miércoles, 6 de mayo de 2015

BACALAO CONFITADO

Un plato muy fácil de preparar y un clásico en la cocina es el  bacalao confitado. Hoy en el canal cómo se hace vamos a preparar un bacalao confitado sobre un lecho de pimientos rojos. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES


                       4 lomos de bacalao fresco o desalado
                       Aceite de oliva
                       Ajos y guindillas
                       Sal y perejil
                       Pimientos rojos asados

PREPARACIÓN


Para esta receta he utilizado lomos de bacalao fresco, sin espinas, y los he cortado en  4 rodajas. Podéis utilizar bacalao desalado y para ello lo desalaréis  24 horas antes, poniéndolo a remojo en agua, cambiado el agua varias veces hasta que veáis el buen punto de sal.

Una vez preparado pondremos abundante aceite en un sartén donde lo haremos confitado. Este tipo de cocción es a fuego muy bajo. Añadimos unas guindillas y unos ajos, y pondremos nuestro lomos con la piel hacia arriba, con el aceite frío y siempre a fuego lento, durante 10 min. Dejaremos que se cuezan ahí nuestros lomos.  Una vez transcurrido el tiempo, sacamos nuestro bacalao.

EMPLATAR

Para ello usaremos unos pimientos asados ( os dejo el enlace de cómo se hace y el aliño) que  ya los tenemos hecho de antes, y los usaremos para hacer un lecho de pimientos asados sobre los que pondremos nuestro bacalao confitado con la piel hacia abajo, sazonamos con un poco de sal y espolvoreamos con perejil. 

Eh voila! ya tenemos un  rico bacalao confitado sobre un lecho de pimientos asados. 

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Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos.



10 comentarios:

  1. Una receta muy sencilla, pero que tiene su punto, queda muy rica.
    Un saludo.

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    1. Gracias Mº Dolores por comentar, lo mejor de todo es lo rápida que es, un beset

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  2. Delicioso el bacalao, y como te loo has cocinado , rico, rico, b esos

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    1. Muchas gracias Adita de parte de ti es todo un halago, un beset

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  3. Me encanta. Nunca lo he hecho en casa, pensaba que era más complicado y no se me ocurre un motivo por el que no haya buscado antes la receta ¡ahora no tengo excusa para no disfrutar de él!

    ¡Feliz y dulce finde!

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    1. Gracias por comentar Cuca, es una receta muy fácil, animate y me cuentas, un saludo

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  4. me encanta el bacalao y preparado así está superbueno. un besotge y feliz finde.

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    1. Muchas gracias por tu comentario, si lo preparas de esta forma triunfas en casa, un beset

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  5. Menuda pinta una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Gracias Francesca por tu comentario, y muy fácil de hacer , un beset

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