El arroz negro o arròs negre como se le denomina en valenciano, es un arroz típico de la zona del levante.
Muchos pueblos de la costa valenciana lo realizan así como algunos de la costa catalana. Es un arroz seco que se realiza en paella, con una base de un buen caldo de pescado de roca. Para realizarlo necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
Arroz 400 g
Sepia 500 g
Gambas 250 g
Tinta de sepia
Caldo pescado 1800 ml
Tomate, y ajo
Aceite y sal
Pimentón dulce.
PREPARACIÓN
- Calentamos el aceite y añadimos sal.
- Freímos las gambas en primer lugar.
- Retiramos y freímos la sepia troceada.
- Cuando este la sepia bien frita se añade el ajo picado.
- Añadimos el tomate triturado.
- Le damos unas vueltas y añadimos el arroz.
- Añadimos el pimentón dulce y lo rehogamos.
- Añadimos el caldo.
- Encendemos los dos fuegos y subimos al máximo por 8 min, para que le arroz baile.
- Ahora apartamos caldo caliente de la paella y disolvemos en el la tinta de la sepia.
- Lo incorporamos la tinta disuelta en la paella.
- Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
- Tras los 8 min bajamos el fuego al mínimo, y dejamos cocer 10 minutos más. Respetando esto tiempos el arroz estara en su punto.
- Colocamos colocamos las gambas que las habremos pelado antes.
- Ya tenemos la paella preparada.
- Dejamos que repose unos minutos y servimos.
Ya tenemos nuestra paella de arroz negro preparada, riquísima. Deja tus comentarios sobre que tipo de paellas o arroces te gustan más.
Buenisimo , besitos
ResponderEliminarGracias Inma, no hay nada como un buen arroz y buena compañia en una mesa, un beset
EliminarMe gusta mucho también, a veces la hago y con pescado siempre, nos encanta a todos.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola son platos para disfrutar en familia, un beset
EliminarEl arroz negro es una auténtica delicia y con un poquito de alioli ya está para perder el sentido. Muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias, es cierto son esas comidas que nos hacen disfrutar, un beset
EliminarUn plato delicioso!!!
ResponderEliminarUn abraçada.
Moltes gracies carinyet, un beset
EliminarQUé rico arroz, me encanta el arroz negro y la pinta del tuyo es perfecta. Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, una buena paella trae siempre buenos momentos con familia y amigos, feliz lunes
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