El otoño es la época de setas. Una delicia que podemos encontrar es Lactarious deliciosus, la seta de los mil nombres. Conocida por níscalos, güiscamos, robellones, rovellons, rebollón, reboñuelo mízcalo, pebrazo, pebràs o esclatasang, y muchos nombre más.
Independientemente de como la llamemos es una de las setas más buscadas. Se encuentra en la zona mediterránea, y en los pinares y es muy buscada por los buscadores de setas.
La receta de hoy es muy fácil y se prepara en 10 minutos. Necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 kg de robellones
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
- Se lavan los níscalos con abundante agua y se limpian bien de toda la tierra que puedan tener.
- se les retira el piel
- Preparamos un majado con ajo, perejil y aceite de oliva
- Ponemos en un mortero un poco de sal, y el ajo picado. Machacamos bien
- Una vez bien machacado añadimos el perejil picado y también machacamos bien hasta que estén bien mezclados.
- Añadimos aceite de oliva, y ya está el majado.
- Se calienta una sartén o una plancha.
- A continuación se coloca los níscalos sobre ella y se añade sal y aceite de oliva.
- Cuando están a medio asar se le añade la picada y se deja en el fuego hasta que estén dorados.
- Sólo queda emplatar y servimos con un poquito más de majado por encima.
- Se comen bien calientes.
Ya tenemos preparados unos níscalos a la plancha, ahora a disfrutar con un buen vino. ¿Qué setas os gustan más? ¿Os gusta ir a buscar setas? Dejad vuestros comentarios.
Os dejo más recetas de robellones o níscalos.
Os dejo el video para que sigáis los pasos de la receta.
Los Níscalos / Rovellons son una auténtica delicia que, además con esta receta, sencilla, sencilla, es cuanto más se les saca el sabor.
ResponderEliminarTienes toda la razón, y además muy rápida. Muchas gracias por vernos y comentar, feliz fin de semana
EliminarRiquísimas, las setas es que no necesitan mucho más para sacarles el máximo sabor. Tal como las has hecho, quedan perfectas.
ResponderEliminarBesos
Gracias Concha y un plato fácil, un beset
EliminarAsí es como más ricos están, nos dan todo su sabor sin enmascararlo y el ajo y el perejil le van de maravilla.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad para ti y los tuyos, nos encontramos en el Año Nuevo.
Bss
Lola te deseo lo mejor en estos días, y que disfrutes de los tuyos que es lo más importante, un beset
EliminarHay que aprovechar la temporada de setas.
ResponderEliminarQue sabrosas!!!
Un abrazo.
la naturaleza nos regala estas joyas en otoño y hay que aprovechar, un beset
EliminarLos níscalos son una delicia, una auténtica maravilla. Y con poco, como tú bien has hecho, consigues un plato espectacular. Te ha quedado de lujo. Me encanta.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad y te mando un beso enorme cargado de buenos deseos para el 2021 (para ti y tus seres queridos) 😘😘🎄.
Muchas gracias, yo también deseo que este año que viene sea mejor que el que termina. Disfruta mucho de los tuyos en estos días, un beset
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