Un delicioso entrante es las almejas al ajillo y vino blanco. Una receta sencilla para preparar un marisco delicioso. Necesitamos los siguientes ingredientes
INGREDIENTES
1 kg de almejas
2 manojos de ajos tiernos
200 ml de caldo de pescado
200 ml de vino blanco
Ajos secos y sal
Pimienta, y jengibre
Perejil y guindilla
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En primer lugar debemos poner unas horas antes de cocinar las almejas en agua fría con abundante sal para que las almejas tiren la arena.
- Las ponemos a remojo y a la hora le cambiamos el agua.
- Volvemos a dejarlas en remojo otra hora.
- También pondremos a remojo con agua, las guindillas que vayamos a utilizar en esta receta
- Trascurrido el tiempo y las almejas ya están limpias. En una cacerola pondremos las almejas a cocer con el vino blanco.
- En unos minutos a fuego fuerte las almejas se abrirán y las apartaremos.
- Colaremos el caldo de cocción ya que lo aprovecharemos en la receta.
- Quitaremos una parte de la concha a la almeja, y las reservamos para después.
- En otra cacerola o en una sarten pondremos un poco de aceite de oliva.
- Rehogaremos unos ajos secos que habremos picado.
- Cuando estén dorados incorporaremos los ajos tiernos, limpios y troceados y los rehogaremos bien.
- Una vez rehogados añadimos pimienta y un poco de jengibre.
- A continuación añadimos el caldo de pescado y dejamos que hierva unos minutos.
- Bajamos el fuego a suave e incorporarnos las almejas.
- Las espolvoreamos con perejil picado y con las guindillas troceadas.
- Añadimos el caldo de cocción de las almejas.
- Lo mezclamos todo unos minutos para que coja todos los sabores.
- Servimos bien caliente.
Ya tenemos preparadas las almejas al ajillo y vino blanco. Un plato delicioso de marisco. ¿Qué marisco os gusta más? Dejad vuestros comentarios.
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Os dejo el video para que sigáis paso a paso la receta.
Estos entrantes son los que más me gustan, se disfrutan por lo ricos y no quitan el apetito de lo que venga después. Perfecto.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, es cierto con un buen vinito, un beset
EliminarTienen una pinta deliciosa ¡Besos mil!
ResponderEliminarEs una receta muy rica, gracias Cuca, un beset
EliminarUhmmm me encantan las almejas en salsita ...
ResponderEliminarUn poco diferente a como las preparo, pero con una pinta de lo más deliciosa.
Estos platos me gusta prepararlos para el fin de semana, que es cuando tengo más tiempo para disfrutarlos.
Besosss
Tienes toda la razón, para el aperitivo y con una buena cervecita o un buen vino blanco se toca el cielo, un beset Puri
EliminarHola!! Un plato delicioso, con la salsita tan rica. Perfecto para aperitivo o entrante.
ResponderEliminarUn beso :)
Gracias Silvia, son recetas que se disfrutan mucho, un beset
EliminarEsta forma de comer almejas me encanta, me las como a pares. Acompañadas de una buena copa de vino es el aperitivo perfecto
ResponderEliminarAbrazos!!
Acompañándolas con un buen vino tocas el cielo con las manos, un beset Javier
EliminarMamama miaaa q delicia de almejas ❤️❤️
ResponderEliminarMuchas gracias, un beset
EliminarQué ricas!!
ResponderEliminarPara mi es como comer pipas jeje
Te han quedado de 10.
Besos
Tienes razón esto empiezas y no puedes parar, un beset Pepi
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