miércoles, 30 de abril de 2014

CROQUETAS CASERAS DE POLLO



La croqueta es una receta de origen Francés, aunque es más popular en Sicilia en los Países Bajos y en España , donde puede comerse como plato principal, entrante o tapa. Se puede hacer con diversos ingredientes pero hoy vamos a preparar unas deliciosas croquetas de pollo. Las croquetas su base principal de la masa es la salsa bechamel esta salsa ya la aprendimos en una anterior entrada a este blog. Pero también podemos hacer la masa de nuestras croquetas con patata, siendo uno de los ingredientes más utilizados cuando son de pescado. Tengo alguna receta de ese tipo de croquetas; albóndigas de bacalao por si también estáis interesado. Pero centrémonos en la que hoy nos ocupa, las croquetas caseras de pollo. Esta receta nos ayuda aprovechar resto que tengamos en casa de carne de pollo y así no tirar nada, a parte de ser una receta deliciosa. Lo primero son los ingredientes.

                                  INGREDIENTES

                              Carne sobrante de pollo
                              2 huevos
                              Pan rallado
                              1 l. de leche para la bechamel
                              60 gr de harina 
                              Sal y pimienta
                              Aceite

Lo primero que haremos sera trocear la carne sobrante de pollo en trocitos pequeños. Yo he utilizado la carne que ha sobrado de un cocido, pero puede ser también que os haya sobrado de un pollo asado, o tan sólo que os apetezca comer croquetas, y lo que se puede hacer es asar unas pechugas de pollo y luego trocearlas. 

A continuación, prepararemos la salsa bechamel, después añadiremos el pollo troceado. Dejaremos cocer a fuego bajo, durante unos 15 min. removiendo constantemente para que no se pegue. 

Una vez transcurrido el tiempo, importante; dejaremos enfriar en la nevera toda la noche para que la masa endurezca.

Al día siguiente, nuestra masa está perfecta, cogemos una cuchara, y eso será nuestro molde para dar forma a la croqueta. Cogemos la cantidad que cabe en la cuchara, y le damos forma con nuestra mano, después las pasamos por huevo, y a continuación por pan rallado, podéis verlo en el vídeo, es más explicativo. Este trabajo de darles formas a las croquetas, es muy fácil, y  disfrutan mucho los niños porque empiezan a tener contacto en la cocina ,es una experiencia muy divertida para ellos a parte de guarrearse un poco las manos...

A continuación una vez preparadas todas las croquetas, ponemos una sarten al fuego fuerte abundante aceite, y freímos las croquetas, el aceite tiene que estar caliente sino las croquetas se nos romperán, pero una vez introducidas en él, bajaremos el fuego fuerte a medio para que no se nos queden crudas por dentro ni frías. Truco; si hemos hecho bastantes croquetas que no vamos a consumir se pueden congelar para otro momento y están igual de ricas que el primer día
.
"Et voila" un plato delicioso con el que disfrutara toda la familia. Ahora ya no hay excusa para preparar unas ricas croquetas caseras de pollo...

Si te gusta el artículo, pedirte que te suscribas al blog si me estás leyendo y aún no lo has hecho.


4 comentarios:

  1. Me encantan las croquetas ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayte, yo creo que las croquetas hacen las delicias de todos, nada mejor que las caseras, muchas gracias por comentar y tu apoyo, un saludo

      Eliminar
  2. Que ricas las croquetas siempren triunfan , me gusta tu blog y te invito al mio besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por comentar Inma, bienvenida siempre que quieras, un saludo

    ResponderEliminar