miércoles, 3 de junio de 2015

ENSALADA DE ESCAROLA CON ATÚN

No hay nada más sano que una dieta mediterranea, y para ello debemos incluir frutas y verduras en nuestra alimentación. Hoy nos centraremos en la escarola, esta verdura tiene una gran contenido en agua y pocas calorías, por lo cual es muy indicada para dietas de adelgazamiento. A continuación la vamos a preparar de una forma sencilla una rica ensalada de escarola con atún. Veamos primero los ingredientes que necesitamos.

INGREDIENTES

                                              Escarola
                                              Atún en conserva
                                              Aceite de oliva virgen
                                              Cominos
                                              Ajos
                                              Sal

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será lavar muy bien la escarola en abundante agua, después la dejamos escurrir, y la cortamos en juliana.

ALIÑO

En un mortero pondremos sal y ajo picado. La cantidad de ajo depende del gusto del comensal. Ahora lo machacaremos muy bien hasta que no queden trocitos, y añadimos comino. Está especie aportará sabor y quita la amargor de la escarola. A este majado le añadiremos abundante aceite de oliva virgen y removeremos. Ya tenemos nuestro aliño. A continuación añadimos nuestro aliño a la escarola limpia, y movemos bien. Ahora sólo queda emplatar.

EMPLATADO

Sobre un plato o bandeja pondremos un lecho de escarola aliñada, y a continuación le incorporaremos trozos grande de atún en conserva. Se puede añadir por encima algún pimiento rojo asado, si os gusta. Pero esto último es opcional. 

Eh voila! ya tenemos una rica ensalada de escarola con atún para disfrutar sólo o en familia.

Si te gusta el artículo, pedirte que te suscribas al blog si me estás leyendo y aún no lo has hecho.
Os dejo el vídeo para que veáis todos los pasos:


14 comentarios:

  1. Que receta mas rica y apetecible, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Francesca, y ahora que se acerca la operación bikini, esto es lo primordial,un beset

      Eliminar
  2. Fresca, ligera, sana, sencilla,...Se me ocurren un montón de adjetivos y todos buenos para esta ensalada. Ideal.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto Mª Dolores, y lo bueno que es cuidarse, un beset guapa

      Eliminar
  3. Vaya pinta mas buena, de buena gana me comia un plato ahora mismo , debe de estar de muerte
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si está muy rica, y apetece con este calor comer cosas así de fresquitas, un beset

      Eliminar
  4. Muy rica la ensalada, me encanta tomarlas en este tiempo, tan refrescantes y apetecibles. Me gusta mucho el sabor de la escarola y su combinación con otros ingredientes, rica, rica. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La escarola tiene muchos beneficios para la salud es muy depurativa, un beset

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias por comentar, ya es tiempo de verano y con ello las ensaladas, un beset

      Eliminar
  6. Muy buena ensalada, es lo que mas apetece ahora.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Doris, además la escarola es muy depurativa, así que aún mejor. Un beset

      Eliminar
  7. Me gusta esta ensalada, el aliño me encanta, el sabor a cominos me gusta mucho, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Adita, además ese aliño quita el amargor de esta verdura

      Eliminar