La fresa es una fruta utilizada en innumerables postres y recetas. Hoy nos centraremos en el canal cómo se hace de preparar un delicioso mousse de fresa, vamos a ver los ingredientes que necesitamos:
INGREDIENTES 4 PERSONAS
250 gr de fresas
100 gr de azúcar
250 ml de nata fresca
2 láminas de gelatina
1/2 limón
PREPARACIÓN
Lo primero que hacemos es nata montada lo podemos hacer bien a mano o a máquina. (os dejo el enlace de cómo se monta la nata).
Ahora pondremos a hidratar la gelatina en agua, mientras preparamos la receta. Mientras tanto lavamos y cortamos las fresas y haremos un puré con la batidora, reservaremos un poco aparte para después.. Una vez están bien trituradas, y las colamos bien par que no queden semillas ni restos. Ahora añadimos el azúcar. Removemos bien para que se disuelva, ahora añadimos el zumo de medio limón.
Lo siguiente es el un poco de puré de fresas que habíamos reservado disolveremos la gelatinas hidratadas en agua. Una vez bien disueltas las gelatinas las añadimos con el puré que teníamos mezclado con el azúcar y limón.
Ahora sólo nos queda mezclar la nata montada con este puré de fresas y lo haremos con movimientos envolventes para que no pierda esponjosidad.
A continuación rellenaremos los recipientes; copas, moldes donde vayamos a servir nuestro mousse de fresas. Dejándolo enfriar en la nevera durante al menos 3 horas.
Eh voila! Ya tenemos un rico mousse de fresa para disfrutar en familia.
Si te gusta el artículo, pedirte que te suscribas al blog si me estás leyendo y aún no lo has hecho.
Os dejo el vídeo para que podáis seguir todos los pasos:
Lo siguiente es el un poco de puré de fresas que habíamos reservado disolveremos la gelatinas hidratadas en agua. Una vez bien disueltas las gelatinas las añadimos con el puré que teníamos mezclado con el azúcar y limón.
Ahora sólo nos queda mezclar la nata montada con este puré de fresas y lo haremos con movimientos envolventes para que no pierda esponjosidad.
A continuación rellenaremos los recipientes; copas, moldes donde vayamos a servir nuestro mousse de fresas. Dejándolo enfriar en la nevera durante al menos 3 horas.
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Me encantan los postres bien fresquitos y si llevan frutas mucho mejor!!! Debemos aprevechar estos días para disfrutar de las últimas fresas de temporada y esta mousse es perfecta para ponerlo en práctica.Se ve riquísima, besos.
ResponderEliminarLo bueno de las últimas fresas es que están muy maduras y con mucho sabor, y salen exquisitos los postres, un beset
Eliminarque delicia! ya se lo que voy a merendar esta tarde, besos!
ResponderEliminarSeguro que lo disfrutas muchisimo, un beset
EliminarDeliciosa y refrescante esta mousse, estoy de acuerdo en que con ella se triunfa en cualquier mesa.
ResponderEliminarBss
Es una delicatessen de postre, un beset
EliminarQue receta mas deliciosa, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias Francesca, es un postre de los que te transportan al cielo.. un beset
EliminarVaya que refrescante y rico!!besos
ResponderEliminarEs uno de los postres que te hacen quedar muy bien si tienes invitados, un beset
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