Uno de los menús festivos más fáciles y rápidos de hacer es merluza en salsa con langostinos. Esta receta la puedes preparar en 30 minutos. Para hacer la merluza con langostinos necesitas los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
4 lomos de merluza
20 langostinos
Vino blanco
Laurel, y sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Media cebolla
2 dientes de ajos y perejil
1 cucharadita de maizena
PREPARACIÓN
- Lo primero será pelar los langostinos o los gambones como he utilizado yo. Reservaremos 4 langostinos sin pelar para la decoración.
- Con las pieles de los langostinos y las cabezas haremos un fumet.
- Para hacer un fumet cogeremos una olla con aceite y sofreiremos las pieles y la cabezas de los langostinos, los cubriremos con agua y los dejaremos cocer unos 15 minutos.
- Transcurrido el tiempo lo dejaremos enfriar y lo colaremos.
- Ahora picaremos la cebolla, los ajos y el perejil
- Cortaremos los lomos de merluza.
- Pondremos una sartén con aceite y sellaremos los lomos de merluza.
- Reservamos
- En el mismo aceite sofreiremos los langostinos y reservamos.
- En el mismo aceite sofreiremos la cebolla y el ajo y dejaremos que se doren.
- Ahora echamos la salsa de tomate casera y sofreímos.
- A continuación echamos el fumet de pescado.
- Lo siguiente es añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- A continuación sacamos un poco de la salsa y la espesaremos con una cucharadita de maizena.
- Una vez disuelta la maizena lo incorporaremos a la cazuela y dejaremos que de un hervor. Sin parar de remover para que no se pegue.
- Ahora es el momento de añadir los lomos de merluza y dejarlos cocer en la salsa unos 3 minutos.
- Pasado el tiempo incorporaremos los langostinos y dejaremos cocer otros 2 minutos.
Ya está terminada este plato de merluza con langostinos, ya sólo queda emplatar, y disfrutar con un buen vino.
¿Con qué vino lo acompañarías?
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Un plato delicioso y muy sencillo de preparar. Además de los que no te deja el bolsillo tiritando ¡es una opción estupenda Paloma!
ResponderEliminarMuy felices fiestas reina
¡Besos mil!
Muchisimas gracias Cuca, disfruta de estos días con los tuyos, un beset
EliminarHola!! un plato de categoría, me encanta la propuesta, riquísimo :) Muchos besos y muy feliz Navidad!!
ResponderEliminarGracias Silvia con el triunfas, un beset
EliminarPlato de lujo, buenisimo.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS!!!!
Gracias Lolines, un beset
EliminarUn plato muy rico y muy de fiesta , Besitos Feliz navidad
ResponderEliminarGracias Inma, un beset
EliminarQué rico, la merluza en casa siempre es éxito seguro. Esta receta me parece ideal para la cena de noche buena, seguro que encantará a todos.
ResponderEliminarAprovecho para deserate a ti y tu familia una feliz navidad, besos.
Rebañaron el plato. GRacias por tu comentario, disfruta de estos días con los tuyos,un beset
EliminarUna buena opción para los que prefieran el pescado en estas fiestas, me encanta. Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias por coemntar, disfruta mucho de los tuyos en estos días, un beset
EliminarQue maravilla de receta, ideal para cualquier mesa navideña, en mi casa te harían la ola una semana reina. Feliz navidad guapa
ResponderEliminarGracias Esther, jajajj, Eso esta bien cocinar para gente apreciativa de la buena mesa, tienes todo un privilegio, disfruta mucho de la compañia de los tuyos, un beset
EliminarQue cazuelita de pescado tan rica, a mi estas cazuelitas me chiflan, aunque además se me cuelan muchas veces algunos mejillones y algún huevo duro, jeje. Imagino que lo acompañaría con un blanc pescador de vino, desde que lo probé que en una cenita o comida así en día de fiesta ya intento poner una botellita, jajaja
ResponderEliminarBesote!!!!
Son comidas que ponen a tono el cuerpo, la mente y el corazón. Nos hacen disfrutar de uno de los placeres de la vida, y si es en compañia de los seres queridos mejor que mejor, un beset
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