Este dulce típico de la Comunidad Valenciana es la la coca de llanda Su nombre es por que está hecho en una placa de horno, de llanta en valenciano llanda. Dependiendo en la provincia que nos encontremos la pueden llamar de distinta forma; coca mida, coca boba, coca secreta, coca de llimona, y coca mal feta. El recipiente para elaborar la coca es rectangular, de unos 20cm a 30cm de largo y de unos 5cm de alto. Hoy en el canal cómo se hace queremos compartir con vosotros esta receta que sin duda os encantará. Para ello necesitaréis los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES
3 huevos XL
1/2 vaso de agua de aceite de oliva
1 vaso y 1/2 de agua de harina
1 vaso y 1/2 de agua de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
1 yogurt natural
Canela y azúcar
Ralladura de limón
(las medidas se harán con un vaso de agua)
PREPARACIÓN MASA
Lo primero que haremos será batir los huevos, yo utilizare la maquina de amasar pero se puede hacer todo a mano. Una vez batidos añadimos todo el azúcar que necesitamos para la masa, y seguimos batiendo. Cuando ya está batido añadiremos el yogurt, seguiremos batiendo. A continuación añadimos la ralladura de limón. Luego añadiremos el aceite de oliva, y poco a poco la harina para que no se haga grumos. Lo último que añadiremos será poner la levadura, y mezclaremos todos los ingredientes muy bien.
HORNEADO
Una vez todo bien mezclado cogeremos nuestra bandeja y pondremos papel vegetal. Ahora, echaremos nuestra masa en la bandeja, y la espolvorearemos por encima con azúcar y canela. Calentaremos el horno a 180º y la meteremos unos 30 min. Transcurrido ese tiempo pincharemos con un palito para comprobar la cocción, si sale limpio ya está lista para disfrutar.
Eh voila! una rica merienda o desayuno que hará las delicias de todos.
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Os dejo el vídeo para que veáis todos los pasos:
Es muy parecida a la que ha hecho mi madre siempre, me la ha recordado, queda más finita que un bizcocho y el toque crujiente del azúcar y la canela por encima me encanta. Riquísima.
ResponderEliminarBsts
Esta es muy típica aquí en Valencia, muchas gracias por seguirnos, un beset
EliminarNunca la he probado pero seguro que está delicosa, la canela le dará un toque delicioso. Besos.
ResponderEliminarEl resultado muy bueno. es una coca muy esponjosa, y lo mrjor la preparación es rápida y fácil, un beset
EliminarEsa costra de azúcar y canela es irresistible ¡muero por un trocito ahora mismo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Tienes razón la hace crujiente y el contraste de la esponjosidad de la coca, es delicioso, gracias Cuca por seguirnos, un beset
EliminarTe ha quedado muy bien, se la ve muy esponjosa, yo suelo hacer ka bica blanca gallega, con claras de huevo , que es casi igual , besos
ResponderEliminarEn cada comunidad le damos un nombre, pero al final todo es la misma base en cocina. Un beset
EliminarQue receta mas rica te has lucido me encanta
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Gracias Francesca, y lo mejor de nuestra tierra, un beset
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