Una de mis verduras preferidas es la alcachofa. Aprovechando que estamos en temporada hoy prepararemos unas alcachofas en salsa. Esta receta me trae gratos recuerdos ya que es de mi madre. Y ella la borda. Para prepararla necesitamos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES
1 kg de alcachofas
1 pimiento verde
Salsa de tomate
Harina
Cebolla y ajo
Pimentón dulce, pimienta y comino
Vino blanco
Laurel
Agua o caldo de verdura
Aceite y sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar limpiamos las alcachofas.
- Las pelamos quitandoles las hojas más duras.
- Cortando en cuarto sus corazones.
- Las ponemos en agua con limón para que no se pongan negras.
- Por otra parte pelamos y picamos la cebolla.
- Picamos el pimiento verde en trocitos pequeños.
- Además picamos también el ajo.
- En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva, e incorporamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude y se sofría.
- Una vez sofrita la cebolla añadimos el pimiento verde picado.
- Rehogamos todo bien añadimos el ajo picado.
- A continuación añadimos las alcachofas que hemos escurrido.
- Rehogamos todo y rectificamos de sal y pimienta.
- Añadimos un poco de comino molido.
- Rehogamos todo.
- Añadimos una cucharada de salsa de tomate casera.
- Rehogamos y añadimos un poco de pimentón dulce o de la vera.
- Volvemos a rehogar e incorporamos una cucharada de harina y dejamos que se sofría todo.
- Ahora es el momento de poner el vino blanco.
- Dejamos que el alcohol se evapore y cubrimos con agua o caldo de verduras.
- Incorporamos una hoja de perejil y dejamos que hierva este guiso.
- Cuando empiece a hervir bajamos a fuego suave y dejamos que cueza todo sobre unos 30 minutos.
- Trascurrido el tiempo pinchamos con un cuchillo las alcachofas para ver si están cocidas.
- Si ya lo están solo hay que servirlas bien calientes.
Si queréis cuidar la la línea este plato nos ayuda a ello.
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Os dejo el vídeo de las alcachofas en salsa para que podáis seguir los pasos.
El color que tienen esas alcachofas de la foto son impactantes!!
ResponderEliminarVoy a por pan para la salsa ;) Si es que las mamis saben de cocina y mucho jeje
Besos
Gracias Pepi, la salsita esta de toma pan y moja, Un beset
EliminarQue ricas esta alcachofas :-))
ResponderEliminarRicas, y sanas, un beset
EliminarBuenisima besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma, un beset
EliminarLas alcachofas me encantan, làstima que se atan corta la temporada de esta verdura.
ResponderEliminarTu receta me parece riquísima
Aun se puede disfrutar de ellas, personalmente me encantan poder introducirlas en innumerables recetas, un beset LOlines
EliminarPaloma en casa nos encantan las alcachofas, por supuesto hay que aprovechar ahora que están en su mejor momento, con esta salsa seguro están riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Es una verdura que da un sabor especial a todas las recetas que se le incorpora, un beset Concha
EliminarNo es mi verdura favoritavaunque guisaditas así deben de ser un plato delicioso!
ResponderEliminarA mi me gustan en casi todas las recetas, y cuando es la temporada disfruto de ellas bastante, un beset
EliminarTienen una pinta estupenda con esta salsa. Seguro que están riquísimas. Saludos:)
ResponderEliminarLa salsa es con fundamento, es uan receta que alimenta el alma, un beset
EliminarA mi madre le encanta este guiso!!besos
ResponderEliminarYo lo aprendí a cocinar de mi madre, porque las alcachofas me encantan, un beset
EliminarLas alcachofas me gustan de todas las maneras posible, me ha encantado la tuya con esa salsa que se sale de la pantalla. un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, ya somos dos en temporada de alcachofas las incorporo en casi todas las recetas que puedo, un beset
EliminarQué buena pinta tienen esas alcachofas para coger una barra de pan y empezar a mojar. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarEs una salsa para mojar pan, un beset
EliminarEn casa seguro que triunfo con esta receta. Un besote.
ResponderEliminarPrueba la receta y me cuentas, feliz puente
EliminarLas alcachofas son mi pasión y si encima vas y le pones esa salsa ya me lanzo contra la pantalla, genial.👏👏👏
ResponderEliminarYa somos dos que sentimos la misma pasión por esta verdura, un beset
EliminarHola, Paloma:
ResponderEliminarUnas alcachofas en salsa estupendas. Con lo que nos gustan, seguro que te dejábamos el plato limpio.
Te invito al blog que por fin he finalizado los cambios de plataforma. Espero que te guste y seguir contando con tus visitas y que en cuanto estén habilitadas las suscripciones, cuente con la tuya ;-)
Un beso y feliz Semana Santa.
Gracias Rosa, y te ha quedado muy bien el blog he pasado y me ha gustado mucho, el diseño y el resultado final, unbeset guapa
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