Todo el mundo está de acuerdo que las recetas de pollo asado nos gustan a todos, nos recuerdan momentos memorables. A mi, me recuerdan a mi infancia y a comidas familiares de domingo. Esta receta es heredada de mi madre, creo yo, que más de un@, nos pasa lo mismo, con el clásico del pollo asado. En esta ocasión haremos un pollo asado con patatas, y para ello necesitaremos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES 4 PERSONAS
4 muslos de pollo
4 patatas grandes
Ajo, y orégano
Sal y pimienta
Mantequilla
Vino blanco
Colorante alimenticio (opcional)
PREPARACIÓN
- En primer lugar este pollo lo haremos con cuartos de pollo, en esta ocasión muslos, pero si lo prefieres puedes usar pechuga.
- Lo primo es tenerlos limpios de plumas, le dejamos la piel para que este rustido al final de la receta.
- Untaremos la bandeja de horno con mantequilla y haremos un lecho de patatas panaderas y sazonaremos con sal y pimienta.
- Lo siguiente que pondremos serán los muslos con la piel para abajo, y sazonaremos con sal y pimienta.
- Le añadiremos un poco de orégano.
- Por otra parte haremos un majado en un mortero, machacaremos unos ajos en el mortero que le añadiremos al pollo, con vino blanco.
- Opcionalmente podemos añadir un poco de colorante alimenticio sólo a las patatas para que no se vean tan blancas. Esto es un truco de mi madre, que tiene mucha afición al colorante alimenticio.
- Ahora sólo queda meterlo en el horno, lo tendremos como 1 hora aproximadamente; dándole la vuelta al pollo cada 30 min.
- Transcurrido el tiempo nuestro pollo ya esta asado.
Eh voila! sólo queda disfrutarlo en la mejor compañía.
Os animo a suscribiros si os a gustado la receta.
Si queréis podéis ver el vídeo y seguir los pasos.
Precisamente hoy voy a cocinar un asado muy parecido a éste, recuerdo de la infancia también. Está riquísimo y es una comida cómoda y limpia.
ResponderEliminarBss
Los recuerdos los tenemos asociados a los aromas y sabores, y cuando son recuerdos agradables es fantástico, un beset
EliminarHola Paloma, es que al pollo asado de los domingos, tendrían que hacerle un monumento nacional, ¡¡¡está tan bueno!!!
ResponderEliminarPara mi lo del colorante está bien a la vista, ya se sabe que la comida entra por la vista, pero siempre que puedo lo sustituyo por unas hebras de azafrán o una pizca de cúrcuma, que me gusta más.
Besos guapa!!
Si es la mejor opcion que hacs y mas sana, más aromática,y sabrosa. Gracias por comentar, un beset
EliminarBuenisima la vista!! Que me gusta este plato!
ResponderEliminarMuchas gracias Rocio por comentar, un beset
Eliminar