La tarta de queso al horno clásica es una de las exquisiteces que gustan al todo el mundo. Se diferencia de la tradicional cheesecake americana, que en la europea se emplea harina y en la cheesecake se utiliza gelatina. Otro factores diferenciales son que la tarta de queso clásica necesita horneado y la tarta de queso americana o cheesecake como se denomina, sólo necesita frío para su elaboración. Tenéis también la receta de la tarta de queso con arándanos (cheesecake) en el blog.
Pero hoy nos centramos en la tarta de queso al horno europea, la prepararemos de forma fácil, y sus ingredientes son los siguientes;
INGREDIENTES
Un yogur natural
Un vaso de yogur de nata líquida
Un vaso de yogur de leche entera
Un vaso de yogur de harina
Un vaso y medio de yogur de azúcar
200 gramos de queso cremoso
4 huevos grandes
Un sobre de levadura
Mermelada, o miel
PREPARACIÓN
- Pondremos los huevos a batir, bien a mano o a máquina.
- Sin dejar de batir añadiremos el azúcar.
- Seguidamente añadiremos el yogur
- A continuación sin parar de batir añadimos la leche.
- Lo siguiente que añadimos es la nata.
- Cuando esto esta bien batido añadimos el queso crema.
- Mientras se va formando la crema en la batidora, tamizamos la harina y la levadura.
- Incorporaremos poco a poco la harina y la levadura en la mezcla.
- Cuando todo este bien mezclado, lo pondremos en un molde de 20 cm, previamente untado con mantequilla.
- Hornearemos a 180º aproximadamente entre 40- 45 minutos.
- Transcurrido el tiempo para comprobar la cocción pinchamos la tarta de queso. Si el palito sale limpio ya tenemos nuestra tarta lista.
- Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
- Desmoldamos una vez fría y la decoramos con lo que más nos guste.; miel, azúcar o glas, mermelada.
¿Cual te gusta más la tarta de queso al horno o la cheesecake americana?
Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.
Ya la he copiado para hacerla, me parece muy fácil y rica, y así es como me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, seguro que disfrutaras mucho con ella, un beset guapa
EliminarMuchas gracias muy interesante y yo fabricó todos los ingredientes lácteos, soy Monchesse Monchcream
EliminarFosadito ®.
Con mi Monchcream todos pueden hacer muchos postres,flanes,tartas,etc
Estamos en Tulancingo Hidalgo México
Gracias por comentar, un saludo
EliminarMe encantan las tartas de queso. Es curioso pero siempre había pensado que la Cheesecake americana era la horneada ¡lo que se aprende!
ResponderEliminarBesos mil y mis mejores deseos para 2017
Muchisimas gracias Cuca, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
EliminarMe gustan todas las tartas de queso, besitos feliz año
ResponderEliminarYo me las comería todas... Muchas gracias, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
EliminarFacil y deliciosa tarta.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO!!!!
Muchas gracias Lolines, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
EliminarMuchas gracias Julia, te deseo lo mejor para ti y los tuyos, un beset
ResponderEliminarQué rica se ve esta tarta de queso Paloma y con lo que me gustan!! Te ha quedado estupenda! Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar. En esto estamos de acuerdo me encantan las tartas de queso, son una delicia. Un beset
EliminarExquisida aquesta tarta, bé...a mi em tornen boja TOTES les cheesecake, pastissos de formatge, al forn, sensw forn 😋😋😋😋
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gràcies pel teu comentari, per a mi també els pastissos de formatge són una perdició.Un beset
Eliminar¡Hola guapa! Feliz año ante todo. Si quieres saber lo que pienso sobre las dos tartas es que las dos me gustan, estando bien hecho ¡lo que sea! me gusta. Ésta no tiene ninguna pega, todo lo contrario se ve más que exquisita. Pena no probarla. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias, no quedo ni las migas, un beset guapa
EliminarExquisita! Me encantan los postres con queso y esta tarta es de mis favoritas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarGracias ya somo dos. Personalmente las tarta de queso son mi perdición, un beset
EliminarQue delicia de tarta... tiene una pinta irresistible.
ResponderEliminarUn besito :)
Gracias Sole por tu comentario, lo cierto que fue vista y no vista, un beset
EliminarMe encantan las tartas de queso y las he realizado de mil tipos diferentes. Esta te ha quedo de lujo. Un besote!!
ResponderEliminarYa somos dos me chiflan de cualquier forma. Gracias por tu comentario, un beset
EliminarMmmm, adoro las tartas de queso, y respondiendo a vuestra pregunta, prefiero la tradicional aunque ya digo que me encantan todas.
ResponderEliminarFeliz miércoles.
La tradicional esta muy rica, y es que donde se ponga una tarta de queso... un beset
EliminarMe vuelven loca las tartas de queso, y ésta tiene una pintaza espectacular, ¡qué rica!.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias Marga, un beset
EliminarDeliciosa, las tartas de queso nos gustan mucho, y esta esta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarLas tartas de queso tienen un encanto que ha casi todo el mundo enamora. Muchas gracias Adita por comentar, un beset
EliminarA mi las tartas de queso me gustan de cualquier manera, aún no he encontrado una que no me guste :) La tuya me gusta muchísimo :)
ResponderEliminarGracias, si son una dulce tentación, un beset
EliminarLas tartas de queso son mi perdición...me ha encantado que las medidas sean el vaso del yogur, como el bizcocho.
ResponderEliminarMuy sencilla y seguro que muy delicosa.
Besos.
Gracias, si con la medidas de yogur la repostería es más fácil, un beset
EliminarEsta tarta tiene una pintaza, que ya me he llevado la receta para hacerla, besos
ResponderEliminarSofía
Sigue todos los pasos y veras como no dejan ni las migas en el plato, un beset
EliminarMe guardo la receta aunque a mi novio se le de bastante bien hacer esta tarta,le sale buenisima :)
ResponderEliminarEsta receta hace las delicias de todos, un beset
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