miércoles, 10 de junio de 2015

HELADO DE FRESA ARTESANAL


El helado es uno de los postres por excelencia que se consume todo el año pero en especial en fechas estivales. Hay de muchos tipos pero los más apreciados son los artesanales, ya que tienen mayor calidad, se usa productos frescos y no llevan colorantes. En este tipo de helado nos vamos a centrar esta temporada, y aprovecharemos para hacerlo frutas del tiempo en este caso fresas. Hoy en el canal cómo se hace vamos a  preparar este helado artesanal de fresa para ello necesitaremos los siguientes ingredientes;

INGREDIENTES


                              500 gr de fresas
                              2 cucharadas  de zumo de limón
                              150 gr de azúcar
                              4 yemas de huevo
                              400 ml de nata


PREPARACIÓN

En primer lugar haremos nata montada (os dejo el enlace de cómo se hace). Mientras tanto cortamos y lavamos las fresas. Lo incorporamos en la batidora con la mitad del azúcar que necesitamos para esta receta, el zumo de limón y lo batimos bien. 

Por otra parte  cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras. Cómo las claras no las vamos a utilizar en esta receta podemos congelarlas para usarlas en otros postres. Una vez separadas las yemas las ponemos en un bol y las batimos con el resto del azúcar que teníamos apartado. Una vez este bien batido añadiremos nuestro puré de fresas.Seguimos batiendo para que se mezclen muy bien. Una vez batido mezclamos la nata montada y lo mezclamos con movimientos envolventes para no perder esa cremosidad.

REALIZACIÓN CON HELADERA

Ahora sólo queda el paso final ponerlo en la heladera para que se forme el helado.  Usaremos la máquina a una velocidad baja, y lo dejaremos hacer sobre unos 10 min. Después lo dejaremos un par de horas en el congelador antes de consumir cómo mínimo de 3- 4 horas

REALIZACIÓN SIN HELADERA

Importante; Si no tenemos heladera sólo debemos ponerlo en el congelador en un recipiente metálico o un tuper, y lo moveremos con un tenedor cada hora, para que no se cristalice, y se forme el helado correctamente.  lo dejaremos un par de horas en la nevera antes de consumir cómo mínimo 3- 4 horas.

Eh voila! un rico helado de fresa artesanal que será la delicia de nuestros niños y también de los mayores.

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Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos uno a uno.



11 comentarios:

  1. Es un helado delicioso que nos ofrece además todas las garantías de la elaboración artesanal.
    Bss

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    1. Gracias Mº Dolores por tu comentario, este helado está buenísimo.. un beset

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    1. Deliciosos para resfrescarnos en estos días calurosos, un beset

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  3. Uhmmm Paloma, una maravilla de helado casero, mejor imposible!! Me encanta tu blog, así que por aquí me quedo!! Bss

    Te invito a visitar el mio http://www,tererecetas.com

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  4. Muchas gracias Maria Teresa, y bienvenida, deseo que disfrutes mucho con nuestro trabajo, un beset

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  5. Esto es un helado de fresa y no lo que te venden en el supermercado. Sólo hay que ver la textura para apreciar claramente la calidad ¡me apunto la receta!

    ¡Besos mil!

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    1. Tienes toda la rzón Cuca, es super cremoso y el sabor es inigualable, animaté y haces la receta, y me cuentas, un beset

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  6. Que receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Muchas gracias Francesca, y además esta buenísimo, un beset

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  7. Ohh, me lo llevo, que cosa más rica y apetecible, muchas gracias por compartirlo!! besos :)

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