miércoles, 20 de mayo de 2015

BACALAO EN SALSA DE HIERBAS



Uno de los pescados blancos por excelencia  es el bacalao. Hay mil formas de prepararlo y hoy nos centraremos en ver cómo se hace bacalao en salsa de hierbas. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:


INGREDIENTES

                                  4 lomos de bacalao fresco
                                  1 taza de guisantes
                                  Ajos y cebolla
                                  Aceite de oliva
                                  Sal, perejil y estragón
                                  Harina
                                  1/2 vaso de vino blanco
                                  1/2 vaso de caldo de pescado


PREPARACIÓN

 Lo primero que haremos será en una cazuela poner abundante aceite de oliva para sofreír la cebolla que tenemos bien picada, y sazonada con sal para que sude. Cuando este dorada añadiremos el ajo picado. Una vez todo  rehogado añadiremos una cucharada de harina para espesar nuestra salsa. Una vez bien sofrita añadiremos el vino blanco poco a poco para que no salgan grumos. Lo haremos a fuego medio para que no se nos queme. Esta salsa empezara a espesar, en este momento añadiremos el perejil picado y el estragón. Seguimos moviendo bien, ahora añadiremos los guisantes cocidos. Mezclamos bien para que se mezclen bien los sabores. Ahora incorporaremos los lomos de bacalao fresco sin espinas y añadimos el caldo casero de pescado (os dejo el enlace de cómo se hace el caldo casero de pescado). Dejaremos cocer 10 min a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Eh voila! tendremos un plato muy sano y rápido para disfrutar.

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Os dejo el vídeo para que podáis seguir la receta paso a paso.


16 comentarios:

  1. Me encanta el bacalao por su versatilidad, se puede usar de todas las maneras posibles ya sea en guisos, al horno, a la plancha, en buñuelos, como salsa para dipear o como nos lo presentais aquí en salsa de hierbas, adoro el estragón y ese sabor anisado y fresco que aporta a todos los platos de pescado, sopas y pollo, me parece un acierto cada ingrediente de este plato y desde luego que tiene que estar muy rico.
    No dudeis en visitar mi blog  

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    1. Muchisimas gracias Sergio por leernos, y por tu comentario, un beset

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  2. Que forma más rica de hacer el bacalao, me encanta de todas formas, tengo que reconocerlo, pero tu preparación me parece suculenta. Y que fácil y limpio lo haces siempre todo.
    Bss

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    1. Muchas gracias Mº Dolores, y lo mejor que es super sencilla, un beset

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  3. Hola Paloma!, como tu bien dices el bacalao se presta a todo tipo de platos. pero para mi, como mejor está es así, con una salsa ligera que no camufle el intenso sabor de esta delicia que nos regala el mar.
    Besos!!!

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    1. Si es cierto lo que comentas, es una delicia disfrutar de un producto tan versatil, un beset

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  4. Que jugosa y rica te quedó.Muchas gracias y buenas tardes.Bssss Doris.

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  5. te ha quedado delicioso!! El bacalao está muy bueno con todo, me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Me encanta el bacalao, como sea, pero este plato lo has bordado me gusta, besos

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  7. Que ricura me encanta se ve deliciosa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

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  8. Seguro que esta bacalao está buenísimo, en cuento pueda lo hago.
    Un abrazo

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