viernes, 23 de diciembre de 2016

MERLUZA CON LANGOSTINOS

Uno de los menús festivos más fáciles y rápidos de hacer es merluza en salsa con langostinos. Esta receta la puedes preparar en 30 minutos. Para hacer la merluza con langostinos necesitas los siguientes ingredientes:


INGREDIENTES

4 lomos de merluza
20 langostinos
Vino  blanco
Laurel, y sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Media cebolla 
2 dientes de ajos y perejil
1 cucharadita de maizena

PREPARACIÓN


  1. Lo primero será pelar los langostinos o los gambones como he utilizado yo. Reservaremos 4 langostinos sin pelar para la decoración.
  2. Con las pieles de los langostinos y las cabezas haremos un fumet.
  3. Para hacer un fumet cogeremos una olla con aceite y sofreiremos las pieles y la cabezas de los langostinos, los cubriremos con agua y los dejaremos cocer unos 15 minutos.
  4. Transcurrido el tiempo lo dejaremos enfriar y lo colaremos.
  5. Ahora picaremos la cebolla, los ajos y el perejil
  6. Cortaremos los lomos de merluza.
  7. Pondremos una sartén con aceite y sellaremos los lomos de merluza. 
  8. Reservamos
  9. En el mismo aceite sofreiremos los langostinos y reservamos.
  10. En el mismo aceite sofreiremos la cebolla y el ajo y dejaremos que  se doren.
  11. Ahora echamos la salsa de tomate casera y sofreímos.
  12. A continuación echamos el fumet de pescado.
  13. Lo siguiente es añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  14. A continuación sacamos un poco de la salsa y la espesaremos con una cucharadita de maizena.
  15. Una vez disuelta la maizena lo incorporaremos a la cazuela y dejaremos que de un hervor. Sin parar de remover para que no se pegue.
  16. Ahora es el momento de añadir los lomos de merluza y dejarlos cocer en la salsa unos 3 minutos.
  17. Pasado el tiempo incorporaremos los langostinos y dejaremos cocer otros 2 minutos.
Ya está terminada este plato de merluza con langostinos, ya sólo queda emplatar, y disfrutar con un buen vino.
¿Con qué vino lo acompañarías?

Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.


16 comentarios:

  1. Un plato delicioso y muy sencillo de preparar. Además de los que no te deja el bolsillo tiritando ¡es una opción estupenda Paloma!

    Muy felices fiestas reina

    ¡Besos mil!

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    1. Muchisimas gracias Cuca, disfruta de estos días con los tuyos, un beset

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  2. Hola!! un plato de categoría, me encanta la propuesta, riquísimo :) Muchos besos y muy feliz Navidad!!

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  3. Plato de lujo, buenisimo.

    FELICES FIESTAS!!!!

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  4. Un plato muy rico y muy de fiesta , Besitos Feliz navidad

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  5. Qué rico, la merluza en casa siempre es éxito seguro. Esta receta me parece ideal para la cena de noche buena, seguro que encantará a todos.
    Aprovecho para deserate a ti y tu familia una feliz navidad, besos.

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    1. Rebañaron el plato. GRacias por tu comentario, disfruta de estos días con los tuyos,un beset

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  6. Una buena opción para los que prefieran el pescado en estas fiestas, me encanta. Feliz Navidad!!!
    Besos

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    1. Gracias por coemntar, disfruta mucho de los tuyos en estos días, un beset

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  7. Que maravilla de receta, ideal para cualquier mesa navideña, en mi casa te harían la ola una semana reina. Feliz navidad guapa

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    1. Gracias Esther, jajajj, Eso esta bien cocinar para gente apreciativa de la buena mesa, tienes todo un privilegio, disfruta mucho de la compañia de los tuyos, un beset

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  8. Que cazuelita de pescado tan rica, a mi estas cazuelitas me chiflan, aunque además se me cuelan muchas veces algunos mejillones y algún huevo duro, jeje. Imagino que lo acompañaría con un blanc pescador de vino, desde que lo probé que en una cenita o comida así en día de fiesta ya intento poner una botellita, jajaja
    Besote!!!!

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    1. Son comidas que ponen a tono el cuerpo, la mente y el corazón. Nos hacen disfrutar de uno de los placeres de la vida, y si es en compañia de los seres queridos mejor que mejor, un beset

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