domingo, 6 de diciembre de 2020

INCREÍBLE! PASTEL DE CARAMELO CON DOS INGREDIENTES

 

INCREIBLE PASTEL DE CARAMELO CON SOLO 2 INGREDIENTES

El pastel de caramelo es un postre con solo dos ingredientes pero su esponjosidad es increíble. Para hacer esta receta necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES 

360 gr de azúcar

9 claras de huevo

 PREPARACIÓN

  1.  En primer lugar ponemos la sartén al fuego y añadimos 300 gr de  azúcar.
  2. Reservaremos el azúcar restante para montar las claras.
  3. Vamos calentando poco a poco hasta que el azúcar se va disolviendo y haciendo un caramelo liquido
  4. Debemos hacerlo a fuego lento.
  5. Cuando el caramelo esta hecho lo echaremos en un molde.
  6. Ahora montaremos las claras a punto de nieve.
  7. Cogemos un bol ponemos las claras y una pizca de sal.
  8. Con las varilla eléctricas o a mano montamos las claras a punto de nieve.
  9. Cuando las claras van cogiendo cuerpo añadimos poco a poco el azúcar que habíamos reservado en este caso 60 gr.
  10. Las claras estarán bien montadas cuando demos la vuelta al bol y no se caigan o muevan.
  11. Una vez montadas, las incorporamos al molde caramelizado.
  12. Extendemos bien las claras, y coceremos en el horno a baño maría el postre.
  13. Esto lo metemos al horno a 160ºC de 30-35 minutos
  14. Trascurrido el tiempo sacamos del horno.
  15. Comprobaremos que el pastel ha subido bastante pero luego bajara. Es normal.
  16. Dejamos enfriar el pastel al caramelo.
  17. Una vez frío servimos.
¡Increíble! pastel de caramelo con solo dos ingredientes. Te animas a probarlo? Dejad vuestros comentarios de como os ha salido la receta, o que postres os gustan mas.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.

28 comentarios:

  1. Parece imposible que con dos ingredientes pueda salir un dulce tan bueno. Es para hacer la prueba desde luego.
    bss

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  2. que maravilla, con solo dos ingredientes.
    Un abrazo

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  3. Una receta estupenda.
    Besos y feliz semana.

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  4. Madre mía.
    Pero que dulce más rico.
    A mi también me ha sorprendido que con sólo dos ingredientes tenga ese resultado. Me ha encantado. !!!
    Besossss

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    1. Más fácil imposible y es el paraíso de los golosos, un beset

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  5. No conocia este dulce pero me ha gustado besitos

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  6. Y tan increíble!! me encanta la propuesta, se ve super delicioso :)
    Besos.

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  7. Sencillo, rico y perfecto para las claras sobrantes. Me llevo un trocito.
    Un beso.

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    1. Un postre de aprovechamiento, nunca mejor dicho, un beset Isabel

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  8. Menuda pinta tiene!! Yo también me llevo un trocito que se ve delicioso. Besos

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  9. me has sorprendido totalmente, qué cosa tan rica con nada. Habrá que probar, sin duda será hasta pecado de lo rico que estará. Un beso!!

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    1. Elisa postres que se hacen rápido y sin complicaciones, vale la pena, un beset

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  10. Quina passada!!!! i segur que espectacular de bo!

    PTNTS
    Glòria

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  11. Qué delicia, madre mía, y solo con dos ingredientes. La semana pasada me sobraron unas claras, no sabía que hacer con ellas, qué pena que no vi tu receta antes, me hubiese encantado probar este pastel

    Abrazos!!

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    1. Una pena javier, a la próxima puedes hacer esta receta de aprovechamiento, si son menos claras que en la receta esta marcada solo hay que ajustar ingredientes y el tamaño del molde, un beset

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  12. Ohhhhh¡¡¡¡ Paloma me has dejado con la boca abierta, solo con dos ingredientes, para imposible¡¡¡¡ Ha quedado de impresión, me ha encantado. Besos.

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    1. Pues así de fácil y en un periquete, un postre que puedes hacer con las claras que sobran de otras recetas, un beset

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  13. Pues si que es increíble!!
    Madre mía!! 2 ingredientes y lo rico que se ve.
    Eres una artista!!

    Besos

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    1. Muchas gracias Pepi, son postres fáciles y sin complicaciones, un beset guapetona

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  14. Me encanta, tiene una pinta estupenda y seguro que está riquísimo, me la apunto.

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    1. Muchas gracias, los golosos de la casa lo agradecen mucho, un beset

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