Unos de los postres con fruta que hará las delicias en los menús festivos son las naranjas rellenas con crema de requesón. Un postre que tan sólo en 30 minutos, hará las delicias de todos. Además de ser una receta que puedes hacer con los niños.
Yo la elaborado con naranjas de la tierra, de la zona Ribera del Xúquer, en esta zona encuentran las mejores naranjas. Esta zona se encuentra en la parte sur de la provincia de Valencia.
Pero la receta que nos ocupa hoy es tradicional en la Comunitat Valenciana, especialmente en la comarca de Baix Maestrat. Ya que allí encontramos uno de los mejores requesones de la zona. Para preparar esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
4 naranjas
200 g de requesón
100 g de azúcar
Ron
PREPARACIÓN
- Las naranjas tienen que tener una piel gorda y tiene que ser grandes para que sean un buen recipiente para el relleno.
- Lavamos bien las naranjas y con un cuchillo de puntilla sacaremos toda la pulpa de la naranja.
- Ahora la naranja vacía de la pulpa, la rellenaremos de ron o cualquier licor que nos guste y la meteremos en la nevera 30 minutos.
- Mientras tanto iremos preparando la crema para ello aplastaremos toda la pulpa de las naranjas para extraer el zumo.
- Seguidamente mezclaremos el requesón con el azúcar.
- Una vez bien mezclado el requesón con el azúcar añadiremos el zumo poco a poco hasta obtener una crema. No es necesario poner todo el zumo de las naranjas, sólo hasta conseguir la consistencia de crema.
- Transcurrido el tiempo en el cual las naranjas estaban con el ron, las rellenaremos con la crema.
- Guardaremos en la nevera, hasta la hora de servir.
IMPORTANTE
- A parte de ron puedes variar la bebida que utilices para dar sabor a las naranjas. Puede ser un licor que te guste.
- Sólo mezclaremos el zumo de naranja que necesitemos hasta lograr la consistencia de crema.
- Este postre se sirve muy frío.
¿Te animas a prepararlo?
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Un delicioso postre.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO.
Muchas gracias Lolines, todo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
EliminarUna crema muy original e interesante. Sólo una duda ¿qué haces con el ron con el que rellenas las naranjas para darles sabor? ¿se puede hacer sin usar ningún licor?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Gracias, es una crema muy interesante incluso para otros postres, es deliciosa. Puedes hacer las naranjas sin licor, el alcohol es para darle aroma. El ron lo use para otra cosa después, un beset Cuca
EliminarOooh! Qué bonitas estas naranjas! Me encantan y además de bonitas se ven deliciosas con esta cremita de requeson. Idéal para el postre de Nochevieja ;) Feliz 2017, Besis!
ResponderEliminarEs cierto alegran cualquier mesa, y sorprende en sabor a los comensales, un beset
EliminarQue preciosidad de naranjas, y rellenas de crema tienen que estar espectaculares. y en la mesa lucen por ellas solas que buenas...Besitos y feliz año.
ResponderEliminarGracias Esther, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
EliminarNunca la había visto! Me parece una receta muy original y debe estar buenísima!
ResponderEliminarUn besazo!
Es típica en una comarca de Castellon; El Baix Maestrat. Siendo un postre que alegra cualquier celebración, un beset
EliminarHola! me las quedo, las encuentro buenísimas y muy chulas presentadas, besos!
ResponderEliminarGracias Silvia por comentar. Seguro que si pruebas la receta, repites. Un beset
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