Los bizcochos son el broche final en muchas comidas, pero también la base en desayunos y meriendas. El bizcocho de maizena casero, es la receta de hoy, es apto para celiacos, y es super jugoso y esponjoso con los trucos que haremos. La maizena o harina de maíz es el ingrediente principal de la masa. Para preparar este bizcocho casero necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
I
225 g de mantequilla
315 g de azúcar
315 g de maizena o harina de maiz
220 ml de leche
3 huevos
Extracto de vainilla
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar batimos la mantequilla, reblandecida a temperatura ambiente, hasta obtener una mezcla reblandecida.
- Añadiremos el azúcar hasta hacer una crema, aproximadamente batiremos unos 20 minutos.
- Le añadiremos la leche a la maizena, para que el bizcocho sea más jugoso.
- Incorporar poco a poco la maizena sin dejar de batir.
- A continuación incorporaremos el extracto de vainilla.
- Seguiremos batiendo echaremos las yemas de los huevos una a una y sin parar de batir otros 10 minutos más.
- En otro bol batiremos las claras de huevo a punto de nieve, bien firmes, y lo incorporaremos a la masa con movimientos envolventes.
- Lo pondremos al horno a 165º C durante una hora en un molde de 20 a 22 cm, untado con mantequilla.
- Transcurrido el tiempo pinchamos con un palito y si sale limpio dejamos el bizcocho en el horno hasta que se enfrié.
- Una vez frio desmoldamos y podemos decorar con azúcar glas, emborracharlo con un almibar o ponerle un relleno.
IMPORTANTE
- Batir muy bien la mantequilla hasta que sea blanquecina y una crema.
- Incorporar la leche a la maizena y así el bizcocho sera más jugoso.
- Batir muy bien las claras a punto de nieve, bien firmes y mezclarlo con la masa con movimientos envolvente,a sí no perdera el aire y sera un bizcocho muy tierno.
- Usar un molde de 20- 22 cm bien untado con mantequilla para que el bizcocho suba.
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Os dejo el vídeo para que veáis los pasos.
Riquísimo ese bizcocho para las meriendas, desayunos y pellizcos varios durante el dia. Imposible resistirse a pasar por el lado y no caer en la tentación.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes toda la razón Lola, lo que yo temo es tenerlo al lado por los pellizcos, jaja, es un no parar, un beset guapa
EliminarHola! A mi me encantan los bizcochos más para los desayunos o las meriendas con un cola cao calentito y ahora que sí llegó el otoño, al lado de la chimenea mmm... Me apunto a un trozo del tuyo que se riquísimo ;) Un besito!
ResponderEliminarQue bonito tener chimenea y ver la llama, y el plan que mencionas, estupendo, un beset Marina
EliminarQue maravilla de bizcocho, te quedo divino, tanto para desayunos como meriendas es ideal o bien para rellenarlo de algo y acabar en una tarta, las posibilidades son muchas y ricas todas...Bess
ResponderEliminarTienes toda la razón, tiene un buen aprovechamiento, siempre es una apuesta seguro, un beset
EliminarUmm que cosa mas buena!!besos
ResponderEliminarGracias Dezazu, un beset
EliminarUmmm que bueno te ha quedado, con maizena nunca he probado hacer un bizcocho, me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarBesoss
Gracias Montse, con Maizena salen muy suaves, pruebalo y me cuentas, un saludo
EliminarLos bizcochos de maizena quedan muy suaves al paladar, probaré tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por comentar, ya me cuentas como te salio, un beset
EliminarQue pinta tienen mas buena , con maizena no lo he echo , lo probare besitos
ResponderEliminarGracias por comentar, pruebala y me cuentas, un beset
EliminarQué buena idea, además es una forma de usar la maicena que siempre tengo en casa. Debe estar deliciosos y como bien dices muy esponjoso. un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, y sobre todo apto para celiacos, que hoy día hay muchas intolerancias, un beset
EliminarMe encanta este bizcocho para mi es de lo mas suave y fácil de com, lo probare yo tengo otra receta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias Belen estoy deseando ver tu receta, un beset guapa
EliminarTiene una pinta deliciosa y parece muy esponjoso. Enhorabuena y feliz semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, un beset e igualmente
EliminarQue bueno ! con la maizena quedan muy suaves y muy ricos
ResponderEliminarbss
Tienes toda la razón Mary la maizena le da un toque especial, un beset guapa
EliminarMuy interesante este bizcocho he ho sólo de harina de maizena . A mis bizcochos , a veces, les pongo una parte de maizena y otra de harina de trigo, pero sólo maizena ...tengo que probarlo. Tiene muy buen aspecto. Besos.
ResponderEliminarGracias por comentar, es una textura diferente a la harina de trigo. Sale muy suave, un beset
EliminarTengo una pregunta se puede sustituir la leche de vaca por leche de almendras es que soy alérgica a la lactosa
ResponderEliminarGracias por vernos y comentar, puedes sustituirla sin problema, un saludo
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