Seguimos con menús festivos, y cocinando marisco. La galera es un marisco de extraordinario sabor y su carne es muy suave. En la gran mayoría de recetas se usa como base en caldos y salsas de pescados y mariscos. Hoy en canal cómo se hace vamos a preparar una receta tradicional en la cocina de la Comunitat Valenciana. Este plato es originario de la comarca de la provincia de Castellón La Plana Alta. La receta es galeras al limón, es un plato muy fácil y rápido de hacer, que no dejará a tus invitados indiferentes. Los ingredientes que utilizaremos son:
INGREDIENTES
16 galeras
3 limones
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar se sofríen las galeras sazonadas con sal, en aceite de oliva.
- Sin retirarlas del fuego, se le añade el zumo de 3 limones.
- Se sofríen por ambos lados hasta que obtengan un color rojizo.
- Cuando ya adquieren ese color se tapan con una tapadera y se dejan hacer durante dos minutos.
- Ya están preparadas y listas para servir.
IMPORTANTE
- Se deben servir muy calientes.
Ya sólo queda disfrutarlas en buena compañia y con un buen vino o cava.
Os dejo el vídeo para que podáis seguir la receta paso a paso.
Exquisita y asequible forma de comer marisco. Que sabor más rico a limón deben tener esas galeras. Esta Navidad las llevaré a la mesa.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, seguro que no te arrepientes, un beset
EliminarA mi m'encanten les galeres, encara que siguin els marisc dels pobres heheh...
ResponderEliminarBon Nadal!
Ptnts
Glòria
Tens tota la raó, però tot i així té un gust formidable, un beset
EliminarPaloma como te comentaba en tu sopa, las galeras no son habituales por aquí, pero sin duda se ven tan deliciosas, que apetece buscarlas solo por probarlas.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas.
Me apetecía mucho usarlas en recetas para dar a conocer uno de los manjares de mi tierra. No por ser denominado el marisco de los pobres le da un toque de exquisitez a muchos platos. Un beset
EliminarEs la forma mas rica de comerlas , Felices fiesta besitos
ResponderEliminarMuchas gracias INma, disfruta mucho de los tuyos, un beset
EliminarcSencillas , sin más pero seguro que muy sabrosas, que pinta tienen...Bess
ResponderEliminarHay un dicho popular que dice; " En la sencillez esta la elegancia". ESto también es aplicable en cocina, en los sabores de los ingredientes, y este plato lo cumple, un beset
EliminarPues si que han de estar ricas si, con todo el saborcito que deben pillar del limón :P
ResponderEliminarBesote!!!
Gracias Ayla por tu comentario, estan riquisimas, un beset
EliminarTienen que estar riquísimos, tengo que probarlos, porque nunca he probado las galeras, aprovecho para desearte unas muy felices fiestas, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias Sofia, anímate a probarlas te sorprenderá el sabor y aroma que dar a los platos de pescado, un beset
Eliminar