Para los golosos no hay más felicidad que un buen postre de chocolate. En esta ocasión disfrutaran mucho con esta tarta de mousse de chocolate y café. Su textura y sabor es la combinación perfecta para disfrutar de este capricho y hacernos felices a todos. Esta receta paso a paso, necesita los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES PARA LA BASE
150 gr de galletas
75 gr de mantequilla
1 molde de 20-22 cm de diametro
PREPARACIÓN DE LA BASE
En primer lugar debemos triturar las galletas bien a mano o a máquina con una picadora. A continuación mezclaremos con la mantequilla reblandecida. Formaremos una masa que sera la base de la tarta. Ahora pondremos en un molde de tarta engrasado con mantequilla, una camita de galleta con la masa que hemos hecho en el fondo del molde. Hornearemos a 180ºC durante 10 min. y reservaremos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO LA MOUSSE
60 ml de café
45 ml de whisky
300 gr de chocolate negro para cobertura
500gr de nata líquida
3 claras de huevo
100 gr de azúcar glas
6 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Primeramente pondremos en remojo la gelatina en agua fría. A continuación rallamos el chocolate negro. Ponemos a montar la nata líquida con la mitad del azúcar glas y las claras de huevo en otro bol diferente con la mitad de azúcar glas restante, también las montaremos a punto de nieve.
Por otra parte en una cacerola que tendremos en el fuego, pondremos el café a calentar, y el whisky. A continuación iremos echando el cacao rallado y removiendo hasta que se haga una crema. Una vez hecha la crema apartamos del fuego y ponemos las gelatinas escurridas y movemos bien hasta su completa disolución.
Una vez fría la crema de chocolate añadimos la nata montada y mezclamos bien. A continuación añadiremos las claras a punto de nieve y mezclaremos a punto de nieve. Importante; para que no se baje el aire y así obtengamos un mousse muy esponjoso.
Ahora es el momento de ponerlo en el molde que tenemos la galleta y lo meteremos en el congelador dos horas.
INGREDIENTES COBERTURA
150 ml de café
45 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
Sólo queda el paso final, debemos poner las gelatina en remojo en agua fría. A continuación ponemos el café junto el azúcar a calentar para que se disuelva bien. Una vez ya esta disuelto apartamos del fuego. Ahora incorporaremos las gelatinas escurridas. Removemos bien para que se disuelvan bien, y dejamos entibiar. Una vez frío lo pondremos sobre la tarta. Después dejaremos reposar en el congelador la tarta unas 5 horas antes de servir.
Ha transcurrido ese tiempo sacamos la tarta la desmoldamos y sólo queda disfrutar de ella en buena compañía.
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos. Si os a ha gustado el artículo suscribiros al blog.
Un capricho divino al alcance de hasta las menos reposteras como yo. Buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que si te pones mano a la obra te sale exquisita. Gracias por comentar, un beset
EliminarMadre mía! esto es un sueño de tarta hecho realidad, qué delicia más grande!!
ResponderEliminarBesos
Nunca mejor dicho M. Esther, gracias por comentar, un beset
Eliminar¡¡Hola Paloma!! Para los golosos como yo este es un sueño de tarta. La presentación es fabulosa, pero la textura que tiene esta tarta mousse me encanta. Los amantes del chocolate y del café están de enhorabuena con esta tarta. Besitos.
ResponderEliminarSon dos sabores muy envolventes en la boca, y la textura ni te cuento... Gracias por comentar, un beset
EliminarUna gozada total esta tarta y toda una delicia para la vista y sobre todo para el paladar.
ResponderEliminarBesines Paloma
Tienes toda la razón es una delicatessem para los sentidos, gracias por comentar, un beset
EliminarHola Paloma,
ResponderEliminargracias por pasar por mi blog, gracias a eso ahora conozco el tuyo.
Esta tarta es la bomba, qué rica de chocolate y con sabor a café. De lujo total!!
Un beso y también tienes una seguidora más ;)
Bienvenida a este espacio, ponte cómoda y disfruta con nosotros, un beset Pepi
Eliminarpara los muy golosos y para los que no lo son tanto ,esta tarta es ideal,se ve muy apetecible
ResponderEliminarbs
Yo no pare hasta que no quedo nada... lo malo es cuando empiece la operación bikini, será bikini de cuello alto.. un beset
EliminarSuave y delicioso, me gusta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, es cierto es una delicia de tarta, un beset
EliminarEsta mousse es un dulce pecado ummm... Te ha quedado divina, gracias por la receta!
ResponderEliminarGracias por comentar, es cierto lo que dices es un pecado, no se porque todo o engorda o es pecado...un beset
EliminarUmmm... qué delicia!!! Encima es sencillita y utiliza ingredientes básicos, vamos que queda anotada, seguro que no tardaré en ponerla en práctica ^_^
ResponderEliminarUn beso muy grande
Quedaras como una reina, un beset Maca
EliminarQue deliciosa tiene que estar!!besos
ResponderEliminarEsponjosidad en la boca, y un sabor increíble a chocolate, una delicia, un beset
EliminarHola Paloma, gracias por pasar a visitarme. A su vez abro tu espacio y me recibes con una mousse de chocolate deliciosa y muy bien explicada
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/el-por-que-de-una-dieta-con-fibras.html
Bienvenida, gracias por comentar y vernos, un beset Norma
Eliminarvaya tarta rica y sencilla ,me ha encantado , besitos
ResponderEliminarEs un capricho de dioses, chocolate y café, vamos una perdición, un beset Catalina
Eliminar¡Ufff! Que buena pinta tiene y parece apta para realizar por los más manazas como yo, jajaja
ResponderEliminarGracias por compartirlo, tomo nota.
Un saludo
Te saldrá estupenda, sigues lo pasos y quedaras como una reina de la cocina con tus comensales, un beset
EliminarQue rica , me quedo por aqui gracias besitos
ResponderEliminarBienvenida, ponte cómoda y disfruta con nosotros, un beset
EliminarMuchas gracias por pasarte por mi cocina y quedarte en ella, yo también me quedo por aquí y te añado a mi lista de blogs amigos para no perderme nada de las delicias que haces, como este mousse de chocolate. Delicioso se ve. besinosss
ResponderEliminarGracias Carmen, un placer que estés con nosotros, un beset
EliminarUna maravilla para los sentidos y para los amantes del chocolate.
ResponderEliminarUn besito :)
Es una perdición... pero muy dulce. Gracias por comentar Malena y vernos, un beset
EliminarQué tentación más ricas, caigo rendida ante esta tarta, pues al caf´´e no me resisto, la combinación es espectacular!!un beso
ResponderEliminarLa combinación es perfecta te lo aseguro, y rebañamos hasta los bols que usamos en la preparación, un beset Elisa
EliminarYo sí es de café, me sirves dos trozos, porque me encantarà sin duda, además que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Lleva café por dentro y por fuera. Eso le da un toque especial, un beset Concha
EliminarQué rica!!! y de café, me gusta mucho el sabor en dulces y me encantaría tomarme un buen trozo.
ResponderEliminarUn beso
Es una exquisitez, te encantará. Gracias por comentar, un beset
EliminarSi hago esta tarta estoy segura de que será un éxito entre mi familia. Y yo, particularmente me muero por la cobertura asi que tomo nota. Delicia!!!
ResponderEliminarUn beso y gracias por pasarte por mi cocina.
Quedarás como una reina, y la cobertura es ideal hasta para otros postres, un beset
EliminarMadre mía esto se ve de muerte que rico!!.
ResponderEliminarUn beso
Estaba deliciosa rebañamos hasta los platos, un beset
EliminarTiene una pinta deliciosa, la combinación de chocolate y café es sencillamente genial!! No la he probado pero me la apunto para hacerla cuando pueda, un besazo!
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