Estamos en época estival y podemos aprovechar una fruta de temporada el higo chumbo o tuna, para hacer un rico helado artesanal casero. Hoy en el blog Canal cómo se hace realizaremos un helado casero de higo chumbo para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
50 g higos chumbo o tuna
50 g azúcar morena
200 ml de nata líquida
Un chorito de mistela
ELABORACIÓN
- Pelamos los higos chumbos
- Los trituramos, con una batidora o picadora.
- Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
- Colamos los higos para sacar las pepitas.
- Añadimos el vino dulce al gusto.
- Por otra parte hemos montado la nata líquida.
- Vamos añadiendo nata montada poco a poco y con una lengua de gato mezclamos despacio con movimientos envolventes.
- Cuando lo tengamos lo metemos en la heladera unos minutos hasta que manteque.
- Lo metemos en un bol y lo llevamos al congelador un mínimo de 24 horas para que madure el helado.
- Si no tenemos heladera, lo metemos en un tuper y lo ponemos en el congelador, y movemos con un tenedor cada media hora hasta que haga la consistencia del helado.
Ya sólo queda disfrutarlo.
Os dejo el vídeo para que veáis los pasos.
Es la primera vez que veo un helado de higos chumbos, aunque gustarme, me gustan, pero no lo he probado. Viendo el color y la cremosidad con que te ha quedado, estoy segura que es una delicia de sabor y más sano como postre o tentempié no lo hay. Buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Esta muy rico este helado, lo unico malo de esta fruta es pelarla pero eso se lo dejo a mi marido, jjjajaj, un beset guapa
EliminarSe ve muy cremoso. Es una fruta que no me convence demasiado, tal vez será por todas las semillitas tan molestas que tiene, pero seguro que a mi marido le encantaría este helado.
ResponderEliminarBesos.
El helado es cremoso y esta rico. El problema de las semillas se soluciona mientras lo preparas ya que las filtras y problema resuelto, un beset
EliminarHola, tengo un helado de higo chumbos publicado desde hace tiempo, me encanta!! Cada año hago porque es delicioso. Me ha gustado la idea de ponerle mistela. Lo robaré pues ya se ve que el color queda muy bonito y el saborcillo será estuepndo! Un beso
ResponderEliminarLa mistela o cualquier vino dulce que te guste le da un toque especial, prueba y me cuentas, un beset Elisa
EliminarPaloma aquí aún no se ven los higos chumbos, suelen ser en agosto cuando se recogen. Seguro que este helado es una delicia, y con ese puntito de mistela debe ser muy interesante. Besos.
ResponderEliminarCuando veas higos chumbo recoge y prueba la receta. Es un helado con un sabor y cremoso muy rico, un beset
EliminarMenudo helado.
ResponderEliminarYo no suelo comer esta fruta pero mis suegros les encanta.
Si me ha llamado la atencion el color precioso de este helado
Y sin todas sus semillitas debe quedar divino.
Besosssss.
El secreto esta en filtralo bien para que no tenga semillas. Y consigues una textura fantástica, un beset
EliminarQue helado mas original. Me encanta, me imagino el sabor tan rico que tiene.
ResponderEliminarTambién vengo a despedirme y desearte un feliz verano, nos vemos a la vuelta.
Besinos
El toque de Belén
Pues Belén a disfrutar de las merecidas vacaciones, y nos vemos a la vuelta, un beset guapa
Eliminaruna fruta que a nosotros nos encanta , aunque es mi marido el que se pincha para cogerlos en helado tiene que estar buenisimo y queda con un color precioso
ResponderEliminarbss
Mi marido los coje con unas pinzas largas de barbacoa, con gafas de sol para proteger los ojos de las pinchas que pueden volar con el aire. Despues los frutos recogidos los esparce en el suelo de la terraza y con una escoba limpia, da unos barridos encima de ellos y tiran muchas pinchas. Para pelarlossin pincharse lo puedes ver en el video, los consejos que damos.un beset
EliminarTe ha quedado delicioso me encantan los higos y nunca he probado el helado, pero seguro que está delicioso. Además, en la foto parece super cremoso yo lo he notado mucho desde que me regalaron la heladera quedan muchos más cremosos. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarSobre todo lo mejor es que sabes que lo que comes es 100% natural, un beset guapa
EliminarEs la primera vez que veo un helado de este fruto y no tengo dudas de que debe estar muy bueno, a mi marido le encantaría pues le gustan mucho los chumbos. Lamentablemente en estos últimos años las chumberas se han ido perdiendo por estas zonas, contaminados por la cochinilla del carmín. No sé si acabarán por extinguirse pues ha afectado muy en serio a casi todas las plantas, que no resisten y se mueren en poco tiempo. Una pena. Besitos. Feliz verano guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, una pena que se pierdan en la zona donde tu resides. Aquí en esta zona tenemos muchas plantas y cuando es la temporada podemos disfrutar del fruto, un beset y feliz verano guapa
EliminarHola!
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene el helado! No es de lo que uno imagina a priori que va a ser el helado pero apetece probarlo sólo de verlo!
Un beso!
Gracias por comentar, el sabor es muy interesante,y es bueno probar helados diferente con frutas no tan conocidas, un beset
EliminarEste se lo tengo que hacer a mi madre que le encantan los higos chumbos. Se ve muy apetitoso. Bs
ResponderEliminarSeguro que le encanta Cristina el sabor es muy rico y la textura muy suave, un beset
EliminarHola, nunca he probado los higos chumbos pero viendo el video de tu receta voy a tener que probarlo. No sé donde los encontraré pero ya lo intentaré. Besos, El video muy educativo. Besos
ResponderEliminarDonde yo vivo hay en la montaña, ten cuidado a la hora de recoger de la chumbera ya que tienen muchos pinchos, un saludo
EliminarAdoro los higos ¡todos! y creo que es una de las ideas más originales que he visto últimamente, seguro que está super bueno!! Genial! Besitos desde Noly's Sweet Box
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