martes, 20 de diciembre de 2016

GALERAS AL LIMÓN



Seguimos con menús festivos, y cocinando marisco. La galera es un marisco de extraordinario sabor y  su carne es muy suave. En  la gran mayoría de recetas se usa como base en caldos y salsas de pescados y mariscos. Hoy en canal cómo se hace vamos a preparar una receta tradicional en la cocina de la Comunitat Valenciana. Este plato es originario  de la comarca de la provincia de Castellón  La Plana Alta. La receta es galeras al limón, es un plato muy fácil y rápido de hacer, que no dejará a tus invitados indiferentes. Los ingredientes que utilizaremos son:

INGREDIENTES

16 galeras
3 limones
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar se sofríen las galeras sazonadas con sal, en aceite de oliva.
  2. Sin retirarlas del fuego, se le añade el zumo de 3 limones.
  3. Se sofríen por ambos lados hasta que obtengan un color rojizo.
  4. Cuando ya adquieren ese color se tapan con una tapadera y se dejan hacer durante dos minutos.
  5. Ya están preparadas y listas para servir.
IMPORTANTE
  • Se deben servir muy calientes.
Ya sólo queda disfrutarlas en buena compañia y con un buen vino o cava.

Os dejo el vídeo para que podáis seguir la receta paso a paso.

14 comentarios:

  1. Exquisita y asequible forma de comer marisco. Que sabor más rico a limón deben tener esas galeras. Esta Navidad las llevaré a la mesa.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. A mi m'encanten les galeres, encara que siguin els marisc dels pobres heheh...

    Bon Nadal!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tens tota la raó, però tot i així té un gust formidable, un beset

      Eliminar
  3. Paloma como te comentaba en tu sopa, las galeras no son habituales por aquí, pero sin duda se ven tan deliciosas, que apetece buscarlas solo por probarlas.
    Besos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me apetecía mucho usarlas en recetas para dar a conocer uno de los manjares de mi tierra. No por ser denominado el marisco de los pobres le da un toque de exquisitez a muchos platos. Un beset

      Eliminar
  4. Es la forma mas rica de comerlas , Felices fiesta besitos

    ResponderEliminar
  5. cSencillas , sin más pero seguro que muy sabrosas, que pinta tienen...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay un dicho popular que dice; " En la sencillez esta la elegancia". ESto también es aplicable en cocina, en los sabores de los ingredientes, y este plato lo cumple, un beset

      Eliminar
  6. Pues si que han de estar ricas si, con todo el saborcito que deben pillar del limón :P
    Besote!!!

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar riquísimos, tengo que probarlos, porque nunca he probado las galeras, aprovecho para desearte unas muy felices fiestas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sofia, anímate a probarlas te sorprenderá el sabor y aroma que dar a los platos de pescado, un beset

      Eliminar