Unos de los dulces estrella en la Comunitat Valenciana en estas fechas que se avecinan son los pastelitos de cabello de ángel o pastissets de cabell d'àngel, cómo se denominan aquí. Una receta tradicional de la comarca de la Safor que prepararemos de una forma sencilla y paso a paso. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
MASA
450 ml de aceite.
112 ml de agua.
112 ml de anís.
112 g de azúcar.
Harina ( la que admita ).
RELLENO
Utensilios:
- Bandeja de horno
- Papel vegetal
- Amasadora
- Rodillo
- Molde de emplatar
PREPARACIÓN
- Metemos los ingredientes líquido: aceite, anís, agua y el azúcar en la amasadora ( o a mano ).
- Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que veamos que tenemos una masa consistente.
- Podemos dejar toda la noche la masa en la nevera para una mejor consistencia.
- Una vez tenemos la masa lista, pasamos un rodillo sobre la masa y dejaremos un centímetro de grosor.
- Con un molde cortamos unos círculos y rellenamos con el cabello de ángel.
- Sellamos bien con los dedos los pastelillos.
- Pintamos con huevo y añadimos azúcar por encima.
HORNO
- Encendemos el horno a 180-200ºC sólo calor abajo 25- 30 min. Los últimos 2-3 minutos podemos encender el grill. (vigilando que no se quemen).
Ya está terminado, ahora sólo queda disfrutarlos en la mejor compañia.
Importante:
- Añadir la harina poco a poco para que no haya grumos.
- Respetar los tiempos de reposado de la masa para que se haga bien
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Os dejo el vídeo:
Paloma, aquí también son típicas la empanadillas de cabello de ángel, las publiqué hace un par de años, creo, y en casa nos encantan. Por cierto que este año, aún no he comprado Calabaza Cidra, para hacerlas.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, y con un color muy bonito.
Besos
Gracias por tu comentario, el cabello de ángel casa con todo, siempre tengo un bote preparado en mi despensa. Un beset
EliminarLos "pastissets" son deliciosos, me guardo tu receta.
ResponderEliminarGracias Lolines, es una delicia estos pastissets, un beset
EliminarYo es que no me llevo muy bien con el cabello de ángel, pero las empanadillas dulces me encantan, el relleno es lo que cambiaré para poder disfrutarlas ahora que me has abierto el apetito con las tuyas tan bonitas y ricas.
ResponderEliminarBss
Lola la masa la puedes utilizar con la confitura de boniato, sale muy rica, un beset guapa
EliminarMe pongo a estos pastelitos y te dejo sin ellos, tienen una pintaza y ricos no quiero pensarlo, me han encantado...Bess
ResponderEliminarGracias Ester, esto con un licorcito casero es la bomba, un beset
Eliminarunos pastelitos deliciosos y no parecen complicados .tomo nota
ResponderEliminarbss
Es fácil hacerlos, animate y me cuentas, un beset
EliminarSe ven deliciosos, igual que Lola no soy muy fan del cabello de ángel pero no me importaría probarlos jeje! Los gustos cambian y hace mucho que no he vuelto a probar ;) Besitos!
ResponderEliminarEs cierto lo que dices el paladar cambia con el tiempo, un beset
EliminarMe ha llamado mucho la atención que le pongas anís a la masa, tiene que darle un punto muy bueno y combinar estupendamente con el cabello de ángel
ResponderEliminarAbrazos y felices fiestas!!
En la zona donde vivo es muy tradicional poner anís seco a la masa de los pastissets tanto los de cabell d'àngel como lo de boniato. Le da un toque especial. Un beset
EliminarQue ricosssssss!!!!!! Y justo hace poco llene unos frascos con cabello de angel que prepare una calabaza, jeje. He de probar esto, yo a veces he hecho con el empanadillas normales y corrientes, jajaja, vagueza pura, pero con esta masa que nos indicas seguro que están muchooooo mas ricas.
ResponderEliminarBesote!!!!
Ayla sólo tienes que preparar la masa y ha rellenar pastelitos. Veras que diferencia de sabor. Triunfas seguro, un beset
EliminarQué ricas, a mí me encanatan y si es con el cabello de ángel casero mucho más, deliciosas!!
ResponderEliminarGracias Elisa, son una perdición, un beset
EliminarAunque me parecen muy dulces, me ecnatan y siempre me encantaran con el café sin azúcar, el amargo contrasta perfecto y queda delicioso!!
ResponderEliminarCreo que hacemos las dos lo mismo, seriamos buenas compañeras de tertulia, un beset
EliminarEsos pastelitos son divinos!!, y además con un toque de anís, con lo que a mí me gusta.
ResponderEliminarTomo nota de la receta porque en algún momento de la haré.
¡Qué ricos!
Pruebala te encantara, un beset guapa
EliminarHola Paloma
ResponderEliminarQué ricos eses pastelitos con cabello de ángel. Yo este año no lo preparé, pero aun tengo en la despensa tarros del que hice el año pasado. El cabello de ángel lo utilizo sobre todo para hacer cañas de hojaldre rellenas, para relleno de la ensaimada, y para una tarta típica de un pueblo lucense que se llama Mondoñedo.
Lo dicho, tus pasteles deliciosos. El toque del anís con el cabello de ángel se adivina perfecto.
Un beso guapa
Yo también siempre tengo tarros de cabello de ángel casero para innumerables dulces, es una delicia. Esa torta típica debe de ser una exquisitez, un beset
EliminarMe encanta el cabello de ángel aunque nunca lo he realizado en casa y la verdad es que esos pastelitos tienen una pinta estupenda. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAnímate a preparar el cabello de ángel en casa no tiene que ver nada con el comprado, un beeet
EliminarMenuda delicia de pastissets, a mi me encantan y siempre que puedo compro, ahora me tengo que animar a hacerlos en casa, se ven perfectos y buenísimos ;)
ResponderEliminarBesos.
Son una tentación.Estos pastissets y los de moniato me chiflan. Un beset
EliminarMe encantan, tiene que estar muy ricos, estupendos para acompañar el cafelito de la tarde.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes toda la razón en el cafetito apetece siempre dulce, y con un licorcito casero ya tocas el cielo, un beset
Eliminarme encanta el cabello de ángel, muy bien explicada la receta, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Claudia, para mi todo los dulces con cabello de ángel son deliciosos, un beset
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