Una tarta estrella en primavera es la tarta de fresas o de la tarta de mousse de fresa. Es de consis-tencia suave y tipo mousse que no deja indiferente a nadie que la prueba. Es una receta fácil, sólo hay que guardar bien los tiempos de enfriado y gusta a todos. Para realizarla necesitaremos los siguientes ingredientes
INGREDIENTES BASE
150 galletas
70 g de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA BASE
- En primer lugar trituramos las galletas.
- Yo lo he hecho con un procesador, podéis hacerlo a mano.
- Después calentamos la mantequilla bien en un cazo o microondas.
- Mezclamos bien en un bol las galletas y la mantequilla para que se fusiones y formen una pasta.
- A continuación forramos un molde de 20 cm, y ponemos sobre el una base de la masa de galleta.
INGREDIENTES RELLENO
450 g de fresas
125 g de azúcar
250 g de nata para montar
7 hojas de gelatina
1 yogur griego
Un limón
PREPARACIÓN DEL RELLENO
- En primer lugar ponemos a remojo las gelatinas y las hidratamos.
- A continuación lavamos y picamos las fresas.
- Las trituramos y las colamos para que no queden semillas.
- Las ponemos a calentar a fuego suave con parte del azucar.
- Reservaremos un poco de azúcar para cuando montemos la nata.
- Añadimos el zumo de un limón a las fresas que se están calentado.
- También añadimos el yogur griego.
- No dejamos de remover y apagamos el fuego.
- Cuando la mezcla este tibia incorporamos las gelatinas escurridas y removemos bien.
- Esta mezcla la dejamos enfriar.
- Mientras tanto montamos la nata con el azúcar reservado.
- Una vez bien montada la nata la vamos incorporando al puré de fresas ya frío y lo hacemos con movimientos envolventes.
- Esta mousse resultante la vertemos en el molde de la tarta encima de la galleta.
- Lo dejamos toda la noche en la nevera para que adquiera la consistencia de mousse.
INGREDIENTES DECORACIÓN COULAIS DE FRESA
150 g de fresas
75 g de azúcar
3 hojas de gelatina
PREPARACIÓN DEL COULAIS DE FRESA
- Lavamos y trituramos las fresas.
- Las calentamos en un cazo a fuego suave.
- Incorporamos el azúcar hasta su completa disolución.
- Dejamos que enfrié.
- Añadimos las hojas de gelatina que ya estaban hidratadas y removemos bien hasta su completa disolución.
- Dejamos enfriar.
- Sacamos la tarta de la nevera y le añadimos el coulais de fresa encima.
- Extendemos bien y dejamos enfriar en la nevera la tarta por dos horas más.
- Pasado el tiempo desmoldamos la tarta y decoramos con rosas hechas con fresas.
Ya sólo queda disfrutarla.
Esta tarta admite congelación, y se sirve bien fría.
RECETAS QUE TE PUEDEN AYUDAR
- Trucos y consejos para una buena nata montada
- Mousse de fresa
- Como hacer rosas con fresas para tartas
Con este post participo en el reto de facilisimo recetas con yogur, propuesto por el blog La cocina de Lara
Os dejo el vídeo de la tarta de fresas sin horno para que sigáis los pasos.
Hola , pues si que es fácil, y además riquísima. Me encantan el resultado :) feliz fin de semana, besos.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, es fácil, sólo es cuestión de paciencia y respetar tiempos, un beset
EliminarFácil, vistosa y rica, ahí es nada! De las que me gustan vaya.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, estas tartas son muy vistosas, además de que entran rápido por los ojos y por la boca, un beset
EliminarHola Paloma.
ResponderEliminarMe encantan estar tartas tan cremosas... con sabor a fruta natural
Que además de fáciles quedan riquísima.
Que ganas dan de comerse un trocito a estas horas.
Te quedo con una pinta deliciosa.
Besosss.
Muchas gracias Puri, estas tartas siempre son un acierto, un beset
EliminarHola Paloma! Me encantan los postres con fresas así que con tu tarta estoy más que servida! Qué pintaza tiene! Me llevo un buen trozo con tu permiso! Un besito!
ResponderEliminarGracias Marina con estos postres siempre se gana a los comensales, un beset
EliminarMe encanta como te ha quedado, Paloma. Estas tartas ahora son lo mejor, hay que disfrutarlas y sacarle partido a las fresas. Besitos.
ResponderEliminarTienes toda la razón Alicia, hay que sacar partido a la temporada de frutas, un beset
EliminarEstas tartas son fáciles de hacer, muy socorridas y las puedes tener preparadas con atelación... no podemos pedir más!
ResponderEliminarEso es lo que mas me gusta Olga que las puedes congelar y siguen igual de buenas, un beset guapa
EliminarUna tarta riquísima, admite muy bien la congelación , se puede hacer unos días antes y descongelar el día que tenemos que consumir. Tiene un color precioso. Besos
ResponderEliminarCuanta razón tienes y lo bueno es que lo puedes hacer unos días antes y congelar y te olvidas del postre si tienes una celebración especial, un beset Maria Jose
EliminarMe encanta esta tarta Paloma hay que aprovechar la temporada de fresas.
ResponderEliminarUn beso
Es cierto Raquel, además que están más económicas, también están mas ricas, un beset
Eliminarme encantan las fresas y la tarta, súper fácil de hacer.
ResponderEliminarsaludos
Es una tarta que todo el que la prueba repite, un beset
EliminarMe encantan las tartas de fresas y encima ahora que estamos en temporada has dado justo en el clavo. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarHay que aprovechar los productos de temporada.Ademas ahora es cuando mas ricas estan, un beset
Eliminarun clasico muy rico, esta tarta nos encanta se ve deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary por comentar. Siempre nos hace quedar bien este postre, un beset
Eliminar