En la serie de leche vegetales que estamos publicando, hoy nos centramos en la leche de arroz.
Sus propiedades son las siguientes:
- La leche de arroz es una leche suave y muy digestiva. Por eso es indicada en procesos de gastritis, gastroenteritis, acidez de estómago.
- No contiene colesterol.
- Es baja en grasas, es indicada en regímenes de adelgazamiento.
- Es apta para las personas con intolerancia a la lactosa y al gluten.
- Contiene antioxidantes.
Vamos a ver como hacer leche de arroz paso a paso.
INGREDIENTES
1 taza de arroz integral
8 tazas de agua mineral
Una pizca de sal
OPCIONALES
2 cucharadas de aceite de girasol
Canela o vainilla
Miel, azúcar, panela, etc
PREPARACIÓN
- En primer lugar ponemos el arroz a remojo sobre unas dos horas.
- A continuación lo colamos, y tiramos el agua.
- Ponemos el agua mineral en una olla a hervir.
- Cuando empiece a hervir, echamos el arroz y la canela.
- Movemos con una cuchara y tapamos la olla.
- Dejamos cocer a fuego suave durante dos horas.
- Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y echamos la sal.
- Dejamos enfriar.
- Una vez frío, quitamos la canela en rama o la vainilla.
- Ponemos todo en la batidora, el arroz y el caldo de cocción.
- Opcionalmente, podemos añadir el aceite, o miel, azucar, si queremos la leche endulzada.
- Batimos bien.
- Colamos primero con un colador de metal y después con uno de tela.
- Ya tenemos preparada la leche de arroz
- Embotellamos y guardamos en la nevera
- Podemos consumirla en 2 o 3 días.
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Con este post participo en el reto de facilísimo recetas sin gluten, propuesto por el blog Recetario sano
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Esta leche nos la ha preparado mi madre siempre cuando teníamos algún problema de tripa, ya me gustaba mucho y ahora no tomo otra cosa que leches vegetales, me gustan todas.
ResponderEliminarUn beso.
Las madres y las abuelas eran la sabiduría popular. Cuanto se aprende de ellas. Además de sus beneficios estomacales, como no tiene grasa es muy indicada para dietas de adelgazamiento. Cómo para las personas con intolerancia a la lactosa y al gluten, un beset LOla.
EliminarQue buena pinta tiene esta leche, nuncacla hice y me parece fafulosa, la verdad noces dificil y asi merendamoscun vasito de esta leche natural cien por cien con una fruta y yo más feliz que una perdiz, me encantado y tomo nota....Bess
ResponderEliminarSobre todo sano, hay que cuidarse, un beset Esther
EliminarHola Paloma!!
ResponderEliminarDe nuevo una receta para quitarse el sombrero.
Los veganos te lo agradecerán ;)
Besos
Gracias Pepi, un beset
EliminarQue buena :-))
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias por comentar, un beset
EliminarEste arroz, diferente, pero bueniiiiisimo.
ResponderEliminarEs una forma de utilizar un producto integral con muchísimos nutrientes, un beset Lolines
EliminarPaloma siempre aprendo algo contigo; me parece muy interesante saber como elaborar este tipo de leches vegetales, aunque no suelo consumirlas, si me gustan, una de mis hermanas es intolerante a muchas cosas, y siempre tenemos leches vegetales en casa para ella. Seguro le gustará leer tu post.
ResponderEliminarBesos
Yo las preparo, porque mi madre y mis hermanas son intolerantes a la lactosa, y las leches vegetales es un buen sustituto. Estas recetas van dedicadas a ella y a todas las personas que tienen ese problema, un beset
Eliminarla he probado y me gusta aunque no la he hecho. las leches vegetales son deliciosas además de saludables. la haré sin duda!! Un beso
ResponderEliminarLas preparadas en casa no tienen nada que ver con las comerciales, ya que puedes darle el toque personal a la leche, un beset Elisa
EliminarQué rica la leche de arroz, me encanta con té matcha es ideal!. BEsitos.
ResponderEliminarQue buena sugerencia, gracias por comentar, un beset
EliminarNo la he preparado nunca así que me llevo la receta pues la verdad es que tiene que estar muy rica. Un saludo
ResponderEliminarSeguro que te gusta, no tiene nada que ver con las comerciales, un beset
EliminarPensé que sería más difícil hacerla :) Gracias por la receta.
ResponderEliminarHacer leche vegetal en casa no es dificil solo es ponerse manos a ello. Un beset Alicia
EliminarNunca he probado esta clase de leche, pero con lo sencillo que es cualquier día me pongo a ello. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarSigue los pasos y veras que rica te sale, un beset
EliminarHola Paloma!! Esta sí que no la he probado y me gustaría. Y más con ese toque de canela tan bueno que le has dado. Bueno fresquita, tiene que estar muy rica. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel por tu comentario, bien fresquita engancha,un beset
EliminarHola Paloma
ResponderEliminarNo suelo hacer leche casera, seguro que está mucho mejor que la comprada sin duda, la verdad es que la de arroz no la he probado nunca, no se ni cuanto sabe a arroz, jeje, si que es cierto que viendo tu receta dan ganas de probarla, seguro que esta rica, y con el toque de vainilla o canela, aún estará mucho mejor.
Un beso.
Gracias Azucena, esta leche es una de las más suaves y recomendada para las personas que tienen trastornos digestivos. Saben mejor las caseras ya que les da tu toque personal. Un beset
EliminarQue buena pinta tiene este postre!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz fin de semana
EliminarSiempre va bien saber cómo se puede preparar una leche de arroz, beber siempre leche de vaca es de lo más aburrido, así que ir cambiando es más saludable y divertido. Besos Paloma.
ResponderEliminarCómo dice el dicho popular "sobre gustos colores". En cuestiones de leche también, sobre todo recomendadas para gente con intolerancias digestivas, un beset
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