Un delicioso desayuno o merienda es las tostadas francesas. Una receta muy fácil y rápida, teniendo similitudes con nuestras tradicionales torrijas.
La historia de las tostadas francesas nos traslada la Europa medieval, cuando se le conocía como suppe dorate, tostées dorées y payn purdye.
Su nombre francés pain perdu se refiere al pan duro para prepararlas. Rodajas de pan duro sumerjidas en leche y huevo, que después se doran en una sartén.
Para preparar esta deliciosa receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
2 huevos
300 ml de leche
Esencia de vainilla
Canela molida
2 cucharadas de azúcar
8 rebanadas de pan de molde
Mantequilla
PREPARACIÓN
- En primer batimos los huevos junto con el azúcar en un bol grande.
- A continuación añadimos la leche y seguimos batiendo.
- Una vez todo bien mezclado añadimos la esencia de vainilla y la canela molida.
- Seguimos batiendo hasta que todo se mezcle bien.
- Sumergimos las rebanadas de pan solo unos instantes para que no se rompan.
- Mientras tanto calentamos en una saeten un poco de mantequilla.
- Iremos dorando una a una las tostadas.
- Sacamos de la sarten y las ponemos sobre papel absorbente para que absorban el exceso de grasa.
- Servimos calientes acompañadas de miel, sirope de arce, mermelada, chocolate o azúcar por encima.
Probar la receta os encantará.
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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
La primera vez que vi hacer estas tostadas fue hace muchos años en una película, Kramer contra Kramer, y aunque no las hago mucho siempre me han gustado. Tú también las has preparado de película, te han quedado riquísimas.
ResponderEliminarun beso.
Muy buena pelicula, es una receta riquisima, vale la pena prepararla, un beset
EliminarPuestas así con la mermelada y esas frutas solo pueden estar deliciosas!!
ResponderEliminarBesos y felices pascuas!!
Cuanta razon tienes Pepi, un beset
EliminarUn desayuno, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEs un desayuno de los que te ponen las pilas.Un beset
EliminarQue buenas.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias, un beset
EliminarMuy buenas , quien pillara una ahora besitos
ResponderEliminarEstan de rechupete, un beset
Eliminar¡Me encantan! es de esas cosas que desayunaría a diario, jajaja.
ResponderEliminarYo tambien lo haria pero la operacion bikini se impone, un beset
EliminarDelicioso este "pain perdu" Paloma! Prueba a hacerlo con Brioche, es un pecado jeje! Un besito!
ResponderEliminarLo probare la proxima vez, un beset
EliminarCada día aprendo algo nuevo contigo, no tenia ni idea de como eran las tostadas francesas, así que me parecen muy ricas.
ResponderEliminarUn besito
Pruebalas y te engancharas a ellas, un beset
EliminarLa verdad es que se ven irresistibles. Besitos.
ResponderEliminarGracias Alicia, un beset
EliminarMe encantan las tostadas francesas para desayunar o merendar y las tuyas tienen una pinta exquisita. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEstan buenas a cualquier hora, un beset
EliminarHola, guapa:
ResponderEliminarYo nunca las he comido de esa forma. Así que tomo muy buena nota porque tienen una pinta de lo más apetecible. ¡Rico, rico!
Besos.
Prueba la receta, y veras como repites, un beset
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