HARINA + MANTEQUILLA + LECHE = SALSA BECHAMEL
ROUX BLANCO
Para prepararla vamos a necesitar los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
1 litro de leche
60 gr de mantequilla
60 gr de harina
Sal, pimienta, nuez moscada
Lo primero que haremos es calentar la leche. Después en una cacerola pondremos la mantequilla a derretir, y a continuación la harina para rehogarla. Importante; hay que rehogarla bien para que no se quede cruda. Una vez rehogada lo que se denomina un roux blanco es importante añadir la leche poco a poco, y sin parar de remover para que no se hagan grumos. Lo haremos a fuego bajo-medio. Añadiremos sal, un poco de pimienta y una pizca de nuez moscada que le dará el puntito especial a nuestra salsa. Removeremos constantemente hasta que empiece a hervir. A partir de ese momento veremos que la salsa está preparada. Podéis ver el vídeo para verlo paso a paso.
TRUCOS
TRUCOS
Si queréis la salsa bechamel más ligera, es añadirle más leche y no parar de remover. También en su preparación podéis sustituir la mantequilla por aceite si os gusta más.
Si la bechamel es para croquetas lo que tendríamos que hacer es añadir más harina, para que sea más espesa la salsa
"Et voila" una rica salsa bechamel que será imprescindible en vuestras recetas de cocina.
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Hola guapa, encantada de conocerte! Enhorabuena por este blog que tiene cosas muy interesantes.
ResponderEliminarNos estaremos siguiendo, un besito!
Muchas gracias, un placer tenerte entre nosotros, besos
EliminarHola!! pásate por aquí: http://mayvicake.blogspot.pt/2014/04/premio-al-mejor-blog-amigo.html que te he dejado un regalito... espero que te guste!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y muchas gracias por nominarme como blog amigo, un saludo Mayvicake
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