domingo, 10 de febrero de 2019

TARTA DE TURRÓN BLANDO SIN HORNO


 TARTA DE TURRÓN SIN HORNO

La tarta de turrón es una delicia y también una receta de aprovechamiento. Después de las fiestas navideñas podemos aprovechar todos los restos de turrón blando para realizar esta deliciosa tarta. Para ello necesitamos los siguientes ingredientes.

INGREDIENTES BASE

120 g de galletas
50 g de mantequilla

PREPARACIÓN DE LA BASE

  1. Lo primero que vamos hacer es triturar  las galletas, bien a máquina con una picadora o a mano, machacándolas hasta hacerlas polvo.
  2. Las mezclamos con la mantequilla derretida bien en el microondas o en un cazo. 
  3. Con la masa resultante, la extenderemos en  la base de un molde de tarta, 
  4. Previamente untado antes con mantequilla por el fondo y las paredes para que la tarta se pueda desmoldar bien después. 
  5. Meteremos el molde en la nevera.

INGREDIENTES RELLENO

400 ml de leche
400 ml de nata
300 g de turrón
70 g de azúcar
9 hojas de gelatina

PREPARACIÓN DEL RELLENO

  1. En  primer lugar cortamos el turrón blando en cuadraditos pequeños.
  2. Hidratamos la gelatina en agua fría.
  3. Ponemos la leche a calentar
  4. Incorporamos el turrón y vamos deshaciendo poco a poco a fuego lento hasta obtener una crema.
  5. Añadimos la nata.
  6. Añadimos el azúcar.
  7. Movemos bien todo a fuego lento hasta su correcta disolución.
  8. si vemos que han quedado grumos pasamos por la batidora la crema.
  9. Dejamos enfriar.
  10. Cuando ya esta tibia la crema, incorporamos la gelatina que habíamos hidratado anteriormente en agua fría.
  11. Removemos bien hasta su disolución.
  12. Añadimos el relleno al la base de galletas.
  13. Guardamos toda la noche en la nevera para que cuaje.
INGREDIENTES DECORACIÓN

Crocanti de almendra.

PREPARACIÓN.

  1. Sacamos la tarta de la nevera.
  2. Desmoldamos del molde.
  3. Añadimos el crocati por encima.
  4. Servimos fría.
Os animáis a  prepararla. Seguro que repiten.

CONSEJOS Y TRUCOS PARA QUE SALGA PERFECTA.
  • Untar bien el molde con mantequilla para que despegue bien.
  • Se puede poner en la base del molde papel vegetal.
  • Si se pone tiras de acetato en los bordes del molde las paredes de la tarta salen perfectas.
  • Cuando se echa el relleno encima de las galletas se pone una cuchara entre el relleno y sobre las galletas para que no rompa la base.
  • Estos consejos y trucos podéis verlos en el vídeo.
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20 comentarios:

  1. Hola Paloma , una tarta deliciosa aprovechando el turrón de Navidad, aunque no creo que te sobre mucho turrón con lo rico que debe estar el casero hecho por ti. 😚😚😚😚👍👍👍

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    1. No no sobra mucho, pero siempre hago de mas para tener para postres. Un beset

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  2. Es una de las mejores formas de reciclar el turrón sobrante, en postres, dándole nueva vida después de Navidad, también porque ya a nadie apetece tomarlo como tal. La tarta es buenísima. Por cierto, la base la tienes equivocada, has puesto dos veces galletas, en vez de galletas y mantequilla.
    Un beso.

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    1. Gracias Lola no me he dado cuenta ahora lo cambiare, un beset

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  3. Delicioso postre de domingo y además de aprovechamiento

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  4. Este tipo de tartas me encanta, desde hace años es un recurso a la hora de dar salida a esas tabletas de turrón que nadie quiere después de las fiestas. Aunque incluso merece la pena comprar algo de turrón para darse un capricho.
    Besos

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    1. Yo siempre tengo algo en la despensa para hacer postres que contenga turrón, todo el año, un beset Concha

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  5. Que rica, el turrón le aporta mucho sabor.Muchas gracias y buenas noches.

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  6. Deliciosa, qué rica sse ve . Ideal para aprovechar el turrón sobrane de navidad pero también para guardar un tableta para hacer expresanete una tarta tan rica como ésta y dosfrutar más tarde de su sabor. Un beso!!

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    1. Gracias Elisa por tu comentario, yo suelo guardar turrón para hacer estos postres todo el año, un beset

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  7. Está increíble!!
    En los ingredientes de la base tienes un error. Has puesto dos veces galleta. Me imagino que será mantequilla ;)

    Besos

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    1. Gracias Pepi fue un lapsus, ya esta rectificado, un beset guapa

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  8. Qué bonita te ha quedado. Para aprovechar las sobras de turrón viene de perlas!

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  9. Estas tartas tan faciles me encantan!!besos

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    1. Estan deliciosa y las haces para una comida y quedas super bien,un beset

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