Una forma de cocinar muy tradicional son los escabeches, hay muchas formas de prepararlos pero para esta ocasión lo haremos todo en crudo. Este plato que vamos a preparar hoy es una receta familiar que ha pasado de generación en generación. Me recuerda muchísimo a mi madre, a parte que ella la prepara buenísima. ¿Qué sería de nuestras vidas sin las madres y las abuelas?.
Hoy vamos a hacer una caballa en escabeche, veréis que sencilla y rica es esta receta. Para preparar este escabeche necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES 4 PERSONAS
4 caballas medianas
2 cebollas
375 cc de aceite
200 cc de vinagre
Ajo y pimienta
Sal y laurel
Colorante alimentario
En primer lugar tendremos las caballas limpias, ahora las trocearemos en cortadas gordas, las incorporamos a una cazuela. Partimos las cebollas en trozos grandes, y las añadimos también.
En un mortero machacamos unos ajos, le añadimos un poco de agua para que se disuelvan. Todo esto junto con el aceite, vinagre, laurel, pimienta blanca , colorante alimentario, sal. Lo añadimos a la cazuela, y cubrimos con agua.
Lo ponemos en el fuego fuerte hasta que empiece a hervir y después bajamos a fuego medio- bajo. Lo dejamos cocer durante 30 min. hasta que la cebolla este cocida, la caballa se hace rapido.
Lo dejamos enfriar, y se puede consumir de un día para otro, ya que esta más bueno. La caballa al dejarla más tiempo en el escabeche coge mejor los aromas.
En el vídeo podéis ver la receta paso a paso.
En el vídeo podéis ver la receta paso a paso.
"Et voila" una caballa en escabeche rápida y fácil , que hará las delicias de toda la familia.
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Un maravilloso plato, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarGracias Mayte por comentar y tu apoyo, allí estaremos, un saludo
Eliminarque ricaas Paloma, mí me encanta el escabechado y con caballa nunca probé. un saludo y me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Bienvenida y espero que disfrutes
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