lunes, 21 de abril de 2014

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE


Los pequeños de la casa y los golosos hoy van a ser muy felices, porque para ellos vamos a preparar una tarta de mousse de chocolate. Pero veamos que ingredientes necesitamos;

                     INGREDIENTES PARA LA BASE
                    
                       100 gr de chocolate para fundir
                       100 gr de mantequilla
                       200 gr de galletas

Lo primero que haremos es preparar la base de la tarta, para picamosl as galletas bien con una mano de mortero, o con una picadora.
Después, fundiremos el chocolate con la mantequilla.
A continuación, mezclaremos las galletas con la mezcla de la mantequilla, y el chocolate hasta que se haga una masa. 
Cogeremos un molde para tartas, y  lo engrasaremos con mantequilla. A continuación la masa la extendemos sobre la base de el molde de las tarta. Dejamos enfriar una hora.

                      INGREDIENTES DEL MOUSSE

                           300 gr de chocolate para fundir
                           100 gr de azúcar
                           300 gr de nata  líquida
                           4 claras de huevos
                           8 laminas de gelatina

Mientras la base de la tarta está enfriándose, vamos a preparar el mousse para la tarta. Ponemos las láminas de gelatina a remojo en un poco de leche. En una cazuela derretimos el chocolate y lo fundimos. Cuando ya está fundido, incorporamos las gelatinas y mezclamos bien para que no quede grumos, y añadimos la leche en la que las láminas de gelatina estaban en remojo, y removemos bien.
A continuación, haremos nata montada, tengo en otro tutorial cómo se hace. También batimos las claras a punto de nieve, tengo otro tutoríal donde se explica como hacerlo perfecto. Lo siguiente, es mezclar los ingredientes para la mousse.
Cuando el chocolate, la nata montada, y las claras batidas a punto de nieve se han mezclado bien, lo vertemos en el molde de tartas.  Y lo dejamos toda la noche enfriar en la nevera para que endurezca.

Al día siguiente, desmoldamos, y decoramos al gusto.
Fruta, chocolate rallado, canela, nata montada, merengue, al gusto del consumidor y su creatividad. 

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En el vídeo podéis ver paso a paso la receta.















"Et voila" una deliciosa tarta de mousse de chocolateque hará la delicias de todos los comensales, ha disfrutarla.....

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2 comentarios:

  1. Que pinta!!!....y además fácil de hacer...la haré...seguro...besoooosss

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    1. Gracias por comentar, es muy fácil, sólo es respetar los tiempos, ya me contaras como te ha salido, seguro que quedas como una reina, besos

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