jueves, 3 de marzo de 2016

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y CAFÉ


Para los golosos no hay más felicidad que un  buen postre de chocolate. En esta ocasión disfrutaran mucho con esta tarta de mousse de chocolate y café. Su textura y sabor es la combinación perfecta para disfrutar de este capricho y hacernos felices a todos. Esta receta paso a paso, necesita los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES PARA LA BASE

150 gr de galletas
75 gr de mantequilla
1 molde de 20-22 cm de diametro

PREPARACIÓN DE LA BASE

En primer lugar debemos triturar las galletas bien a mano o a máquina con una picadora. A continuación mezclaremos con la mantequilla reblandecida. Formaremos una masa que sera la base de la tarta. Ahora pondremos en un molde de tarta engrasado con mantequilla, una camita de galleta con la masa que hemos hecho en el fondo del molde. Hornearemos a 180ºC durante 10 min. y reservaremos.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO LA MOUSSE

60 ml de café 
45 ml de whisky
300 gr de chocolate negro para cobertura
500gr de nata líquida
3 claras de huevo
100 gr de azúcar glas
6 hojas de gelatina neutra

PREPARACIÓN DEL RELLENO
Primeramente pondremos en remojo la gelatina en agua fría. A continuación rallamos el chocolate negro. Ponemos a montar la nata líquida con la mitad del azúcar glas y las claras de huevo en otro bol diferente con la mitad de azúcar glas restante, también las montaremos a punto de nieve.

Por otra parte en una cacerola que tendremos en el fuego, pondremos el café a calentar, y el whisky. A continuación iremos echando el cacao rallado y removiendo hasta que  se haga una crema. Una vez hecha la crema apartamos del fuego y ponemos las gelatinas escurridas y movemos bien hasta su completa disolución.
Una vez fría la crema de chocolate añadimos la nata montada y mezclamos bien. A continuación añadiremos las claras a punto de nieve y mezclaremos a punto de nieve. Importante; para que no se baje el aire y así obtengamos un mousse muy esponjoso.

Ahora es el momento de ponerlo en el molde que tenemos la galleta y lo meteremos en el congelador dos horas.

INGREDIENTES COBERTURA

150 ml de café 
45 gr de azúcar 
3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA

Sólo queda el paso final, debemos poner las gelatina en remojo en agua fría. A continuación  ponemos el café junto el azúcar a calentar para que se disuelva bien. Una vez ya esta disuelto apartamos del fuego. Ahora incorporaremos las gelatinas escurridas. Removemos bien para que se disuelvan bien, y dejamos entibiar. Una vez frío lo pondremos sobre la tarta. Después dejaremos reposar en el congelador la tarta unas 5 horas antes de servir. 

Ha transcurrido ese tiempo sacamos la tarta la desmoldamos y sólo queda disfrutar de ella en buena compañía.

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos. Si os  a ha gustado el artículo suscribiros al blog.

43 comentarios:

  1. Un capricho divino al alcance de hasta las menos reposteras como yo. Buenísima.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que si te pones mano a la obra te sale exquisita. Gracias por comentar, un beset

      Eliminar
  2. Madre mía! esto es un sueño de tarta hecho realidad, qué delicia más grande!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Paloma!! Para los golosos como yo este es un sueño de tarta. La presentación es fabulosa, pero la textura que tiene esta tarta mousse me encanta. Los amantes del chocolate y del café están de enhorabuena con esta tarta. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son dos sabores muy envolventes en la boca, y la textura ni te cuento... Gracias por comentar, un beset

      Eliminar
  4. Una gozada total esta tarta y toda una delicia para la vista y sobre todo para el paladar.

    Besines Paloma

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón es una delicatessem para los sentidos, gracias por comentar, un beset

      Eliminar
  5. Hola Paloma,
    gracias por pasar por mi blog, gracias a eso ahora conozco el tuyo.

    Esta tarta es la bomba, qué rica de chocolate y con sabor a café. De lujo total!!

    Un beso y también tienes una seguidora más ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida a este espacio, ponte cómoda y disfruta con nosotros, un beset Pepi

      Eliminar
  6. para los muy golosos y para los que no lo son tanto ,esta tarta es ideal,se ve muy apetecible
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no pare hasta que no quedo nada... lo malo es cuando empiece la operación bikini, será bikini de cuello alto.. un beset

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Muchas gracias Adita, es cierto es una delicia de tarta, un beset

      Eliminar
  8. Esta mousse es un dulce pecado ummm... Te ha quedado divina, gracias por la receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por comentar, es cierto lo que dices es un pecado, no se porque todo o engorda o es pecado...un beset

      Eliminar
  9. Ummm... qué delicia!!! Encima es sencillita y utiliza ingredientes básicos, vamos que queda anotada, seguro que no tardaré en ponerla en práctica ^_^
    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  10. Que deliciosa tiene que estar!!besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esponjosidad en la boca, y un sabor increíble a chocolate, una delicia, un beset

      Eliminar
  11. Hola Paloma, gracias por pasar a visitarme. A su vez abro tu espacio y me recibes con una mousse de chocolate deliciosa y muy bien explicada
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/el-por-que-de-una-dieta-con-fibras.html

    ResponderEliminar
  12. vaya tarta rica y sencilla ,me ha encantado , besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un capricho de dioses, chocolate y café, vamos una perdición, un beset Catalina

      Eliminar
  13. ¡Ufff! Que buena pinta tiene y parece apta para realizar por los más manazas como yo, jajaja
    Gracias por compartirlo, tomo nota.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te saldrá estupenda, sigues lo pasos y quedaras como una reina de la cocina con tus comensales, un beset

      Eliminar
  14. Que rica , me quedo por aqui gracias besitos

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias por pasarte por mi cocina y quedarte en ella, yo también me quedo por aquí y te añado a mi lista de blogs amigos para no perderme nada de las delicias que haces, como este mousse de chocolate. Delicioso se ve. besinosss

    ResponderEliminar
  16. Una maravilla para los sentidos y para los amantes del chocolate.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una perdición... pero muy dulce. Gracias por comentar Malena y vernos, un beset

      Eliminar
  17. Qué tentación más ricas, caigo rendida ante esta tarta, pues al caf´´e no me resisto, la combinación es espectacular!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La combinación es perfecta te lo aseguro, y rebañamos hasta los bols que usamos en la preparación, un beset Elisa

      Eliminar
  18. Yo sí es de café, me sirves dos trozos, porque me encantarà sin duda, además que tiene muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lleva café por dentro y por fuera. Eso le da un toque especial, un beset Concha

      Eliminar
  19. Qué rica!!! y de café, me gusta mucho el sabor en dulces y me encantaría tomarme un buen trozo.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una exquisitez, te encantará. Gracias por comentar, un beset

      Eliminar
  20. Si hago esta tarta estoy segura de que será un éxito entre mi familia. Y yo, particularmente me muero por la cobertura asi que tomo nota. Delicia!!!
    Un beso y gracias por pasarte por mi cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedarás como una reina, y la cobertura es ideal hasta para otros postres, un beset

      Eliminar
  21. Madre mía esto se ve de muerte que rico!!.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta deliciosa, la combinación de chocolate y café es sencillamente genial!! No la he probado pero me la apunto para hacerla cuando pueda, un besazo!

    ResponderEliminar