Los macarrones con atún es una receta clásica que gusta a todos. En mi recuerdos esta pasta clásica de Gallo, sus plumas, que es la que voy a utilizar para la receta. #MIhistoriaconGallo es una relación de toda la vida, ya que es una pasta que siempre queda al dente, y no se pega.
Los ingredientes que vamos a utilizar en esta receta son:
INGREDIENTES
400 g de macarrones
250 g de atún en aceite
6 tomates maduros
1 diente de ajo
Pimienta.
Orégano
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Queso rallado
PREPARACIÓN
- En primer lugar lavamos y picamos los tomates.
- A continuación picamos el ajo.
- En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva.
- A continuación añadimos el ajo picado y lo rehogamos.
- Después añadimos el tomate picado y lo rehogamos bien, dejando que se sofría hasta conseguir una salsa.
- Añadimos, sal, pimienta, perejil picado y orégano y dejamos que se haga la salsa a fuego suave.
- Una vez hecha la salsa añadimos el atún en aceite previamente escurrido.
- Removemos bien unos minutos y reservamos.
- Por otra parte ponemos una olla con agua y sal.
- La proporción es un litro de agua por 100 g de pasta.
- Cuando empiece a hervir añadimos la pasta y removemos.
- Dejamos que cueza durante 8 minutos a fuego medio pero sin parar el hervor para que la pasta este al dente.
- A continuación colamos la pasta y la enfriamos con agua fría.
- La escurrimos bien, y la añadimos a la salsa de atún.
- Removemos y calentamos unos minutos para que se impregne los macarrones de la salsa.
- Servimos en los platos, con perejil picado y queso rallado si os gusta.
Probar la receta es muy fácil, y dejar vuestros comentarios.
¿Con que vino lo acompañaríais?
RECETAS QUE OS PUEDEN INTERESAR
Os dejo el vídeo para que sigáis los pasos.
Las recetas de siempre son las que más me gustan. Una de ellas ésta...
ResponderEliminarCuanta razon tienes Olga, un saludo
EliminarMe encanta!!
ResponderEliminarLástima que en casa excepto yo nadie quiere el atún :(
Besos
A veces pasa eso, y entonces para no hacer diferentes plato para una misma comida optamos por lo que le gusta a la mayoría. Pero de vez en cuando uno se da un gusto al cuerpo se hace ese plato que tanto le gusta, feliz fin de semana
EliminarCon atun la pasta me gusta mucho , te quedo buenisimo besitos
ResponderEliminarEl atún le da un punto especial, feliz fin de semana Inma
EliminarMe encantan los macarrones con atún...
ResponderEliminarNosotros hacemos sofrito con cebolla, zanahoria, tomate y atún..
Y sus especias y hierbas aromáticas...
En días de cuaresma no nos falta un plato de estos.
Te han quedado deliciosos.
Un besazo. Felices Pascuas.
Me ha gustado mucho el sofrito que les hace asi que tomo nota y lo hare, ya te cuento. Un beset
EliminarUna receta sencilla, que a veces creo que son las que más nos perduran... Yo lo maridaría con vino blanco. Un besote.
ResponderEliminarExcelente elección Su, feliz fin de semana
EliminarHola! la de tiempo que hace que no como macarrones, me parece una receta estupenda con atún, completa y buenísima. Para mi con un plato y poco más estoy contenta. Besos.
ResponderEliminarCon un poco de ensalada es un plato muy completo en cualquier menu, un beset guapa
EliminarUna receta de siempre que resulta muy socorrida.
ResponderEliminarBesos
Nunca debe de falta en la despensa te saca de mas de un aprieto, feliz fin de semana
EliminarLos macarrones con atún me encantan, en casa se prepara muchas veces y nos gusta a todos. Una receta genial para niños. 👏👏👏😙
ResponderEliminarTe aseguro que no dejan nada en el plato, un beset
EliminarThanks for your comment and for following us, greetings
ResponderEliminarLa verdad es que los macarrones me gustan con todo, me acuerdo cuando era pequeña que nosotras siempre los comíamos con tomate y mi padre con atún. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarGracias por compartir esos recuerdos, curioso como la comida y sabores nos trasportan a tiempo pasados, feliz fin de semana
EliminarQue rica combinacion una de mis favoritas!!besos
ResponderEliminarTienes razón, yo tengo mucha afición por la pasta, feliz fin de semana
EliminarHola Paloma, no sé porqué razón en casa los macarrones con atún no tienen tirón, con lo ricos que están, prefieren con carne, pero yo sí que me apunto a ese rico plato que has cocinado y que tiene una pinta de escándalo.
ResponderEliminarUn besazo.
Por el contrario en casa la pasta con lo que quieras, pescado, carne, verduras. Siempre es un acierto seguro, un beset
Eliminar