Estamos en otoño y empezamos las temporada de cuchara. Por ello no hay nada como la dieta mediterránea y come legumbres. Hoy vamos a realizar alubias pintas estofadas con costillas. Para hacer esta receta necesitamos.
INGREDIENTES
1/2 kg de costillas de cerdo
400 gr de alubias pintas
1 hueso de jamón
1 cebolla
1 hoja de cardo
Sal
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
PREPARACIÓN
- En primer lugar pondremos a remojo las alubias, la noche antes.
- Al día siguientes escurrimos las alubias.
- En una olla rápida, exprés o convencional, echamos un poco de aceite de oliva.
- Rehogaremos la carne hasta que se dore.
- A continuación añadimos la cebolla picada.
- Sal pimentamos y rehogamos bien.
- Mientras tanto limpiamos los cardos, le quitamos todas las hebras y los cortamos en trozos pequeños.
- Los añadimos a la olla y los rehogamos bien.
- Una vez esta todo bien rehogado, añadimos la salsa de tomate casero.
- Rehogamos todo añadimos el pimentón dulce.
- Seguimos rehogando y añadimos el agua, preferentemente agua blanda. Para que se cuezan mejor las legumbres.
- Cubrimos bien y las ponemos a cocer.
- En la olla rápida o exprés son 35 minutos de cocción
- En la olla convencional es una hora.
- Trascurrido el tiempo ya podemos emplatar.
- Sirviendo muy caliente.
¿Qué legumbres cocináis más en vuestra casa? Dejad vuestros comentarios.
Os dejo el video para que sigáis los pasos.
Vi esta receta por IG creo y me pareció sabrosa y saciante como todas las de legumbres. Hoy con las alubias pintas y ese sofrito bien hecho que le has puesto, son para rebañar, aunque no esté bien hacerlo.
ResponderEliminarBss
Que bueno lo de rebañar sin sentimiento de culpa, hay que disfrutar siempre que se pueda luego daremos largas caminatas.. un beset
EliminarUn guiso contundente y muy sabroso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hay que comer sano y la dieta mediterránea con sus legumbres es lo mejor, un beset
EliminarQue rico ya apatece estos plato besitos
ResponderEliminarDa gusto comer con cuchara en otoño e invierno, un beset Inma
EliminarLas alubias con costillas nos encantan, tu las has bordado y en mi casa te harían la ola, que plato tan rico...Bess
ResponderEliminarNo hay nada como comer con cuchara, como en casa en ningún sitio, un beset
EliminarLa alubia pinta es la legumbre que más me gusta y estas tuyas tienen una pinta muy rica. Y ahora, que ya va llegando el frío, apetecen mucho platos reconfortantes como éste.
ResponderEliminarUn beso.
Pienso igual que tu, la alubia pinta es muy sabrosa y ahora apetece platos de cuchara, un beset
EliminarHola! Qué buen plato, para estos dias es ideal, entra por la vista.
ResponderEliminarBesitos.
No hay nada como comer de cuchara, Un beset Silvia
EliminarHola Paloma, este tipo de guisos tan nuestros y caseros empiezan a apetecer. Me ha gustado mucho como lo has elaborado. Apetece clavar la cuchara y llevártela a la boca. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias no hay nada como comer de cuchara para calentar el cuerpo en un dia frio, un beset
EliminarBuena manera de comer alubias, da gusto sentarse a tu mesa. Un beso
ResponderEliminarSiempre seras bienvenida en ella, un beset Elisa
EliminarUn plato ideal para este tiempo, el cuerpo lo agradece, besos
ResponderEliminarSon platos que reconfortan
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