El pollo al horno es uno de los platos que gustan a todos. Hay muchas recetas de pollo al horno, pero hoy nos centraremos en el pollo mariposa al horno. Esta receta radica en el corte del pollo en este caso el corte es por las pechugas y se abre el pollo denominándolo pollo mariposa o pollo despatarrado. Esta receta es típica de la comarca Alicantina L'Acoià, deliciosa y muy fácil de hacer. En valenciano se le denomina pollastre espatarrat. Para prepararla necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
1 pollo
6 patatas
Vino blanco
Agua
Sal y romero
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Para hacer esta receta necesitaremos un pollo entero abierto por la pechuga, corte mariposa, corte despatarrado.
- Lo siguiente es pelar unas patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm de espesor.
- En una bandeja de horno pondremos el pollo despatarrado, untado de aceite , y sazonado con sal y romero.
- Colocamos las patatas cortadas alrededor.
- Añadimos sal y romero a las patatas.
- También le añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima a las patatas.
- Lo metemos en el horno a 175ºC durante 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo sacamos del horno y le damos la vuelta al pollo.
- Volvemos a meterlo en el horno durante 30 minutos más a la misma temperatura.
- Una vez pasado el tiempo el pollo debe de estar asado.
- Emplatamos y servimos bien caliente.
Solo queda disfrutar este rico pollo asado. ¿Qué recetas de pollo asado soléis preparar en casa? Dejad vuestros comentarios.
Os dejo el video para que sigáis los pasos de la receta.
La receta es buenísima, me gusta más que el pollo sin abrir, más tostadito y mejor hecho. La pienso hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Esta delicioso y las patatas llevan todo el jugo de la carne, para chuparse los dedos, un beset
EliminarTengo que probar a asar el pollo de esta manera, pues siempre lo hago entero y creo que me va a gustar más con este corte. Y con la guarnición que le has puesto, que casi puedo olerla desde aquí, qué rica.
ResponderEliminarUn beso.
No te arrepentirás, es más rápido, la patatas llevan todo el sabor del asado, un beset
EliminarA todos nos gusta el pollo al horno con papas, una ensalada para acompañarlo y...¡listo el pollo! Rápido y sin complicaciones, pero si nos queremos complicar un poco colocar mantequilla con hierbas entre la piel y los huesos del "plumífero"
ResponderEliminarBesos
Pues hecho asi como dices puedes tocar entonces el cielo, un beset Norma
EliminarQue rico y que doradito besitos
ResponderEliminarGracias Inma, esta para chuparse los dedos, un beset
EliminarEste pollo espatarrao, tiene una magnifica pìnta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si, y el sabor supremo, un beset Lolines
EliminarQue rico! Y yo comiendo galletas de agua😢
ResponderEliminarAnímate hacer la receta, y ya me cuentas, gracias por tu comentario, un saludo
EliminarQue maravilha de receita, valeu pela partilha :)
ResponderEliminarXoXo
- Helena Primeira
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- Primeira Panos
Gracias por visitarnos y comentar, un saludo
EliminarCurioso nombre, jamñas lo habái escuchado. Siempre aprendiendo y disfrutando de tus recetas. Un beso!!
ResponderEliminarGracias Elisa, la gastronomía es tan amplia, que todos los días aprendemos cosas nuevas, un beset
EliminarHola Paloma, me gusta esta forma de cocinar el pollo, a veces, sin querer se me queda así. Tiene razón Lola de esta forma queda mucho más rustido por todas partes . Buena idea. besos.
ResponderEliminarSi, y más rápido. El sabor espectacular, y las patatas para tocar el cielo, un beset
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