La endivia es una hortaliza muy utilizada de la familia de las asteraceas conocidas como escarolas o endivias. Muy utilizadas en ensaladas. Sus propiedades son muy depurativas, estomacales y febrifugas. Hoy nos centraremos en las endivias y nuestra receta es endivias gratinadas. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES 4 PERSONAS
8 lonchas de jamón serrano
4 endivias
Salsa velouté
Queso rallado para gratinar
Sal
PREPARACIÓN
Lo primero limpiar nuestras endivias y partirlas por la mitad. Una vez limpias las coceremos en la olla expres, las cubrimos con agua y las ponemos a cocer sobre unos 5 min, una vez silba la válvula de la olla expres.
Una vez cocidas nuestras endivias, las ponemos a escurrir. A continuación enrollaremos cada una de las mitades con una loncha de jamón serrano, puede ser cualquier otra cosa pechuga de pavo, etc.. según el gusto de cada uno. Pero con jamón serrano están deliciosas.
Lo siguiente es preparar una salsa velouté con el caldo de cocción de las endivias. Os dejo el enlace para saber cómo se hace la salsa velouté. Ahora sólo queda poner nuestras endivias con el jamón en la bandeja de horno y cubrir con la salsa velouté y expolvoreamos con abundante queso rallado.
Ahora pondremos a gratinar las endivias con la salsa velouté unos min. al grill.
Eh voila! un plato de endivias gratinadas estupendas.
Si os gustan nuestras recetas os animo a que le deis al botón de suscribiros está en lado derecho del blog, así no os perderéis ninguna de nuestras recetas.
Os dejo también el vídeo para que sigáis los pasos;
Una estupenda forma de utilizar la salsa velouté. Maravillosa receta que voy a adoptar ahora mismo.
ResponderEliminarBss
Si la pruebas con otras recetas tanto de pescado como verduras, ya no te separaras de ella, un beset
EliminarMe encanta tus recetas como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEs algo mutuo Francesca, un beset guapa
EliminarHola Paloma, las endivias son verdura, que siempre tengo en casa, pienso miles de veces en cocinarlas así, pero al final me rindo, y acabo poniéndolas en ensaladas, la verdad es que te han quedado con un aspecto riquísimo, tengo que hacerlas porque seguro me gustarán. Besos!!!
ResponderEliminarNo te arrepentiras si haces la receta, ya me contaras como te fue, un beset
EliminarQue buen plato!!besos
ResponderEliminarSabroso, rico, sano, gracias por comentar, un beset
Eliminar