El pastel de caramelo es un postre con solo dos ingredientes pero su esponjosidad es increíble. Para hacer esta receta necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
360 gr de azúcar
9 claras de huevo
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos la sartén al fuego y añadimos 300 gr de azúcar.
- Reservaremos el azúcar restante para montar las claras.
- Vamos calentando poco a poco hasta que el azúcar se va disolviendo y haciendo un caramelo liquido
- Debemos hacerlo a fuego lento.
- Cuando el caramelo esta hecho lo echaremos en un molde.
- Ahora montaremos las claras a punto de nieve.
- Cogemos un bol ponemos las claras y una pizca de sal.
- Con las varilla eléctricas o a mano montamos las claras a punto de nieve.
- Cuando las claras van cogiendo cuerpo añadimos poco a poco el azúcar que habíamos reservado en este caso 60 gr.
- Las claras estarán bien montadas cuando demos la vuelta al bol y no se caigan o muevan.
- Una vez montadas, las incorporamos al molde caramelizado.
- Extendemos bien las claras, y coceremos en el horno a baño maría el postre.
- Esto lo metemos al horno a 160ºC de 30-35 minutos
- Trascurrido el tiempo sacamos del horno.
- Comprobaremos que el pastel ha subido bastante pero luego bajara. Es normal.
- Dejamos enfriar el pastel al caramelo.
- Una vez frío servimos.
¡Increíble! pastel de caramelo con solo dos ingredientes. Te animas a probarlo? Dejad vuestros comentarios de como os ha salido la receta, o que postres os gustan mas.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.
Parece imposible que con dos ingredientes pueda salir un dulce tan bueno. Es para hacer la prueba desde luego.
ResponderEliminarbss
Es el paraíso de los golosos, un beset Lola
Eliminarque maravilla, con solo dos ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias, postres faciles con pocos ingredientes, un beset
EliminarUna receta estupenda.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Muchas gracias, feliz fin de semana
EliminarMadre mía.
ResponderEliminarPero que dulce más rico.
A mi también me ha sorprendido que con sólo dos ingredientes tenga ese resultado. Me ha encantado. !!!
Besossss
Más fácil imposible y es el paraíso de los golosos, un beset
EliminarNo conocia este dulce pero me ha gustado besitos
ResponderEliminarGracias Inma, y muy fácil de hacer, un beset
EliminarY tan increíble!! me encanta la propuesta, se ve super delicioso :)
ResponderEliminarBesos.
Es un postre sin complicaciones, un beset
EliminarSencillo, rico y perfecto para las claras sobrantes. Me llevo un trocito.
ResponderEliminarUn beso.
Un postre de aprovechamiento, nunca mejor dicho, un beset Isabel
EliminarMenuda pinta tiene!! Yo también me llevo un trocito que se ve delicioso. Besos
ResponderEliminarGracias, prueba la receta , repetirás, un beset
Eliminarme has sorprendido totalmente, qué cosa tan rica con nada. Habrá que probar, sin duda será hasta pecado de lo rico que estará. Un beso!!
ResponderEliminarElisa postres que se hacen rápido y sin complicaciones, vale la pena, un beset
EliminarQuina passada!!!! i segur que espectacular de bo!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Si tens tota la rao, moletes gracies, feliç cap de setmana.
EliminarQué delicia, madre mía, y solo con dos ingredientes. La semana pasada me sobraron unas claras, no sabía que hacer con ellas, qué pena que no vi tu receta antes, me hubiese encantado probar este pastel
ResponderEliminarAbrazos!!
Una pena javier, a la próxima puedes hacer esta receta de aprovechamiento, si son menos claras que en la receta esta marcada solo hay que ajustar ingredientes y el tamaño del molde, un beset
EliminarOhhhhh¡¡¡¡ Paloma me has dejado con la boca abierta, solo con dos ingredientes, para imposible¡¡¡¡ Ha quedado de impresión, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarPues así de fácil y en un periquete, un postre que puedes hacer con las claras que sobran de otras recetas, un beset
EliminarPues si que es increíble!!
ResponderEliminarMadre mía!! 2 ingredientes y lo rico que se ve.
Eres una artista!!
Besos
Muchas gracias Pepi, son postres fáciles y sin complicaciones, un beset guapetona
EliminarMe encanta, tiene una pinta estupenda y seguro que está riquísimo, me la apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias, los golosos de la casa lo agradecen mucho, un beset
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