de regalar un producto tan sano a gente querida en estas fechas o en cualquier época del año, un beset LOLA

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  2. ¡Qué buena pinta! ¡Y que rica está la quesada!

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  3. Que rica , nunca la he preparado en casa , besitos

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  4. Riquisima!!!!
    Se me hace la boca agua, con tan solo verla.
    Un abrazo.

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  5. que rico! voy a intentar hacerla. Saludos

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  6. Ummm pues tiene q quedar deliciosa ❤️❤️❤️

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  7. No la he hecho nunca, me llevo tu receta ya que me encantan pero despues de probar las de cantabria (cuando estuve allí) ya no volvi a comprar mas por muy buenas que parecieran ni punto de comparación. Las tuyas caseras aún seran mas buenas.
    Un beset.

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    1. En Cantabria la hacen con leche cuajada que es un puntazo, pero esta no se queda atras, prueba y me cuentas, un beset

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  8. A ver si en casa nos ponemos con la quesada que nunca hemos hecho, y leyendo tu receta estoy segura de que a mi hija le va a encantar!!

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    1. Es todo ponerse manos a la obra, seguro que repites, feliz fin de semana

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  9. Se ve muy rica y es una delicia, me guardo la receta para pendientes,
    Un beso!!

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    1. Gracias, cuando la pruebes repites seguro, feliz fin de semana Silvia

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  10. la quesada pasiega es algo tan tan tan ricooooo a mí me pierde, quién pudiera probar esta que tú has hecho, el color doradito se ve fantástico

    Felices fiestas, que disfrutes estos días junto a los tuyos

    Abrazos!

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    1. Muchas gracias Javier, deseo que disfrutes mucho con los tuyos en estos días, un beset

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  11. Un postre tradicional y delcioso. Cn los mejores productos será éxito siempre. Un beso

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  12. Hola Paloma, cómo me gustaría probarla, he comido una vez, y todavía me acuerdo de lo rica que estaba. Mira, ahora ya tengo la receta gracias a ti. Además, está tan bien explicada que no tengo perdida. Deseo que sigas disfrutando de las fiestas junto a tus seres queridos , con mucha salud y disfrutando de una buena mesa. 💕💕

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