La pizza es un alimento clave en los países mediterráneos. Probablemente su historia nos remite a cuando se empezó a utilizar pan. En realidad es un pan plano con ingredientes y especias. Aunque la pizza tal como la conocemos no lleva a Napoles como el creador de ella.
Hoy vamos hacer una masa de pizza casera muy fácil de hacer y que gustara a todos los comensales. Necesitamos los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES
225 ml de aceite de oliva
225 ml de cerveza
Toda la harina que admita
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
- En un bol añadimos el aceite, la cerveza y un puñado de harina.
- Vamos amasando, podemos hacerlo a mano o a máquina.
- Añadimos una pizca de sal.
- Seguimos amasando y añadiendo harina hasta que no se pegue la masa ni en las manos ni en el bol.
- Una vez tenemos esa textura, boleamos en una mesa y la volvemos a meter en el bol.
- Tapamos con un paño y dejamos reposar una hora la masa.
- Trascurrido el tiempo ya tenemos la masa preparada para hacer una pizza casera.
- La extendemos con un rodillo sobre una bandeja de horno y preparamos la pizza con los ingredientes que más nos gusten.
En el próximo articulo veréis como terminar esta pizza.
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Os dejo el vídeo para que sigáis los paso y veáis la textura de la masa.
Sé que hacer una masa casera no es difícil, pero en concreto la de pizza es la que menos haría porque siempre que tomamos alguna salimos a hacerlo fuera cuando están mis hijos y así aprovechar el momento juntos. Eres una artista en la cocina, todo se te da de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola por el cumplido, pero tampoco esta mal lo de salir fuera a comer, son momento magníficos para estar con los tuyos y disfrutar de la compañia, un beset y feliz domingo.
EliminarBuenísima!!Con cerveza no he probado, habrá que experimentar! Besos
ResponderEliminarCon cerveza esta buenisima y no hace falta utilizar levadura, un beset
EliminarUna buena pizza se basa en la base, la masa.
ResponderEliminarAsí que con tu base es triunfo total!!
Cuanta fazon tienes lo importante la masa, feliz domingo
EliminarHola guapa, he hecho masa de pizza pero no con cerveza. Ya tengo una variante. Probaremos. Besos.
ResponderEliminarMe imagino que sa ldra tambie n muy rica, un beset
EliminarYo tambien hago casi siempre la masa casera, cuando cocina pizza.
ResponderEliminarMe guardo tu receta, es algo diferente a la que yo hago
Un abrazo
Gracias Lolines, sigue los pasos y veras que rica, un beset
EliminarMe ha gustado tu versión de masa sin levadura, sobre todo porque a veces me apetece pizza y por no tener en casa, me quedo con las ganas. Siempre apuesto por lo casero, y en la calle solo en sitios que se que realmente están hechas a mano de modo tradicional.
ResponderEliminarBesos.
La masa sin levadura solo con la cerveza es una buena opción, y esta muy rica. Un Beset Concha
EliminarCon la cerveza bien curiosa.
ResponderEliminarUn saludito
La levadura que contiene la cerveza fermenta la masa y sale muy rica, un beset
EliminarHola, hace mil años que no compro una masa de pizza, nada como una masa casera, bien hecha y con buneos ingredientes, para después rellenar con lo mejor. Un beso!!!
ResponderEliminarGracias Elisa por tu comentario, yo tampoco compro pizza hechas, siempre las hacemos en casa, un beset
EliminarCon cerveza no la he preparado , y mira que hago la masa en casa asi que probare besitos
ResponderEliminarGracias Inma, cuando la pruebes seguro que repites, un beset
EliminarEsta masa se ve deliciosa...
ResponderEliminarEsperando que nos traigas su relleno para completar la Y hacerla exquisita.
Yo también suelo hacer la masa algunas veces con cerveza.
Asi que se que está riquísima.
Besosssss
Gracias, los rellenos ya son opcionales a gusto del consumidor, un beset
EliminarSe ve muy bien esta masa. Nunca la he probado con cerveza seguro que le da un toque especial. Saludos:)
ResponderEliminarGracias, con cerveza fermenta muy bien y es una masa muy ligera, un beset
EliminarHola Paloma.
ResponderEliminarPor fin he podido pasar de visita por tu cocina. Espero organizarme mejor a partir de ahora y venir más a menudo.
Respecto a la masa de la pizza, comentarte que yo también la preparo en casa, pues como lo casero no hay nada. Eso sí, nunca la hice con cerveza, y tiene tan buen aspecto que te copio la idea para probar.
Un besazo guapa. Feliz semana
Gracias Maca por venir y comentar, tus visitas siempre son muy apreciadas, un beset guapa
EliminarUna masa de Pizza fantástica en casa las preparamos muy a menudo para cenar y así las hacemos a nuestro gusto. Un beso
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Gracias por comentar, como lo casero no hay nada, un beset
EliminarHola Paloma. ¡Qué buena pinta tiene esa masa! Gracias por compartir. Un beso.
ResponderEliminarGracias a ti por visitarnos, un beset
EliminarComo la casera no hay otras, y este tiene que estar muy rica, besos
ResponderEliminarGracias por comentar Adita y cuanta razón tienes, un beset
EliminarNunca he probado ha hacerla con cerveza habrá que hacerla para probar, besos
ResponderEliminarSofía
Es una masa de fácil preparación, y un fermentado rápido. Por otra parte esta muy rica, un beset
EliminarMe la apunto tengo que ponerme hacerla!!besos
ResponderEliminarSigue los pasos y veras que rica, un beset
EliminarHola! me encanta preparar las masas en casa, me que apunto a tu pizza sin duda :)
ResponderEliminarUn beso
Gracias Silvia por comentar, no hay nada como una pizza casera, cuando la prepares me cuentas que tal,un beset
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