No hay nada como comer con cuchara en los días frío. En esta ocasión vamos a prepara un arroz caldoso con conejo típico de la comarca valenciana La Vall d' Albaida. Es cierto que en la Comunidad Valenciana tienen un don para los arroces. Hay un dicho popular que dice "que las mujeres valenciana saben realizar diferentes tipos de arroz para cada día del año sin repetir receta". Independientemente de ese dicho popular lo importante es disfrutar de un buen arroz y para esta ocasión necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
300 gr de arroz
500 gr de habas
1/2 conejo
8 alcachofas
2 tomates maduros
Aceite
Pimentón dulce
1500 ml de agua o caldo de verduras
Azafrán
Sal.
PREPARACIÓN
- En primer lugar se trocea el conejo y se sofríe en una cazuela de barro, o en una cacerola.
- A continuación pelamos las habas y las sofreímos también.
- Cortamos las alcachofas en cuartos y las agregamos en la olla.
- Cuando las hortalizas han cogido color se agrega los tomates troceados.
- Se rehoga todo muy bien.
- Se añade el pimentón
- Ahora incorporamos el agua o el caldo de verduras. Recordar para hacer un buen arroz caldoso hay que poner 5 partes de agua por una de arroz.
- Dejamos que hierva.
- Una vez empieza a hervir añadimos unas hebras de azafrán.
- Dejamos cocer 30 minutos a fuego suave para que se haga un buen caldo.
- Una vez transcurrido el tiempo subimos el fuego para echar el arroz cuando empiece a hervir de nuevo.
- Bajamos el fuego a mínimo y mantenemos así removiendo de vez en cuando.
- El tiempo de cocción del arroz es 20 minutos.
- Trascurrido el tiempo servimos y disfrutamos de un buen arroz caldoso con conejo.
Ya solo queda disfrutarlo en buena compañía. Seguro que os encanta. Dejar vuestros comentarios con que tipos de arroces estas mas familiarizados o preparáis mas.
Os dejo mas recetas de arroces
También os dejo el video para que sigáis los pasos.
Me recuerda muchísimo al que hacía mi madre cuando yo era pequeña ¡Besos mil!
ResponderEliminarLas madres tienen una mano para la cocina, aunque hagamos la recetas como ellas el punto ese que le ponen es difícil de igualar, un beset
EliminarVaya delicia!!!!
ResponderEliminarSaludos.
No hay nada como comer de cuchara, un beset
EliminarNo es de mis arroces preferidos, aunque lo he comido en bastantes ocasiones por ser uno de los que más gustaban a mi abuelo y mis padres. En Valencia los hay de todas formas y colores, por eso se que este de hoy también está buenísimo.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, yo no soy muy fan de la carne de conejo, pero en los arroces dan un punto genial, un beset
EliminarOhhh menuda delicia ❤️❤️❤️
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz fin de semana
EliminarTiene una pinta muy buena, me gusatan bastante los arroces caldosos, en mi zona solemos hacerlo de pescados de roca o algún marisco.
ResponderEliminarEsos que mencionas ya son palabras mayores, vamos para tocar el cielo, feliz fin de semana
EliminarPaloma, tienes una mano tremenda para el arroz, de buena gana ahora mismo me comería un plato, se me hace la boca agua solo de pensarlo...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Muchas gracias Javier por tu cumplido, seguro que disfrutarías mucho con este plato, un beset
EliminarHola Paloma, la verdad es que en Valencia se comen buenas paellas y arroces. Este caldoso es muy parecido al que hacia mi abuela con pollo. Tiene el mismo aspecto, si lo probase , seguro que diría que también el mismo sabor y gusto. Debe estar muy rico. Besos.
ResponderEliminarGracias. Seguro son clásico de toda la vida, feliz fin de semana
EliminarEstoy segura que e de lo mejor, sólo hay que ver el resultado, para paludir. Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, un abrazo
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