lunes, 30 de noviembre de 2020

ALMEJAS AL AJILLO Y VINO BLANCO

 

ALMEJAS AL AJILLO Y VINO BLANCO

Un delicioso entrante es las almejas al ajillo y vino blanco. Una receta sencilla para preparar un marisco delicioso. Necesitamos los siguientes ingredientes


INGREDIENTES

1 kg de almejas

2 manojos de ajos tiernos

200 ml de caldo de pescado

200 ml de vino blanco

Ajos secos y sal

Pimienta, y jengibre

Perejil y guindilla

Aceite de oliva


PREPARACIÓN

  1. En primer lugar debemos poner unas horas antes de cocinar las almejas en agua fría con abundante sal para que las almejas tiren la arena.
  2. Las ponemos a remojo y a la hora le cambiamos el agua.
  3. Volvemos a dejarlas en remojo otra hora.
  4. También pondremos a remojo con agua,  las guindillas que vayamos a utilizar en esta receta
  5. Trascurrido el tiempo y las almejas ya están limpias. En una cacerola pondremos las almejas a cocer con el vino blanco.
  6. En unos minutos a fuego fuerte las almejas se abrirán y las apartaremos.
  7. Colaremos el caldo de cocción ya que lo aprovecharemos en la receta.
  8. Quitaremos una parte de la concha a la almeja, y las reservamos para después.
  9. En otra cacerola o en una sarten  pondremos un poco de aceite de oliva.
  10. Rehogaremos unos ajos secos que habremos picado.
  11. Cuando estén dorados incorporaremos los ajos tiernos, limpios y troceados y los rehogaremos bien.
  12. Una vez rehogados añadimos pimienta y un poco de jengibre.
  13. A continuación añadimos el caldo de pescado y dejamos que hierva unos minutos.
  14. Bajamos el fuego a suave e incorporarnos las almejas.
  15. Las espolvoreamos con perejil picado y con las guindillas troceadas.
  16. Añadimos el caldo de cocción de las almejas.
  17. Lo mezclamos todo unos minutos para que coja todos los sabores.
  18. Servimos bien caliente.

Ya tenemos preparadas las almejas al ajillo y vino blanco. Un plato delicioso de marisco. ¿Qué marisco os gusta más? Dejad vuestros comentarios.

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Os dejo el video para que sigáis paso a paso la receta.

14 comentarios:

  1. Estos entrantes son los que más me gustan, se disfrutan por lo ricos y no quitan el apetito de lo que venga después. Perfecto.
    Bss

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  2. Tienen una pinta deliciosa ¡Besos mil!

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  3. Uhmmm me encantan las almejas en salsita ...
    Un poco diferente a como las preparo, pero con una pinta de lo más deliciosa.
    Estos platos me gusta prepararlos para el fin de semana, que es cuando tengo más tiempo para disfrutarlos.
    Besosss

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    Respuestas
    1. Tienes toda la razón, para el aperitivo y con una buena cervecita o un buen vino blanco se toca el cielo, un beset Puri

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  4. Hola!! Un plato delicioso, con la salsita tan rica. Perfecto para aperitivo o entrante.
    Un beso :)

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  5. Esta forma de comer almejas me encanta, me las como a pares. Acompañadas de una buena copa de vino es el aperitivo perfecto

    Abrazos!!

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    1. Acompañándolas con un buen vino tocas el cielo con las manos, un beset Javier

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  6. Mamama miaaa q delicia de almejas ❤️❤️

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  7. Qué ricas!!
    Para mi es como comer pipas jeje
    Te han quedado de 10.

    Besos

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