domingo, 2 de abril de 2017

FLAN DE HUEVO CASERO GIGANTE

 Flan de huevo casero gigante

El flan de huevo casero es uno de los postres estrella que se consumen en muchos hogares. Su historia se remonta a los romanos, donde ya incorporaban los huevos a muchas recetas, y se le denominaba a este postre tyropatina
En la Edad Media ya se le añadía leche, huevos y azúcar haciendo un caramelo. Normalmente era un postre que se consumía en cuaresma. Ya que eran los alimentos permitidos en esos días de penitencia y ayuno. 
En el siglo VIII se le denomino flan y empezó a ser popular en muchos países, y ha llegado hasta nuestros días. 
Hoy en el canal cómo se hace y para complacer a los niños y más golosos vamos hacer un flan de huevo casero GIGANTE. Necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES FLAN DE HUEVO GIGANTE

2 litros de leche entera
16 huevos
24 cucharadas soperas de azúcar

 PREPARACIÓN

  1. Se pone a batir los huevos con el azúcar. Podemos hacerlo a mano o a máquina.
  2. A continuación se añade la leche poco a poco sin parar de batir.
  3. Una vez bien batido  todo preparamos el caramelo.
INGREDIENTES CARAMELO

300 g de azúcar
375 ml de agua
Un chorrito de limón

PREPARACIÓN CARAMELO

  1. Ponemos una cacerola a calentar en el fuego.
  2. En la cacerola caliente se pone a calentar el azúcar. 
  3. Después el agua, para ir formando un almibar.
  4. Cuando empieza a hervir, se le añade el zumo de limón.
  5. Se deja en el fuego hasta que tenga un color dorado.
  6. Ahora untamos un molde con el caramelo y echamos la mezcla de los huevos batido.
  7. Ponemos una olla al fuego con agua.
  8. Ponemos a cocer al baño maría en una olla durante 90 minutos
  9. Transcurrido el tiempo dejamos enfriar en la misma olla. 
  10. Una vez frío el flan, guardamos en la nevera toda la noche.
  11. Pasado el tiempo ya podemos desmoldar.
IMPORTANTE

  • Cuidado al manipular  el caramelo líquido ya que se eleva mucho la temperatura y produce graves quemaduras.
  • Cuando el caramelo adquiera el color dorado, apartarlo rápido del fuego ya que sino se quemaría y sabría amargo.
  • Nunca manipular el caramelo con utensilios de cocina: cucharas, paletas, etc.. 
  • Sólo debemos mover la olla donde lo estemos preparando.

TRUCOS PARA UN BUEN FLAN
  • Si queremos que el flan tenga ojitos debemos cumplir el tiempo exacto de cocción y dejarlo en la olla hasta que se enfrié.
  • Pero, si queremos que el flan sea cremoso, tenemos que cocer unos minutos menos, e inmediatamente terminado el tiempo de cocción sacarlo de la olla.
  • Para desmoldar un flan si que se rompa debe de estar muy frío.
  • Se puede meter unos minutos antes en el congelador para desmoldar fácilmente.
  • También es recomendable pasar un cuchillo largo y flexible por la superficie de la flanera para despegarlo de las paredes
  • Son mejores para desmoldar los moldes de acero  que los de silicona.

RECETAS QUE OS PUEDEN AYUDAR PARA ESTA RECETA


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Os dejo el vídeo que será la delicia de todos los niños de cómo se prepara un flan de huevo casero GIGANTE.

42 comentarios:

  1. Ha sido un cuento tan colosal como el flan. Me encanta como sabe, pues yo también lo hago así, aunque no con esas cantidades. Me parece una maravilla.
    Un beso.

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    1. Es una receta tradicional dimensionada, pero sabe de muerte. Gracias Lola, un beset

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  2. Me encantan todos los flanes y el de huevo suelo hacerlo a menudo debido al exceso de huevos de mis gallinitas, este está deliciaoso, no hay más que verlo invita a meter la cuchara....Bess

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    1. Es una delicia y paraiso de los golosos. Gracias ESther, un beset

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  3. Wow que rico se me esta haciendo agua la boca.
    Saludos:
    Olguis.

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    1. Pues tienes toda la razón, da ganas de zamparselo todo y rebozarse en el caramelo, un beset Olga.

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  4. Tiene una pinta deliciosa, la verdad es que el flan es uno de mis postres favoritos y el tuyo tiene una pinta deliciosa. Un besote y feliz semana!!

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    1. Gracias Laura y además de pintaza estaba delicioso, un beset guapa

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  5. Qué bueno se ve este flan, me encantan, son tan frescos!
    Saludos!

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  6. Hola
    El flan es colosal, nunca había visto uno tan enorme. La pinta que tiene es inmejorable y la narra muy entretenida, jeje...
    Un besazo

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    1. Maca pesa más de 3 kg, gracias por tu comentario, un beset

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  7. Un postre clásico con el que nunca se falla, delicioso . Me ha fascinado verlo de este tamaño, siepre son más pequeños los mío. Un beso preciosa!!

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    1. De eso se trataba tiene más de 3 kg, el paraíso para los golosos, un beset

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  8. Sencillamente, espectacular y buenisimo.

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  9. Ummm! mi preferido, desconocía la antigüedad tan remota de este delicioso postre. Enhorabuena porque te ha quedado con un aspecto inmejorable.
    Un abrazo y gracias por deleitarnos con esta maravilla!

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Como has visto el flan es un postre con solera, un beset

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  10. Hola guapa, me ha encantado la receta, muy bien explicado con palabras y con imágenes. Desde luego, si que es gigante.....je,je. Besos.

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    1. Gracias por coemntar, si, es un flan de más de tres Kilos. Un beset

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  11. En mi vida he probado flanes más ricos que los que hacía mi abuela materna y eso que tengo debilidad por este postre . Cuando comento a la gente que si no tiene ojitos no me sabe tan bueno, se suele reír. No sabes que alegría he sentido al leer tu comentario sobre los ojitos y el proceso que se ha de seguir para que quede bien rico. Así que estoy totalmente segura de que tu flan me encantaría. 8lo que nunca probé fue a hacerlo gigante, siempre en flaneras individuales. Tomo buena nota. Besos y feliz semana. ⚘����

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    1. Gracias, y es cierto, los flanes nos traen a todos recuerdos de niñez. Yo suelo hacerlos grandes ya que tengo un goloso en casa. Un beset

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  12. Wuauuuu y tan gigante! 16 huevos!!! Qué maravilla! Aquí hay flan para invitar a todo el vecindario jaja. Se ve de lo más rico!!

    Besos

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    1. Un flan de más de 3 kilos, no hinchamos a flan, un beset Pepi

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  13. Jopeta! Flanon jeje!! Además de rico el flan es un postre muy socorrido, suele gustar a todos y es bastante fácil de hacer ;) Muy rico, un beset!

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  14. ¡Esto es flan para una boda gitana por lo menos! ja ja ja

    Madre mía el pedazo de postre que tiene que salir de ahí

    ¡Besos mil!

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    1. Ja, Ja ,ja, con más de 3 kilos de flan da mucho juego, un beset Cuca

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  15. Fantástico flan nos traes hoy, te ha quedado extraordinario. Nunca hice uno tan enorme. Besitos guapa.

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  16. Que delicioso flan!!! Te ha quedado muy bueno, casero es una delicia.
    Besoss

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  17. Me encanta el flan de huevo casero, el otro dia lo hice y vi que es supersencillo, ademas de sabroso.

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    1. Muchísimas gracias por comparatirlo con nosotros, este postre es una gozada, un saludo

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  18. Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario, suscribete al blog y no te pierdas ninguna de nuestras recetas, un saludo

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  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  20. Gracias, si te gustan nuestras recetas te animo a que te suscribas al blog o a nuestro canal de youtube y podras ver las vídeo recetas, en cuanto subamos una nueva, un saludo

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  21. Muy buenas las indicaciones aportadas, realmente me han servido de mucho y os sigo en todo lo publicado en vuestro blog y redes sociales. Como recomendación personal, os animo a que probéis a introducir limón o naranja en vuestro flan casero, puesto que la combinación de sabores es espectacular. Como amante del flan de huevo que soy, me veo en la obligación de invitaros a visitar el portal web de Kodino, ya que tienen una amplia sección de artículos con consejos, culinarios y de otras temáticas, y justo tienen uno dedicado exclusivamente a cómo preparar flan de huevo de diversas maneras y en diferentes escenarios. Espero que os sirva de ayuda: https://www.kodino.com/es/consejo/como-preparar-flan-de-huevo

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