lunes, 28 de diciembre de 2020

MASA MADRE EXPRÉS

 

MASA MADRE EXPRÉS EN TAN SOLO 12 HORAS


A todos nos gusta un pan casero y recién hecho y no hay nada mejor si es de masa madre. La receta de hoy es de una masa madre exprés con la que tendremos pan casero sin tener que esperar tanto tiempo. Sólo en 12 horas.

INGREDIENTES

300 g de harina
 180 g de agua
 3 g sal 
2 g de levadura fresca

PROCESO
  1.  Disolvemos la levadura en el agua.
  2.  Añadimos a la harina en un bol y mezclamos con el agua. 
  3. A continuación añadimos la sal y amasamos unos segundos.
  4. Lo metemos en la nevera unas 12_14 horas. 
  5. Ya tenemos la masa madre lista para utilizar en la elaboración de panes.
Os dejo los pasos en el video.

9 comentarios:

  1. Me encanta el olor del pan con masa madre natural :-)))))

    ResponderEliminar
  2. Lo bien que huele, es verdad
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola, preciosa:

    Esta masa madre es estupenda. A ver si algún día me animo a hacerla.
    Que el 2021 te colme la alegrías a ti y a tus seres queridos. Un beso enorme 🎄🥂😘😘😘.

    ResponderEliminar
  4. Es delicioso elpan hecho con masa madre,su sabor es unico
    https://www.alternativanaturales.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay nada como un pan hecho con una buna masa madre, un saludo

      Eliminar
  5. Quiero desearte un buen año 2021, sobre todo con salud, lo demás viene en consecuencia ¿no te parece? y que sigamos compartiendo saberes y experiencias en la cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Feliz año¡¡¡¡¡¡¡ buena lección con la masa, yo también ha suelo hacer asi, no aguanto los 8 día, haciendo la clasica, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un besazo

      Eliminar
  7. Hola Paloma, me encanta por lo fácil que se ve, probaré con esta tuya a ver que pasa. Gracias.

    ResponderEliminar